グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ後、久しぶりのGuam<br />ANA特典航空券、一人20000マイルにつられたが、燃油サーチャージ手数料で6万円以上!<br /><br />さてどれだけ変わったか、円安での買い物、食事はどうなるか~などなど<br />ワクワク期待と不安の中、UA 11:00発で成田を出発!<br /><br />高齢者夫婦の11回目のGuam

高齢夫婦 4年ぶりのGuam③

2024/12/18 - 2024/12/22

旅行記グループ 高齢夫婦 4年ぶりのGuam

kokoroさん

コロナ後、久しぶりのGuam

ワクワク期待と不安の中、UA 11:00発で成田を出発!

高齢者夫婦の11回目のGuam

カップル・夫婦(シニア)

食事はトニーローマ
    ここのガーリックシュリンプとリブが大好き
    毎回必ず行くお店です

リブとヒレ肉のコンボ
    このマッシュポテトが美味しいのです~
    (写真に影が入りました~ごめんなさい)
    勿論パンもバターたっぷりで付いて

このほかにサラダとドリンク2杯で約100$

最後に来た時も同じくらいだったような
    だからひたすら円安!で高く感じているのですよね

このところ、10パーセントはサービスチャージがついて請求されるので
    チップはいらないとの口コミが~
    でもとてもよくしてくれたのでチップを記入

そしたらこちらがお願いする前に
    ホテルまで送るからね~とニコニコ
    お店の送迎車でホテルまで送ってもらいました

デュシットビーチリゾートのビーチハウスグリル

デュシタニのデュシットグリルの予約をしたが
    20時しか予約できず、待ちきれずキャンセルして
    仕方なくこちらを予約
    行く方は早めに予約をしたほうが繁忙期はいいかもですね

シュリンプのサラダ?のはず
    なんだかごちゃごちゃしたものが運ばれてきた~
    味はまあまあでしたが(これも人それぞれですから)

ハンバーガー
    分かってはいるがほんとにBig!

そのほかにチキンも注文
    勿論食べきれずでした~はあ~

色々あったが、いよいよ帰国日

ホテル前からタクシーで空港へ

17:00発 UA
    早めについてラウンジでくつろごうと思っていたらなんと
    やっていない!
    04:30-13:00 これってどんなラウンジ!?
    朝の4時半から昼の1時で締めちゃうの????

と怒りながらも無事帰国しました。

久しぶりのGuam
    近いし、海がきれいだし、買い物好きだし
    また行きますよ~

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る