東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
すっごく観てみたかったレ・ミゼラブル<br />2階席だけどチケットが取れたので旦那さんと行ってきました!<br />わたしは初、旦那さんは2回目の帝国劇場でのレ・ミゼラブル<br /><br />レ・ミゼラブル観る前にお腹空いちゃうから<br />帝国ホテルでアフタヌーンティーもお願いしました!<br />車も帝国ホテルにとめるし、息子リクエストのジャムもかわなきゃだからね<br /><br />わたしが行きたいだけだけど、理由を色々つけてます<br /><br />備忘録的内容ですー<br /><br />

帝国ホテルランデブーラウンジでアフタヌーンティーとレ・ミゼラブル

2024/12/17 - 2024/12/17

sunusunuさん

すっごく観てみたかったレ・ミゼラブル
2階席だけどチケットが取れたので旦那さんと行ってきました!
わたしは初、旦那さんは2回目の帝国劇場でのレ・ミゼラブル

レ・ミゼラブル観る前にお腹空いちゃうから
帝国ホテルでアフタヌーンティーもお願いしました!

わたしが行きたいだけだけど、理由を色々つけてます

備忘録的内容ですー

正面入り口前
    仕事帰りに電車で行ったので
    珍しく正面から入りました
    大抵車だから駐車場からしか入ったことなかったわ
    またお泊まりもしたいな~

素敵なクリスマスツリーが
    帝国ホテルにあると上品に見える

こちらは、駐車場から入ったエントランス
    ゴールドとブルーが素敵
    来年は我が家もツリーじゃなくて
    こんな感じにしてみようかな?

こちらは、地下のアーケード
    素敵なフォトスポットが
    このお花、みんなお砂糖でできてるんですって!

シュガークラフトって言うみたい

近くで観ても、お砂糖とは思えない繊細さ

本物みたい
    素敵なフォトスポットでした!

予約時間になったのでランデブーラウンジへ
    平日の14時30分ですが、満席です
    行かれる方はなるべく予約したほうが、いいと思います
    お客様は、ビジネスパーソンと素敵なマダムばかりでした~

さっそく紅茶をいただきます
    これはわたしのダージリンかな?

旦那さんはなんだっけ
    アッサム?
    ポットで提供されますが、飲みきらなくても差し替えてもらえます

きたよーアフタヌーンティー♪
    帝国ホテルらしい落ち着いた感じのアフタヌーンティーです
    アフタヌーンティーは、オンライン予約限定だったかもしれません

カマンベールチーズケーキ
    苺のショートケーキ
    和栗のモンブラン

どれも甘すぎなくて美味しい!
    カマンベールチーズケーキが一番好きな味だったかな

プリンとスコーン
    プリンはしっかりしたタイプ。カラメルもほろ苦くて正統派な感じ。固めプリンが好きなので嬉しいです
    スコーンは、小さめだけどずっしり
    ジャムもほしかったかな。聞いてみたら良かった

チキンサンドイッチ
    パンプキンサラダ

チキンサンドは、カレー風味で美味しかった!

2杯目はカモミールティー
    さっぱりしますね

最後はコーヒーで
    コーヒー美味しい!
    旦那さんいわく、この金額6000円だったかな で、ランデブーラウンジでお茶とコーヒーがフリーなら安い。とのこと
    ゆっくり楽しみたかったけど、レ・ミゼラブルが待ってるので、1時間くらいで席を立ちました
    スタッフさんとか、え。もう?みたいな雰囲気だった
    次回はもっとゆっくり来たいと思います!
    旦那さん。よろしく!

てくてく歩いて帝国劇場まで
    ホテルからすぐですね

たのしみすぎます
    本でしか読んだことないので、ミュージカルになるとどんな感じなんでしょう

皆様、入る前にたくさん写真を撮ってました

ステンドグラスが素敵!

建て替えたあともつかうのかな?

一回の売店はすごいこみっぷりでした
    パンフレットは気になったけど、あの列に並ぶ気にはなれず
    キャスト表の前も長蛇の列でした
    ホームページとかに載せてくれたらいいのにな

2階の反対から
    本とに素敵な空間です
    皆様は、おしゃれにされて、ゴージャスな方もいます
    ウキウキとした雰囲気に気分が上がります

カフェもありましたが。こちらも混んでました

武体は撮影禁止なので当たり前ですが
    写真はありません
    はじめてのレ・ミゼラブルは、本当に感動しました!
    長い話をかなりはしょって詰め込んでいましたが、小説読むより歌によって感情が伝わってきて
    エポニーヌとか報われなさすぎてほんとに辛い
    ジャベールは、頭でっかちで好きじゃなかったのですが、ミュージカルだとカッコよすぎてドキドキしました!
    あ~また見に行きたいけど、チケットはリセールでもなかなか
    一回でも観に行けてほんとに良かったと思います

また新たな帝国劇場ではどんな舞台があるのか楽しみです

夜の帝国ホテルもクリスマスバージョン

帝国ホテルと言えばこの光景

やっぱり素敵ですね
    クリスマス前の素敵な一時でした

• ゆっこさん 2024/12/29 22:07:53
    レ・ミゼラブル
    sunusunuさん
    こんばんわ

はじめまして。
    ゆっこと申します。

レミゼラブルのミュージカル、
    昔何度か観に行きました。
    特に昔はミュージカルが好きだったので色々観に行きましたが
    レ・ミゼラブルが1番好きでした。

帝国ホテルのお花も素敵ですよね♪
    レミゼラブル楽しまれたようで良かったですね(^^)

ゆっこ

sunusunu

sunusunuさん からの返信 2025/01/17 10:32:30
    Re: レ・ミゼラブル
    ゆっこさん、こんにちは!
    コメントありがとうございます!
    レ・ミゼラブルは、ほんとに素晴らしかったです!
    ミュージカル、色々いかれたことがあるのですね。
    私はまだ初心者なので、これから、色々見に行けたらなーと思っています

フォロワーもありがとうございます!

sunusunuさんのトラベラーページ