プラヤ・デル・カルメン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2024年12月7日~14日 7泊8日<br />メキシコ(カンクン・プラヤデルカルメン・コスメル島)<br />----------------------------------------------<br />①12/07 飛行機でカンクンへ <br />       Hotel Suites Nader泊 <br />②12/08 カンクンからバスでプラヤデルカルメンへ<br />    IPANA Condo泊 <br /><br />今日はここ→③12/09 プラヤデルカルメン<br />           IPANA Condo泊 <br /><br />④12/10 フェリーでコスメル島へ<br />    Grand Park Royal Cozumel泊<br />⑤12/11 コスメル島 <br />    Grand Park Royal Cozumel泊<br />⑥12/12 コスメル島からカンクンホテルゾーンへ<br />    Oleo Cancun Playa Resort泊<br />⑦12/13 カンクン<br />    Oleo Cancun Playa Resort泊<br />⑧12/14 カンクン空港<br />     帰宅<br />

メキシコ7泊8日 3日目 プラヤデルカルメン 2024/12月

2024/12/09 - 2024/12/09

Traveler8さん

2024年12月7日~14日 7泊8日
メキシコ(カンクン・プラヤデルカルメン・コスメル島)
①12/07 飛行機でカンクンへ

⑧12/14 カンクン空港
     帰宅

徒歩

3日目の朝は自炊
    アパートをレンタルすると生活するように過ごせるのが良い点

近所のスーパーの品でサラダとやきそば

本日も快晴
    プラヤデルカルメンのビーチへ

プラヤデルカルメンのメイン5番通り
    たくさんのお土産屋とレストランが続く

Playa72 パブリックビーチに到着

きれいな砂浜

海にしばし浸かる

日陰が好きな犬

戻って一杯

アパートの屋上のプールにも入水
    きれいだったけど
    水がちょーーーーー冷たかった

• Lavanderia Mr. Laundry&#39;s<br />洗濯物3kgで160ペソだったか?<br />洗って乾かしてもらって3時間ほどで完了

Lavanderia Mr. Laundry's
    洗濯物3kgで160ペソだったか?
    洗って乾かしてもらって3時間ほどで完了

夜は近所のタコス屋 Tacos Los Chachalacosへ
    チェーン店のよう

• 店内

店内

ビールと調味料いろいろ
    このトッピング(玉ねぎとコリアンダーとライム)のサービスがいい◎
    タコスはこれらのトッピングでぐーんとおいしくなることがわかってきた
    というかタコスにトッピングはかかせないのだ

豚肉のタコス

エビの揚げ物のタコス
    ぷりっぷりでおいしかった◎

これはお米つきファヒータ
    なじみのある塩コショウ野菜炒めの味付け
    お会計:770ペソ

無事に戻り就寝

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る