2024/09/25 - 2024/10/03
ユーユさん
9月29日ニューヨーク5日目です。
楽しみにしていたベルトラのゴスペルツアーの日です。
8時過ぎにヒルトンミッドタウンで集合です。
午前中のツアーで参加人数は私たちを含め8名でした。
ガイドさんはハーレムに長年住んでいらっしゃる女性です。
その後9.11メモリアムミュージアムなどに行きました。
<日程>
9/25 羽田発、ニューヨーク着 MOMA美術館、タイムズスクエア
9/26 ニューヨーク観光(セントパトリック大聖堂、アメリカ自然史博物
館、ハイライン)
9/27 〃 観光(グリーンマーケット、グランドセントラル、5番
街、エンパイアステートビル、ジャズクラブ)
9/28 ニューヨーク観光(自由の女神、メトロポリタン美術館)
9/29 〃 (ゴスペルツアー、チェルシーマーケット、9.11記念 ← ここです
館、トップ・オブ・ザ・ロック)
9/30 1泊でナイアガラの滝バスツアー(カナダ側のホテルに泊まる)
10/1 ナイアガラの滝 夜7時半ごろニューヨークに戻る
10/2 ニューヨークから羽田へ 13:20発 機材の遅れで30分位待ちまし
た。
10/3 羽田 夕方の5時10分過ぎに到着 30分位の遅れでした
※ハリケーンがマイアミに近づいていたので雨降りが多かったです
ハーレムにあるアポロシアターです。
有名になる為の登竜門、渡辺直美さんもここに出たらしいです。
観客の拍手で優勝者が決まります。
逆にブーイングを浴びせられるとパフォーマンス途中で強制退場させられる。
厳しい~
そんなアポロシアターも古くなったので建て替え予定だそうです。 -
多くのスターを輩出しています
知ってる名前がありました。
もっと探したかったけど、シアターの中に行ってみます。 -
中に入ると、すぐの所に売店が。
まだ早いせいかスタッフの方はいませんでした。
幸運の切り株だそうです。
ここに出演する人が、触ってから舞台に上がるとか。
私は旅の無事を祈って触りました(^^♪
テカテカに光っています
スティーヴィー・ワンダーやマイケル・ジャクソンも触ったらしいですよ♪ -
アポロシアターを出て、相変わらずの雨です。
シャッターアートを見て(キング牧師)
クリントン元大統領がハーレムに事務所を立ち上げてからウエストハーレムの開発が進んで前よりずっと治安が良くなったらしいです。
ハーレムって聞くだけでなんか怖いイメージだったけど、この辺りは大丈夫らしい。
でも、時々嗅いだことのない香りがしてくる(>_<)
ガイドの公子さんは長年ハーレムで暮らしていらっしゃるので詳しく話が聞けたわ。日曜日の美容院はドレッドヘアーにする女性でとても混んでる様でした。 -
教会に着きました。
以前は教会内の撮影は禁止だったらしいけれど、今はOKと言う事でパチリ
左から2番目に写っているのが、ガイドの公子さんで、他の方と一緒にゴスペルを歌います♪
日本人の私たちは向かって右側に、ヨーロッパから来ていた人たちは左側に座らされました。中央は地元の方々です。
神父様のお話の後、ゴスペルが始まりました。
ガイドの公子さんも歌っています(^^♪ -
次はパープル色の衣装の女性によるゴスペルです。
みんな手拍子で盛り上げます♪
と、突然 端で座っていた主人が連れていかれました(^^;
一緒に踊っていますが、なんか盆踊りみたいです(笑)
あ~楽しかった。念願のゴスペルツアーが終わりお昼を食べに移動します。 -
ロスタコスが食べたくて、チェルシーマーケットへまたやって来ました。
グリルドチキン $4.95とグリルドステーキ $5.65 を注文です。
お会計を済ませて、呼ばれるまで待ちます。 -
とても忙しそうなのに皆さん笑顔です(^^♪
座って食べるところが無かったので、立ち食いです。
美味しかった~(^^♪ -
チェルシーマーケットを出るとGoogleのビルが^^
地下鉄に乗ってワールドトレードセンター駅で降ります
