グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ後、久しぶりのGuam<br />ANA特典航空券、一人20000マイルにつられたが、燃油サーチャージ手数料で6万円以上!<br /><br />さてどれだけ変わったか、円安での買い物、食事はどうなるか~などなど<br />ワクワク期待と不安の中、UA 11:00発で成田を出発!<br /><br />高齢者夫婦の11回目のGuam

高齢夫婦 4年ぶりのGUAM ②

2024/12/18 - 2024/12/22

旅行記グループ 高齢夫婦 4年ぶりのGuam

kokoroさん

コロナ後、久しぶりのGuam

ワクワク期待と不安の中、UA 11:00発で成田を出発!

高齢者夫婦の11回目のGuam

カップル・夫婦(シニア)

ショッピングはタモンシャトルを利用しました
    ネットから赤バスのチケット3日間を購入
    一人25$ 1回は7$と高い!高い!
    一日券から5日券まであるのかな?
    ショッピングにマイクロネシアモール、アウトレット、Kマートなどに
    何回か行く方や、レンタカーやタクシーなどを利用しない方は買ったほうがお得では
    (一日チケットは15$なので、1か所の往復なら一回チケットのほうが安い)

時刻表はよく見えないのでネットで、タモンシャトルから見て下さい

新しく出来たドン・キホーテに行くにはドンキ専用バスが走っているが
    何と10$もするのです~
    赤バスのチケットでも行けるのですが、本数が少なく
    時間も微妙な感じですよね~

グアムプレミアムアウトレットは日本では結構お高め?な
    1枚3000円前後?男性用の下着を購入

4枚入り LOW RISE TRUNK 54.50$が30.52$
    5枚入り BOXER BRIEF 69.50$が38.92$

後はパーカーなども安く買えました~

そして、大好きなGUESS ~

Tシャツが BUYMAでも12800円くらいするのやら、いろいろを
    19$から高くても41$で買えました~♥

★ロスドレス

トミーのサンダル 12$を3足 お買い上げ

あとはMICHAEL KORS(マイケルコース)のパンツ
    135$が29.99$ などなど

探すのは時間と根性がいるけれど、お宝が眠っていますよ~

マイクロネシアモールはひたすら
    ★Mac`s(メーシーズ)

ここではCalvin Klein(キャラバンクライン)のサマードレス
    129$を15$でゲット!!
    今回これが一番の収穫ですね

(高齢おばさんがいつ着るのかと?
    おばあさんは南国では人目も気にせず
    二の腕を出してサマードレスです~)

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る