松江・松江しんじ湖温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る

旅行記グループ 2024年12月 島根

mikichan

mikichanさん

サウナ最高

羽田空港まではリムジンバスを利用の予定が、まさかの予約でいっぱいで乗れず、電車移動で向かいます。空港内にあるお目的のお店開店まで90分もあり暇つぶしでウォーキングしたらこれが失敗。戻ってきた時にはすでに行列、待ってたら飛行機いっちゃうので断念・・・。しょうがないので、ANAラウンジでビールとおかき・バームロールをいただきます。

羽田空港 第2旅客ターミナル 空港

米子鬼太郎空港に到着。バスで市内に移動しますが、チケットの購入間違いにより手数料を払いチケット払い戻し、松江駅に無事到着。

米子鬼太郎空港 (米子空港) 空港

腹が減ったが地方あるある、中途半端な時間はお店がやってない。コンビニで調達して宿泊先の「天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江」に到着。

天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江 宿・ホテル

入口からなんだかすごい!!!

暖簾をくぐり

なっがい石畳をいくと

長めの「御宿 野乃」絨毯

1階から豪華です。いくつかの「御宿 野乃」に行きましたが、ここすごいですね。

お部屋自体は「御宿 野乃」どこも同じです。

このホテルにして目的はサウナです。ドライサウナは、アロマ水のセルフロウリュ、水風呂は、チラー+頭上から冷やすレインシャワー付きです。他の野乃と比べても色々と豪華な大浴場はマジで最高です。

近所の焼肉屋で軽く食べて、ホテルに戻り久しぶりの夜鳴き蕎麦でフィニッシュです。

はい、おはようございます。朝から元気に2時間お風呂とサウナをし、お腹すかせてやってきた「回転すし北海道 学園通り店」

回転すし北海道 学園通り店 グルメ・レストラン

地元の鳥取県境港から水揚げされる魚介類を中心に日本海の近郊で獲れる新鮮な素材を使ったお寿司をいただくことができました

熱々牡蠣グラタン

デカあん肝

とろーん白子

ネットリまぐろ

トロけるトロビンチョウ

長めのエンガワ

分厚サーモン

アジ、個人的には一番好き!!!

イカの唐揚げと追加のビール

主人と2人お腹いっぱいたべて3,000円ちょい、トリトン並に安くてうまい。

続いてやってきた「珈琲館 京店店」さん。外観含めて雰囲気があります。客席からはこの運河が見えます。

珈琲館 京店店 グルメ・レストラン

私のモンブラン、ネットリ濃いめで美味しかったです。

主人の「ベーコンエッグサンドイッチ」、ふっくらした玉子とベーコンが挟まっています。サラダのドレッシングもちょいスパイシーで美味しい。

ホテルに戻りお風呂とサウナで4時間、腹をすかせたところでやってきた「以呂波」さん。

以呂波 グルメ・レストラン

メニュー豊富で目移りしますが、あれば頼む「センマイ刺し」からスタート。タレはポン酢と胡麻ドレッシング。

レバー、火の通り加減がバッチリ

ネギマ、しょっぱめのタレが非常に良い

牡蠣フライ、衣がガリガリで好き

お米が美味しいおむすび

しじみ汁とお店名物のとりめし(小盛り)

どれもすーっごい美味しかった!天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江に泊まった日の夕飯はここ一択!!!