地下鉄の構内に目を引くものが・¤゚?彡。.:・*゚ -
9.11 メモリアル・ミュージアムに入りました。
シティパス利用です。
テロにあう前のワールドトレードセンターがそびえ建っています。 -
廃墟に最後まで残っていたコンクリート壁や鉄筋だそうです。
上の階から見た写真で、上の写真の鉄筋が左に見えます。
とても広い空間に佇んでいます。 -
9.11メモリアルミュージアム
このスチール片はノースタワーの北 96階から99階の物で敷地から回収されたようです。
スチール片
9.11メモリアルミュージアム
古代ローマの詩人、ウェルギリウスの言葉らしいです。
上の写真は9月11日の朝の空の色を思い出すためのアーティストによる試みだそうです。
ある人が青として知覚するものは他の人が見るものと同じではないかもしれないと言う事で色々な青が使われているんですね。 -
生存者の階段
生存者の階段
ルネサンス平和の天使
ビルの上にあったアンテナらしいです
とてもリアル -
ワールドトレードセンター
通報を受けて駆け付けた1台目の消防車に2台目が追突し、ビルが崩れてこんな姿に
9.11メモリアルミュージアム
亡くなられた方々のお名前が刻んであります。
時間が無くて1周出来なかった。
テロで大切な人を失った人たちへの配慮をしつつ、伝える意義を重んじて事実に基づいた詳細な展示に妥協しない様々な工夫がされているようでした。
さて、ワールドトレードセンター駅からまた地下鉄で移動します。
始発駅でホームに降りて初めて危険な車両を見る事になりました(>_<)
1両目に人がいないなと思い少し離れて除くと車内には1人、人がいて寝転んでいる様子。周りにはゴミらしきものが散らばっている
なので、皆その車両を避けていたんだ・・・
気が付いて良かった(*_*; -
これ何か分かりますか??
上から写真を撮ってしまい無残な1枚に( ;∀;)
多分疲れていたのね。
正解は(笑) オニオングラタンスープです。
味は美味しかったですよ。
お店は「ラ ボーン スープ」です。
お店の方も、とても感じが良かったです。
オニオングラタンスープが有名で次々にお客さんが来てました。 -
主人はニョッキを
これは、ちょっと重くて残ってしまった。 -
トップオブザ・ロックに来ました。
こちらもシティパスが使えるので、お天気が悪いけど今日しかないので来てみました。 -
エレベーターの天井です。
こちらも、エンパイアステートビルのように何か演出があった様な・・・ -
スタッフさんに雷注意報が出ているから、1番上までは行けないけどそれでもいい?みたいに言われたけれど、今日しかないのでOKです。
エンパイアステートビルです。
エンパイヤステートビルやワールドトレードセンターをはじめダウンタウン・マンハッタンを一望できます。
お天気が悪かったけれど、エンパイヤステートビルも見れたので満足してホテルに戻ります。
明日は、1泊でナイアガラの滝ツアーに参加します。
すごく楽しみ(^^♪
最後まで見ていただいてありがとうございました。
- うふふ♪♪さん 2025/09/17 21:50:12
- 物凄くぎっしりのNY旅行ですネ!
- ユーユさんへ💙
こんばんは!
うふふ♪♪です♪
またしても、ご無沙汰致しました。
うふふ♪♪の旅行記、1番に観に来て下さって、ありがとうございます!
本当に嬉しかったです♪♪
しかし・・
ギーッシリのNY旅行ですネ!
本場のジャズ、格好いい! ゴスペルは羨ましい・・
うふふ♪♪は、初めてのNY旅行で、ゴスペル聴く筈だったのですが、
年末で、洗礼を繰り返しやっていて、
ガイドさん曰く
「今日は・・これ、ゴスペルに辿り着くのが何時かわかりませんよ・・」
との言葉で、泣く泣く諦めたのでした。
しかし、その洗礼ってのが、小さなお風呂みたいな水槽に、
ドボンと身体ごと沈み込むもので、
(はぁ・・キリスト教といっても、ほんと色々なのね・・)
と、思ったことでありました。
うふふ♪♪もジャズだったかな?
