2024/12/14 - 2024/12/14
1914位(同エリア2003件中)
トットさん
安佐Zの西園は未だ閉鎖中なので、杏香(アコ)ちゃんに会いに6ヶ月ぶりに熊本Zに行きました。杏香ちゃんはお母さんとじゃれているかと思っていましたが、既に独立して一部屋与えられていました。そして驚いたことに新居増設されてカボスが入っていました。杏香ちゃんは大きな頭だと思っていましが、1才半になってシュッとしたお姉さんになっていました。ただお母さんから離れた杏香ちゃんは出たり入ったり、突然猛ダッシュをしてみたりなにか落ち着かぬ様子でした。そんな様子を面白く見ている時、同じく杏香ちゃんを眺めている人と話が弾み、その中で安佐Zの話が出て、今日から西園再開と知りました。(°д°) ホームページを見ては未だか未だかと思っていたのに、ナンダこれは、我が頭のネジが緩んでいるとしか思えません。(゚o゚;
- 新幹線 私鉄 徒歩
熊本駅には「ONE PIECE 熊本復興プロジェクト」のポスター、作者の尾田さんは熊本県出身です。
熊本駅 駅
こちらの柱にも有りました。
駅前広場では何か行われるようです。
此の広場では色々なイベントを度々行っています
熊本市電A系統で動物園入口まで行きます、途中運転手さんが交代しました。
熊本市電 KCT 乗り物
料金箱回転式でした。
イチョウの葉多く落ちていますが、まだまだ残っているのもいます、やはり熊本はかなり温かい、なんせ火の国ですから。関係ないか。^_^;
チョッパーくんとツリー。
ロビー大きく変わっていました。
熊本市動植物園 動物園・水族館
くまモンは変化なし。
クリスマスが近いので、綺麗にカットしているボリビアリスザルさん。
新居で笹を食べているカボス父さん。
https://youtu.be/n_fzi2il09M -
飼育員さんの音を聞きつけ立ち上がるシンファ母さん。
堪らず扉によじ登りました。シンファの父はかの有名なフランケン(カナダ)です。
https://youtu.be/qIqagJA7rwI -
飼育員さんからナンテンを貰い、ニッコリしている杏香ちゃん。多分ナンテンだと思います、聞きそびれました。
見つめています。
https://youtu.be/K_5uMJ2iHcU -
食べれそうだな
ガブリ。
リンゴほど美味しくない。
それでも食べる。
じぶんで食べといて、無くなったと驚いています。(?◇?)
引き抜くとまだ下の方に実がありました。
カボスくん気持ちよさそうに寝ています。
たてがみが立派なシシオザルさん、やや強面です。(?◇?)
全身ゴージャスでゴールドなキンシコウさん。顔は微妙。(´?×?`)
中国中西部の1年のうち6か月は雪に覆われている山地の森林に生息しており、絶滅危惧種です。
こんな綺麗でで素晴らしい毛並みの生き物はそうそう居ないと思います。( °o°)ハッ
子供の動きはどんな生き物も可愛くて面白い。
https://youtu.be/0LbNpeJAYT8 -
そうそう挨拶が遅れました、いつも有難うございます、私です。(?∀?)
イチョウの絨毯。
昼食は熊本ラーメン。
加勢川、水前寺公園の側を流れているのも同じ川です。
モクモクです。
アフリカタテガミヤマアラシさん。
モモイロインコさん、はっきりした色が多いインコの中では地味です。
頭部先端の扇状の冠羽が見事なオウギバトさん、アイラインもバッチリ。
キラキラ七色に光る羽を持っているキンミノバトさん、実は内臓に宝石のような石があるそうで、これがキンミノバトにとって災いしました。絶滅危惧種です。
不思議な冠羽のムネアカカンムリバトさん、飼育しているのは国内動物園でここだけです。<(_ _)>
エリマキキツネザルさん、突然大きな鳴き声を張り上げるのでビックリします。(°д°)
アフリカゾウさん。ユッタリノッソリしかし怒らせたら超絶危険です。
キリンさん。
まつげが長く目がとても可愛いのですが、長く黒い舌をだすと相殺されます。
のんびり。
シフゾウさんは不思議です。蹄はウシに似、首はラクダに似、角はシカのようで尾はロバに似ていることからシフゾウ(四不像)なんだそうです。
園内のモノレール。子供が喜ぶ施設が色々有ります。
お尻をくっつけて寝ているカバのモモコとソラちゃん。(≧ω≦)
出入りの激しい杏香ちゃんを見てまだ一人に慣れていないのだろうと思いました。
https://youtu.be/lzMKdIyM9CA -
杏香ちゃん出たり入ったり走り回ったりパクパクしたりかなり忙しい。
https://youtube.com/shorts/gTJ10mIrYxA -
杏香ちゃんネットに近づきお姉さんを見ています、キラキラしたものなどを見つけると近くに来ることがあります。
https://youtu.be/xJyylsIPWNg -
杏香ちゃんかなり欲しそうです。(゜▼゜*)
https://youtu.be/X1JWSZFll3c -
ハンモックから顔を覗かせてバックヤードを見つめているシンファ母さん。(????)
機嫌が悪いライオンさん。(`Δ´)!
肉を貰いご機嫌なアムールトラさん、ネコ科最大です。ちなみに食べているのは馬刺しです、これ本当。(゚O゚)
本当に仲が良いモモコちゃんとソラちゃん。(*´ω`*)
ホッキョクグマさん。
泳いでいるところをあまり見たことが有りません。(??)
コロンビアクロクモザルさん。
https://youtube.com/shorts/7fLMiI2vcpQ -
熊本駅に帰りました、イベントが行われています。
未だに食べたことがないので馬刺しを食べてみたくなりました。
しかし和牛ステーキにしました、それにしても和牛は高いがそんなことを言っている場合では有りません、明日はプルプルくんに合わなければ。(-。-;