2022/11/18 - 2022/11/23
2022/11/18
2022/11/19
2022/11/20
2022/11/21
コロナの流行によりしばらく海外に行けませんでしたが、ようやく久々に旅行しました!
初めてのバリ島、マッサージとヨガに癒されました。
- タクシー 徒歩
久しぶりの海外旅行!羽田から出発です。日本人は少なく、外国人の方が多かったです。
羽田空港(東京国際空港) 空港
マレーシア航空 クアラルンプール経由で行きました。
デンパサール空港到着後、タクシー乗り場でウブドへ。料金は行き先ごとにあらかじめ決められています。
空港から1時間半くらいでウブドのアヌマナホテル着。まずはウェルカムドリンクをいただきました。一人でも家族連れでも by inudaisukiさんアヌマナ ウブド ホテル ホテル
とてもきれいなお部屋です。
到着日、ホテル近くのジェラティック エステティックでマッサージを受けました。(写真なくてすみません)
こじんまりしていて雰囲気も良く、マッサージはお手頃価格ながらとても上手でした。(オイルマッサージ全身60分を受けました)
ホームページ:https://www.jelatikesthetic.com/japan/index.htmlジェラティック エステティック エステ・スパ・マッサージ
ホテルからの景色です。
ずっと来てみたかったThe Yoga Bahnについに到着!
ヨガスタジオは複数あり、毎日色々なヨガクラスが開催されています。
写真の2Fもヨガスタジオになっていて、木々に囲まれながら、とてもリラックスした環境でヨガが楽しめました。料金は、3回券など複数回のクラス用だと少し安く、1回ごとだとIDR 165Kです(2024/12時点)。
あまりにもヨガバーンの空間が好きすぎて、3ヶ月後にまたバリ島に来て、ヨガバーン内のホテルに泊まりました。 -
カフェ・ワヤンでカレーランチ。
ウブドには、オープンエアのカフェが多いです。11月は暑かったですが、なんとか冷房なしでもいけました。(ずっと外を歩くのはきついかも)カフェ ワヤン アジア料理
ウブドの街並み
タクススパにて、フットマッサージを受けました。
半個室のようなお部屋で、そよ風を感じながらのマッサージは最高でした。施術後、健康に良さそうなドリンクをカフェでいただきました。緑に囲まれて、いい雰囲気です。タクス スパ & レストラン エステ・スパ・マッサージ
Tukiesにて、ブラウニーとココナッツアイス、カフェラテをいただきました。
ココナッツアイス、とても美味しかったです。Tukies Coconut Shop カフェ
夕暮れ
またまたヨガバーンに来ました。カフェからの眺めです。
ヨガバーンのカフェでチャイをいただきました。ここでゆっくり読書する時間は最高でした。
ウブドに2泊した後は、スミニャックへ。
ウブドからクタへ、PERAMA Busで移動後、その辺のタクシーに声をかけられホテルまで移動しました。(確か1,000円ほど)
PERAMA Busの予約は、バス会社へ事前にメールしました。
タクシーを利用する際は、Grabを使用したほうが安く行けると思います。PERAMA bus クタオフィスでは、お店の人に声をかければwifiに繋がせてくれました。
スミニャック では、アルテミス ビラに宿泊しました。南国っぽい雰囲気です。落ち着いた雰囲気のヴィラ by inudaisukiさんアルテミス ビラ & リゾート ホテル
落ち着いた雰囲気のヴィラ by inudaisukiさん
アルテミス ビラ & リゾート ホテル
ホテル近くのGossip's Cafe Seminyakへ。店員さんが気さくで楽しい時間を過ごしました。
住所:Jl. Camplung Tanduk No.5, Seminyak, Kec. Kuta, Kabupaten Badung, Bali 80361, Indonesia -
スミニャックのビーチです。
夕日が見たくてスミニャック(西側)に泊まったのですが、雨季ということもあり、毎日曇っていました。。
また、意外とスミニャックはローカルの人とバイクで混雑してました。ゆったりリゾートというより、賑やかな感じです。スミニャック ビーチ ビーチ
フランジパニ スパへ。
こちらはスミニャックやヌサドゥアなど近隣に宿泊している場合、送迎が無料です。また、空港の送迎も可能なので、帰国前にスパ&シャワーでさっぱりしてから空港に送ってもらうのもオススメです。フランジパニ エステティック エステ・スパ・マッサージ
施術ルーム
全身マッサージ、シロダーラ、クリームバス(ヘッドスパ)、フラワーバスを受けました。マッサージはとても上手でリラックスできました。シロダーラは、スリランカのアーユルヴェーダ施設に比べると、オイルがサラサラとしていて、少しくすぐったかったです。 -
フラワーバス
最終日、ホテル近くのカフェ Sun Coffeeで朝ごはんをいただきました。
その後、空港へ出発する前にホテル近くのスパ Bali Drupadiで全身オイルマッサージを受けました。こちらのお店もとっても上手でしたし、トリートメントルームが清潔でよかったです。シャワーも浴びてさっぱりし、空港へ。
カフェ:8558+J9 Seminyak, Badung Regency, Bali, Indonesia
マッサージ:Jl. Drupadi No.1010, Seminyak, Kec. Kuta, Kabupaten Badung, Bali 80361, Indonesia -
帰りもクアラルンプール経由です。スタバでクリスマス限定の飲み物とフードをいただきました。
クアラルンプール国際空港 (KUL) 空港