2度目のNYで、聴きに行く予定が、Aちゃんが疲れて爆睡しているので、
結局、なしになってしまいました。
メトロポリタン美術館まで廻られて!!
もう、あそこ、居るだけで、頭くらくらしませんか??
展示物が多過ぎて、何が何だかわかんなくなっちゃいました。
自由の女神はやっぱり見たいですよねぇ~。
2度目のNYで観ました。
なんだか感動しますよね。
うふふ♪♪たちも、一昨年から3年連続でNYに行っていますが、
もう、驚異の円安と驚異の物価高に泣きそうで💦💦
なので、Aちゃんがキッチン付きのお部屋を取って、
出来るだけ外食はしないようにしていました。
(Aちゃんは旅先でもお料理が苦にならないたちで、
毎回、楽しそうにお料理しています☆)
セントラルステーションのあの時計がオパールだとは!!
しかも、2千万くらいするものだとは!!(2千ドルでしたっけ??)
次回、NYに行ったら、じーっくりと時計を見つめることにします(笑)。
虚弱なうー♪♪では、こんなハードスケジュールは絶対にこなせません!
ユーユさんのヴァイタリティに感服です!!
ナイアガラはうふふ♪♪も行ったことありません。
なので、次のナイアガラ訪問、楽しみに拝読いたしますネ!
うふふ♪♪
- ユーユさん からの返信 2025/09/18 14:33:34
- Re: 物凄くぎっしりのNY旅行ですネ!
- うふふ♪♪さん
コメントありがとうございます。
旅行記をみていたら、あ!うふふ♪♪さんだって(*´ ˘ `*)
ゴスペルいいですよね。
うふふ♪♪さんもお好きなんですね。
ゴスペルを見ようと思っていたのに洗礼ばかり・・・
でも、洗礼を見れるというのも貴重な体験かも(´ー`*)ウンウン
メトロポリタン美術館、ほんとに展示物が多いですよね。
途中から飛ばす飛ばす(笑)
そしたら、見たかったもの迄飛ばしてしまいました( ;∀;)
ここ数年、円安でしかもニューヨークの物価、高い(-_-;)
キッチン付きのお部屋でお食事を作るの、いいですよね。
私は旅行に行った時位は、家事から解放されたいので嫌なんですけど(笑)
Aちゃんみたいなご主人、羨ましいです。
旅行の予定を立てる時、折角だからといっぱい予定を入れちゃうんですよね
予定をあまり入れないのは、ハワイに行った時位かな~
ユーユ
- えりりんりんさん 2025/02/07 21:10:00
- ゴスペルツアー そして911ミュージアム
- ユーユさま こんばんは
私は、ゴスペルツアーは、参加しませんでしたが、ブロンクスツアーでご一緒だったご夫婦が参加なさっていらして、少し様子を伺っていましたが、ユーユさまの写真で、様子が伝わって来ました。
日本にはない文化なので、写真を見せて頂いて、なかなか興味深いものだなぁと思いました。
次回、機会があれば、参加してみたいと思います。
911ミュージアム、あの日のテレビ映像、私は、当時夫の転勤に伴い、行って1ヶ月のメキシコシティで、観ましたが、その時の胸が締め付けられるような気持ちを思い返しながら、また30年近く前に訪れたワールドトレードセンターの光景を思い返しつつのツアー参加でした。
NYの地下鉄、10数年前のジュリアーニ市長の頃、もう少しきれいだった気がしましたが、それでもまだ時間帯を選べば乗れるので、街歩きには、助かりますからこれ以上、汚くなりませんようにと祈ります。
えりりんりんより。
- ユーユさん からの返信 2025/02/08 10:50:53
- Re: ゴスペルツアー そして911ミュージアム
- えりりんりんさん
おはようございます。
嬉しいです。
ゴスペルは、むかし英会話を少し習っていた時の先生が
南アフリカ出身の方で、シンガーでもあってクリスマスの時にゴスペルを歌われているのを拝見したのをきっかけに凄く好きになったんです。
習いたいなと思いながら行動に移せず(笑)
機会があったら、参加してみて下さいね。
えりりんりんさんは、9.11の時メキシコだったんですね。
テレビで、ずっと流れる映像は本当にショックでした
実行する人の想像力の無さ・・恐ろしい信仰心?
