キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スカイビルにクリスマスマーケットがしてるということで行ってきました<br />久しぶりにクリスマスマーケットの雰囲気を楽しめて楽しかったです

2024.12.22 スカイビルクリスマスマーケット

2024/12/22 - 2024/12/22

旅行記グループ お出かけ2

イヴ

イヴさん

スカイビルクリスマスマーケットはくるみ割り人形がテーマだったので
    ゲートにくるみ割り人形がありました

謎解きもあるみたいでした

クリスマスマーケットに出店してるお店の案内です

めちゃくちゃ混んでるのでお店の紹介をみて
    お目当てのお店を確認してから行った方が良いと思います

キリスト誕生の模型
    これを見るとクリスマスマーケットに来たって感じがします

広場の中央のクリスマスツリー
    周りにはたくさんの人で賑わってました

寒さと人の多さで地下街の滝見小路に避難
    地下には昔ながらの小路がクリスマス風に装飾されて雰囲気が楽しかったです

滝見小路にあるラーメン屋さん喜らく
    豚骨醤油ラーメン半チャーハンセット

豚骨味噌ラーメン
    豚骨味噌はあまり見ない気がするので新鮮でした

地上にあがり少し混雑がマシになったので
    クリスマスマーケット気分を楽しみます
    お店に並んでる間にメニューを渡してくれました

寒いのでお連れさんはホットココア
    私はやっぱり寒くてもビール
    ヴァイツェンビールをいただきました
    ソーセージの盛り合わせはカリーブルストとヴァイスブルスト
    白いソーセージはドイツって感じがしますね
    そしてドイツらしくザワークラウトも入ってました

遠くにルクアの壁面にクリスマスイルミネーションも見えました

ウメキタエリアも木々のイルミネーションがキレイでした