2024/12/16 - 2024/12/16
トットさん
昨日に引き続き赤ちゃんを見にやって来ました、動物園3連チャンです。あっという間に大きくなるので見れる時に見ておきたくて昼過ぎに着くように出かけました。2時近くになるとレッサーパンダの展示を行いますと場内アナウンスがありましたが、今日は観客パラパラです。それでもプルプルくんは暫く周辺を見つめます、野生動物の赤ちゃんですから当然かも知れません。飼育員さんの扱いも決して無理強いをしません。行動は全てお母さんに任せています。2度目の出産のヨウヨウ母さんはとても面倒見が良く、木の上に登れば様子を見に行き。コリドーに上がれば直ぐに付いて行きます。お母さんにジャレル時間が多くなってきました。前回は双子同士でじゃれていましたが、今回は自分で息子が独立するまで相手をしなくてはいけません。どうするヨウヨウ。
- 高速・路線バス 徒歩
アムールヒョウさんお昼寝、舌が少し出てるよ。
広島市安佐動物公園 動物園・水族館
アムールトラさん落ち葉に埋もれて放心状態。
マルちゃんお食事中。
今度は東屋に上がってクシャクシャ。
時々詰まります。
ゆっくり食べましょう。
マルちゃんは左利きです。
屋根上でナイスポーズを取ってくれたマルちゃん、此の角度好き。
カリカリしているマルちゃん。
そこへキラくん登場、何時も微妙な距離のキラとマル。
「キラ行った」ここで生まれ育ったマルちゃんにやや遠慮気味なキラくん。
さあ赤ちゃん登場しました、産毛が光っています。
https://youtu.be/-R7A-v4aWOc -
観客が居ることが不思議そうで、首を傾げています。
https://youtu.be/VMCDa6m_qlY -
懸命に見つめています、私を不審者とは見ていないようです、目線が違います。
少し立つとお母さんが確認に来ます。「どしたんね、何か有ったん」
アラ私を見ています。どうもカメラが気になるようです。
コリドーに上がって自慢げなプルプルくん、上手に梯子(ただの丸太)を上がれるようになっていてお母さんも止めません。ただ後から登っていき様子を確認します。立派なお母さんです。
https://youtu.be/120keNJvcSE -
大好きなリンゴタイムですが、飼育員さんが触ると直ぐ逃げます。
https://youtu.be/vfaMEMOuEMo -
しかし早く行かないとリンゴを貰えません。「ねえさんがいらうけんね」プルプルくん困っています。
飼育員さんがあちこちに置いたリンゴをパクパク、早い者勝ちです。
プルプルくんはまだ両手でリンゴを掴んでいます、可愛い。
リンゴが美味しくて思わず笑顔になります。
カメラのシャッター音が気になるようです。プルプルくんアイドルになるのも大変なんだよ。まあそのうち慣れてきくるでしょう。
気にせずに早く食べないと、お母さんに全部食べられてしまいます。
トロリ父さんのように「旨いの~」と言うのも覚えましょう、大事な要件です。
プルプルくん、お母さんの隙を伺っています。
モートの縁をペトペト歩いて来るはずなんですが。
「こんね~」
東屋の屋根でニッコリ。
ここからも全部の木の枝にピョンと移動できるようになりました。
木登りもほとんど問題有りません。
https://youtu.be/Lprlh-QP-Qc -
時々木の葉を食べたりします。
嬉しそうです。
アレ枝に噛みついています、歯が痒いのでしょうか。
「何しよるん」お母さんがやってきました。
「腹がいとうなるよ」とお母さん。
「母ちゃん心配性じゃけん」
蜘蛛の糸にぶら下がっている葉っぱが気になります。
舌で取ろうとしました。
「アリー」距離感が掴めていません。
どうしても舌で解決したいプルプルくん、片手を離すのはまだ少し不安なのでしょうか。
ここでお母さんを待ち伏せします。
https://youtu.be/y0UpdDWeUME -
「行ってしもうた」プルプルくん残念。
降り方もすごく上手になりました、コリドーからも以前は半分落ちるようにズリズリしていましたが、今はもうスイスイと下りてきます。
https://youtu.be/DplxowA6KjM -
西園は3時過ぎると極端に冷えてきます。
未だ親子は居るのですが、さすがに3連チャンは疲れます。もう少しなんですが先に帰ります、「アア寒」ブルブルです。