同じ人間どうしなのにって悲しくなりました。
ニューヨーク、ジュリアーニ市長が頑張られたので随分良くなったんですね
怖い所というイメージがずっとありました。
実際に行ってみると地下鉄なんかも昼間は全然怖くなくて
街歩きには助かりました
- ニコニコさん 2025/01/22 10:41:22
- メモリアル
- ユーユさん
おはようございます!
念願だったゴスペル♪を聴けて良かったですね^^
あの場のリズムがこちらにも伝わってくるようです。
なんと、ご主人様つかまっちゃったのね。
でもちゃんと前に出てスイングなさってるの、お見事だわ(拍手)
“盆踊り”には笑っちゃったけど^^
9.11 メモリアル・ミュージアムのお写真は衝撃でした。
かなり生々しさが残っていて、胸が痛くなりますね。
そうなんですね。
30年ほど前にWTCに上った経験があるだけに、この展示を目の当りにしたら
厳しいだろうなとも思いました。心しなければ行かれないなとも思いました。
貴重なお写真をありがとうございました。
ニコニコ
- ユーユさん からの返信 2025/01/22 13:39:31
- Re: メモリアル
- ニコニコさん
コメントありがとうございます。
教会で聞いたゴスペルはとても良かったです。
ハーレム地区の他の教会でも、やっているらしいんですけど
個人ではなかなかね、訪れるのも勇気がいりそうです。
主人はリズム感が無いのかしら??うん、多分無いです(笑)
ニコニコさんは30年前にワールドトレードセンターに行かれてるんですね
そうですよね、辛くなるかもしれないですね。
私はテレビでしか見たことが無く
ましてや、あの日のテレビでビルが崩れていく姿・・まるで映画を見ているように現実の物とは思えなかったですね。
広島の原爆ドームに行った時もそうですけど、平和な温かい世の中になってほしいなって思いました。
- ドロミティさん 2025/01/21 09:28:54
- 充実の一日♪
- ユーユさん、おはようございます。
本場のゴスペル聴いてみたいわぁ~
教会の音響効果もあってズーンと歌声が沁みてくるんだろうな~と妄想^^
ハーレムと聞くとちょっと引いてしまうけど、地元の方の案内で見学でき
るのなら是非行ってみたいわ。
9.11メモリアルは生々しくて胸が痛くなりますね。
あの映像をニュースで見てすごく衝撃を受けて、世界がどうなってしまう
のだろうと考えさせられたことを思い出します。
救出に向かった消防車同士が追突していたなんて初めて知りました。
オニオングラタンスープが有名なお店!
是非試してみたいなぁ、オニオングラタンスープ大好きです^^
チーズの焼け具合が食欲そそりまーす!
マンハッタンの夜景も素晴らしい☆彡
エンパイヤステートビルに昇るだけでなく、トップオブザ・ロックから
眺めるという楽しみ方もあるのね~( ..)φメモメモ
ナイアガラの滝ツアーも楽しみにしていまーすヽ(^o^)丿
ドロミティ
- ユーユさん からの返信 2025/01/21 14:18:23
- Re: 充実の一日♪
- ドロミティさん
コメントありがとうございます。
本場のゴスペル、妄想出来ました~?(^^♪
そうそう、教会って音響効果抜群ですよね。
だから、神父様のお説教も心に響くんでしょうね。
ハーレムは昔と違って安全なところが増えて来てるみたいでガイドさんと一緒にハーレムを歩くツアーもあったりするんですよ。
9.11の事件は今考えても恐ろしいですよね
凄くショッキングな映像が数日にわたってテレビから流れ、目が離せませんでした。
9.11メモリアルミュージアムでは現地に行って初めて知る事なんかもあってもっと時間を割けば良かったって思いました。
ドロミティさんもオニオングラタンスープがお好きなんですね。
焼けたチーズの蓋がたまりませんよね(´▽`*)
ニューヨークはビルが多くて見上げるばかりだけれど、上から眺める景色
壮観でした。
お天気がもっと良ければってちょっと残念です。
ユーユ
- ポテのお散歩さん 2025/01/21 07:05:04
- ゴスペル♪
- ユーユさん おはようございます!
