熊本市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初日は成田空港から福岡空港へ。福岡空港でレンタカーを借りて熊本に向かいます。<br />

レンタカーで周る熊本~佐賀~福岡5泊6日 1日目 ~熊本移動編~

2024/12/21 - 2024/12/21

森の水だより

森の水だよりさん

【16:10~】
    成田空港からジェットスターで福岡空港に向かいます。

機内はUSBケーブルもあり、スマホスタンドもあって快適。
    行きの飛行機では映画「PERFECT DAYS」見る。

福岡上空の風が強く、かなり揺れたため、酔った状態で福岡空港に到着。

【19:40~】
    2度目のスカイレンタカーで軽自働車を借り、空港近くの飲食店で夕食。
    旅行一発目の食事は牧のうどん空港店。

肉うどん柔麺 620円。
    甘めの汁に肉の旨みが溶け出したような、旨みだらけの汁が激ウマ。
    そしてウエストよりもさらに柔らかいうどんの食感にも驚き。
    毎日食べたい!

【22;00~】
    熊本までは高速で2時間。
    コンフォートイン熊本御幸笛田にチェックインしました。
    広いベッド+2段目もあって快適。駐車場無料もうれしい。

【22:20~】
    熊本にわざわざ来た理由の一つ・湯らっくすに。
    3種のサウナをアウフグースイベントと共に満喫して初日終了。