台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハノイへ行くため桃園空港で乗り換え、<br />帰りは台北で2泊3日滞在<br />12/6は桃園空港のホテルで1泊して夜市へ<br />Day7-9は台北

ハノイ乗り継ぎの台北編

2025/01/01 - 2025/01/03

旅行記グループ 2024年末年始ハノイ&台北

caffelatte20

caffelatte20さん

ハノイへ行くため桃園空港で乗り換え、
帰りは台北で2泊3日滞在
12/6は桃園空港のホテルで1泊して夜市へ
Day7-9は台北

Day 1
    成田出発は30分遅れたけど予定通り到着
    上客証のおかげで数分で入国

翌日トランジットの為、空港から2つ目のcity suites gatewayで1泊
    ツインの場合quad bedになるのかしら?
    駅から徒歩5ー6分程

時間があったのでMRT最終駅の中歴夜市へ行ってみたけど平日だったのでお店が出ておらず 。

夜市で売ってるぬいぐるみ達
    かなりでかい(笑)

Google mapでたまたまみた牛肉麺のお店へ。
    24時間営業
    日本語メニューもあった。

牛肉麺と牛肉麺の肉なし(笑)頼む。
    小辛でからで咳き込む。
    太麺で美味しかった。

Day6
    ハノイから台北に戻ってきた翌日
    李記豆漿
    内用と外用で列があり内用は並んでる時に伝票に注文を記載して清算する

肉包と野菜包と焼餅

小籠包、スープ少なめで一口で食べれる

ダメ元で11:30に並んだら最後の1個だった
    林合發油飯店

最後の1個を堪能。
    日本人も大好きな味
    並ぶ理由がわかる。次回も購入したい

台北に戻り迪化街から少し外れたお茶のカフェへ
    You bikeで移動
    隣でお茶も購入

店内入り口

1階でも座れる

• 2階<br />人は少なく落ち着ける

2階
    人は少なく落ち着ける

右が窒素入りで柔らかい泡の高山烏龍
    左がスパークリングのジャスミン茶
    飲みやすくて美味しい
    飲んでいるとビールに見える(笑)

三宝隆燕窩専売店
    ここの貝柱XO醬
    迪化街やスーパーで購入したなかでも1番美味しい
    難点は瓶が重く1kgある

馥御初飯食間
    ホテル近くで混麺

Day 9
    行天宮前の斜め向かいにあるMr.Brownで休憩中
    カプチーノは温め。
    このカフェも落ち着ける。

無料のお札を頂いた
    意外とデカいの家のどこに貼ろうか検討中
    1/3の昼間だったので5分並んだだけ。

1/3の出国ゲート
    桃園空港の出国ゲートも自動ゲートになったので
    待ち時間なしで通れる

購入したもの
    ピーナッツ菓子は値上がりしてた。
    迪化街もJadeは以前からの値段

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る