目の前で聞くゴスペル!
きっと心に響く歌声なんでしょうね~。
本場、アメリカの生ゴスペルなんて最高ですね♪
ご主人様も思い出に残りますね(^^)
ワールドトレードセンターがあった所へ行かれたのですね。
当時、私はTVニュースを観て知ったのですが
何が起こったのか わかりませんでした。
そして崩れたビルディング。
今も生々しく、当時の悲惨さを語り継いでいるのですね。
次回はナイアガラ!
こちらも楽しみにしています(*^-^*)
ポテ
- ユーユさん からの返信 2025/01/21 13:59:04
- Re: ゴスペル♪
- ポテさん
コメントありがとうございます。
ゴスペルは、むかし英会話教室に少し通っていた時そこの先生が
ジャズ歌手でもありクリスマスのイベントでゴスペルを歌われたんです
その時に凄く感動して、ずっとずっと教会で聞いてみたくやっと実現しました(^^♪
主人も楽しそうでした( ´艸`)
9.11の事件は世界中にショックを与えましたよね。
何も罪のない人が大勢巻き込まれて。
メモリアルミュージアムは後世に伝えていくためにも大事ですね。
時間があまりなくサラッとしか見れなかったのが残念でした。
- ma-yuさん 2025/01/20 23:54:25
- ゴスペル
こんばんは!
明日はトランプ大統領の就任式で毎日テレビ放映で見ています。
アポロシアターは黒人居住地区「ハーレム」、少し怖い感じがします。
しかし真のハーレムのゴスペル、一度聞いてみたいです。
感動するでしょうね(・∀・)イイ!!
ワールドトレードセンター駅のメモリアルミュージアムを拝見しますと
たくさんの方が犠牲になり、心が痛みます。
貴重な情報を拝見させていただきました。
以前はニューヨークの地下鉄は治安が改善と載っていましたがユーユさんも
危険な車両に乗車されず良かった(-_-;)
夕食のニョッキ、私もチェコの初日に頂きました。
私も旦那様と同じでちょっと重くて残ってしまいました。懐かしいです。
それにトップ・オブ・ザ・ロック展望台からの夜景が綺麗(^^♪
エンパイヤステートビルやワールドトレードセンターやニューヨークの
全景が見られて綺麗で素敵ですよ。
今回もスポットをたくさん廻られ充実でしたね!
次回はナイアガラの滝ツアーも楽しみです(*^^)
ma-yu
- ユーユさん からの返信 2025/01/21 13:47:10
- Re: ゴスペル
- ma-yuさん
コメントありがとうございます。
トランプ大統領が就任されて、またアメリカが変わっていきそうですね。
パリ協定も離脱するとかで、どうなっていくんでしょうか・・心配です
ハーレム、最初はビビりながらだったんですが教会でもその地区に住まわれている方々と挨拶出来たりだとか
昔とは随分変わったんだろうなとガイドさんの話からも感じとれました。
ゴスペルは心に響きます♪一緒に歌うともっとなんでしょうね。
9.11メモリアルミュージアム、犠牲になられた方々のお写真やお名前を拝見しながら何も罪のない方の命が一瞬にして奪われたんだと心が痛みました。
地下鉄は以前に比べたら改善されているみたいですけどね
私達も空いている車両には乗らないようにしていたので、危険な目に合わずにすみました(^-^;
ニョッキって意外に重いんですよね。
お腹が空いている時ならいいんですけど
ニューヨークはお天気が悪かったので、予定変更ばかりで
トップオブザ・ロックも雲が重く垂れこめて残念でした(^-^;
ユーユ
- sanaboさん 2025/01/20 21:53:16
- この日も楽しいプランが目白押し♪
- ユーユさん、今年もどうぞよろしくね~(#^.^#)
ユーユさんのニューヨーク旅行記を拝見するたび
「ニューヨーク、行きたーい!」って心の中で叫んでる私です(笑)
今回ゴスペルツアーのガイドをして下さった方は
長年ハーレムにお住まいだそうですね。
何とご本人もゴスペルを歌われると知りびっくりしました。
すっかりハーレムに溶け込んでいらっしゃるご様子でしたね。
こういう場所はやはり観光客はツアーでないと行きにくいと思うし
楽しくて貴重な体験ができましたね。
しかもご主人様は一緒に踊られて参加なさったとか!?
