2024/02/22 - 2024/02/23
ひろし その2さん
- ひろし その2さんTOP
2024年2月、祝日の前日に通院のため休暇を取ることができましたので、淡路島で宿泊してみました。比較的近所に保養の旅です。
■旅程
2/22(木)自宅 → 病院 → 中国道 → 三田アウトレット → 山陽道・明石大橋 → 淡路島 グランドニッコー淡路(泊)
2/23(金・祝)淡路島 → 淡路島国営明石海峡公園 → 百段苑 → ニジゲンノモリ → 明石大橋・阪神高速 → 自宅
- カップル・夫婦(シニア)
- 自家用車
■■■ 2/22(木) ■■■
病院>三田アウトレット>グランドニッコー淡路
自家用車で病院。9時から病院で診察。中国道で三田アウトレットへ。デロンギの全自動コーヒーメーカーを購入。無料発送があり、駐車場まで、距離がありましたので、お願いしました。2月の平日のため、三田アウトレットは混雑なく買い物ができました。フードコートが高めなので、三田のカフェに行きましたが、行列が・・・結局、イオンのフードコートで、昼食。
ホテルの駐車場は、地下駐車場です!!!豪華なホテルですね~。グランドニッコー淡路 宿・ホテル
グランドニッコー淡路
グランドニッコー淡路 宿・ホテル
グランドニッコー淡路
夕食です。バイキング形式の夕食でした・・。グランドニッコー淡路 宿・ホテル
■■■ 2/23(金・祝日) ■■■
グランドニッコー淡路 朝食です。豪華なホテルですね~。バイキング形式ですが浴衣での朝食はNGかもしれませんね~グランドニッコー淡路 宿・ホテル
淡路島国営明石海峡公園
ホテルで傘を借りて散策です。
来たかったのですが、駐車場代が・・ホテル宿泊だと、込みになります。淡路島国営明石海峡公園 公園・植物園
淡路島国営明石海峡公園、、お天気が・・・よくない・・・
梅でしょうか淡路島国営明石海峡公園 公園・植物園
お花のオブジェ淡路島国営明石海峡公園 公園・植物園
記念写真です淡路島国営明石海峡公園 公園・植物園
階段が迷路のようでした淡路夢舞台 百段苑 公園・植物園
淡路夢舞台 百段苑 公園・植物園
淡路夢舞台 百段苑 公園・植物園
ニジゲンノモリ
淡路島の観光スポットを訪問してみました。一部有料ですが1日楽しめる公園です。
スライムがあらわれた!
これだけで、わくわく -
ニジゲンノモリ
クレヨンしんちゃんです~ -
ゴジラです~ -
水鉄砲
攻撃できました!無料です!! -
あわじ花さじき
入園料無料で公園を散策できました。コスパが良いです!駐車料金はかかりました。
ツアーでは、必ず寄りますね。
訪問した日は、天候が悪く「猛烈で強風」でした~~~~。寒かったです~~。あわじ花さじき 公園・植物園
あわじ花さじき
強風と戦っています~~~あわじ花さじき 公園・植物園
あわじ花さじき 公園・植物園
あわじ花さじき、トイレもちゃんとしてるし、、買っちゃいますよね。
あわじ花さじき
1時間ほど休憩して、自家用車で明石大橋・阪神高速を走行し帰宅です。比較的近所でホテルステイ&保養でした。おしまい。あわじ花さじき 公園・植物園