川崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12:00から元旦営業らしいです。ってぇ事で、アゼリアでブラブラ時間潰しの後、日進町のunico、TKBrewingにやって来ました。

20250101-3 川崎 今年も元旦営業のTKBrewingで鱈腹ビールをいただく

2025/01/01 - 2025/01/01

hhb00102

hhb00102さん

正午過ぎると、なんだか暖かいくらいですね。ビール日和?

煙突の方に歩いていきます。

unico、なんか静かですけれど…やってますよね?

静かなんは、ビール屋さん単独営業やからかな?まだ開けたばかりで先客チラホラです。

明けまして、って事で、振る舞い酒いただきます。お店オリジナルの杉の枡。

中身はもちろん、お酒やなくてビールですけれど。

さて、席も確保しましたし、注文へ。

No.1 新春 Sugi Daddyは、枡ビールの中身のん。たっぷり味わうために、パイントです。

ネットで調べものとか書きものとかしに来たんで、腰落ち着けて、ってのもあるけれど。

そ言えばダウンのポッケがガサガサ。駅前で号外貰ったのでした。今更見てみますに…なんのニュースでしょね?ま、昨年元旦みたいな惨事で無いのは良かったですけれど。

No.11 Hoppy New Beer。軽やかなれど、No.1より華やかな感じかしら。

お品書きも貰ってきました。裏には、よもやま。

• No.2 Black Kawasakey。&quot;最後の樽&quot;印になってたし、そろそろ濃いぃのを。見た目ほど濃くは無くて呑み易いけれども。

No.2 Black Kawasakey。"最後の樽"印になってたし、そろそろ濃いぃのを。見た目ほど濃くは無くて呑み易いけれども。

No.6 Tear drop Amber。3パイントで自重のつもりが、少し調べ物が残ってたんで、レギュラーサイズで追加です。

すっかり没頭できましたし、ビールで鱈腹です。いつの間にかすげぇ盛況ですね。

ではこれにて。ごちそうさまでした。またよろしくです。