盆踊りだなんて言ったら可哀そうだわぁ(´艸`*)
ワールドトレードセンターの展示は凄くリアルですね!
でも広島の原爆ドームと同様に、後世に伝えていかなくては
ならない使命がありますよね。
「通報を受けて駆け付けた1台目の消防車に2台目が追突」だなんて
当時の混乱ぶりが手に取るように伝わってきました。
私もあの日、テレビ画面にくぎ付けになっていたことを思い出しました。
「これ何か分かりますか??」の答えは状況を考慮し、すぐに
オニオングラタンスープだと分かりましたよん(^_-)
でも、まあるいギョーザにしか見えない~(爆)
トップオブザ・ロックからの夜景は、お天気が良くなかったとはいえ
さすがの大迫力でやっぱり素晴らしい絶景ですね~☆彡
ナイアガラの滝編も楽しみにしていますね^^
sanabo
- ユーユさん からの返信 2025/01/21 12:20:58
- Re: この日も楽しいプランが目白押し♪
- sanaboさん
コメントありがとうございます。
こちらこそ、今年も仲良くしてくださいね♪
sanaboさんは、まだニューヨークに行かれる予定は無いんですね。
先日、JALのマイルで海外の航空券を取ろうと思ったら目が飛び出すかと思う位のマイル数が要る事が分かって暫く呆然としてました。
まだ、だいぶ先なのに何故だろうって思ったんですけど、インバウンドの方も大勢いらっしゃるから?
ゴスペルツアーのガイドさんは、ハーレムをとても愛してらして他の曜日にはハーレムツアーなどもやってらっしゃるみたいなんですよ。
私もガイドさんが歌うのには驚きました。
主人は自分でも「盆踊りになっちゃう」って言ってたので
自覚があるんだと思います(笑)
9.11メモリアルミュージアムはとても広く全ては見きれませんでした。
展示物に驚きながら、でも行って良かったと思います。
広島の原爆ドームも何年か前に初めて訪れこの目で当時の惨状を見て
ショックだけど後世の人にも伝えていかないといけないんだなって
トップオブザ・ロック、上に上がった時には雨はやんでたんですけどね
雲が立ち込めていたので一通り写真を撮って引き上げました。
でも、ニューヨークはやはり迫力ありますよね。
- ゆっこさん 2025/01/20 21:42:19
- ユーユさん
こんばんわ(^^)
ワールドトレードセンター、今思い出すだけでも
衝撃な出来事でした。。
ミュージアムがあるのですね。
映画なども数年後に公開されたときに観ましたが、
忘れてはいけない出来事ですよね。。
ニューヨークは行ってみたくて、
たまに航空券を検索しているのですが、
高い、遠い、で毎回断念しています(^^;)
いつになったら
行くことができるのでしょうか。笑
オニオングラタンスープのお写真、全然残念ではないですよ~
美味しそうです(^^)
ナイアガラも行ってみたい場所の一つです。
楽しみにしております♪
ゆっこ
- ユーユさん からの返信 2025/01/21 11:53:19
- Re: 9.11
- ゆっこさん
コメントありがとうございます。
9.11の事件は世界中に衝撃を与えましたよね。
テレビで放映されていた映像は忘れられません。
ゆっこさんは映画も見られたんですね。
ニューヨーク、航空券もホテルも高くてビビりますね。
JALのマイルで航空券を取ろうと思っても、インバウンドの方も多いせいかなかなか、少ないマイルで取れない状況みたいです。
ニューヨークに行って以来、ヨーロッパのホテル代が安く感じてしまってます(それでも高いんですけどね)
オニオングラタンスープの写真、美味しそうに見えました?
ありがとうございます♪
やっちゃった!と思っていたんです(笑)
このお店は、リーズナブルで美味しくいいお店でした。
- miroさん 2025/01/20 21:36:51
- ニューヨークいろいろ
こんばんは。
ゴスペルツアー楽しそうですね。
ハーレムと聞くだけでなんとなく怖い感じがしてしまうけれど、そこに住んでいる方の案内なら、すごく安心ですね。
間近で聞くゴスペル、迫力あったでしょ。
飛び入り参加なさったご主人、楽しそう(^-^)
いい思い出になりましたね。
ランチのタコス、お野菜たっぷりでおいしそうだわ。
9.11メモリアムミュージアム、展示を見ると、あの時の衝撃がよみがえってきますね。
忘れてはならないこと、2度とあってはならないこと…
心にずっしりきます。
そんな心での夕食だから、オニオングラタンスープの写真へとつながったんだわ。きっと。
写真を見て、なんだろうこれって思ったわ。
オニオングラタンスープと聞いて納得です。
トップオブザロックからの夜景も、きれいですね。
ナイヤガラの滝、楽しみです。
miro
- ユーユさん からの返信 2025/01/21 11:40:21
- Re: ニューヨークいろいろ
- miroさん
コメントありがとうございます。
ハーレムって聞いただけで、少しビビりますよね(*_*;
そうなんです、ガイドさんはハーレムに住んでいらっしゃるので危険な場所と安全な場所を説明して下さり安心してついていけました。
ゴスペル楽しくて、あっという間の時間でした。
タコスは美味しいし安いしで満足なランチでしたよ(^_-)-☆
9.11メモリアルミュージアムは広くてきれいなので、重い気持ちを少し和らげてくれる施設だと思います。
ただ、あの消防車を見た時はずっしり来るものがあり、2度と繰り返してほしく無いですね。
オニオンスープの写真は笑えますよね。
説明が無いと何か分からない(^-^;
痛恨のミスです(笑)
お天気が悪い日が多かったので、予定が変更になることが多く最後の方は
チョット詰め込み過ぎました。
- マダムKさん 2025/01/20 20:01:43
- ゴスペルに9.11メモリアルミュージアム
こんばんは
遅ればせながら、今年もどうぞ宜しく
お願いします。
ゴスペルを目の前で聞くことができて、
最高でしたね♪
生の歌声はいいですよね(^-^)v
ご主人さまは飛び入りで出場なさったのですね。
いい記念になりましたね。
9.11の時は、本当に衝撃でしたね。
テレビから流れる映像に、何が起こっているのか、把握できずにいました。
後世に伝えるために、大切なミュージアム
ですね。
素敵な夜景も見られて充実した1日でしたね。
私も出かけると、つい予定をたくさん
入れがちなので、気持ちがわかります。
ニューヨーク満喫していますね。
次回は、ナイアガラの滝ですね。
ずっと行きたいと思っています。
ニューヨークとナイアガラは、
私の妄想の旅でもセットです。
とっても楽しみです♪
K
- ユーユさん からの返信 2025/01/21 11:22:33
- Re: ゴスペルに9.11メモリアルミュージアム
- Kさん
コメントありがとうございます。
こちらこそ、今年も宜しくお願いします。
ゴスペルは、むかし英会話を少し習っていた時の先生がジャズ歌手でもあって、クリスマスの時にイベントでゴスペルを歌ってらしたのを聞いて、その歌声に圧倒されたんですよ・¤゚♫彡。.:・*゚
9.11のテロはホントにショックでしたね。
現実の事なのか、テレビから流れる映像に言葉を失いました。
ミュージアムでは、亡くなった方のお写真などが展示されていて
多くの方が足を止められて見入っていらっしゃいました。
そうですよね、後世に伝えていかないといけないですね。
ニューヨークではお天気が悪い日が多かったので、予定変更が多くなり
駆け足の観光になっちゃいました。
その分、ナイアガラでは楽しめたので良かったです(^^♪
ユーユさんの関連旅行記
ニューヨーク(アメリカ) の旅行記