東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ディズニーバケーションクラブのポイントでアンバサダーホテルに泊まってきました。<br />…予約が遅くて空いてるのがアンバサダーかセレブレーションホテルの2択でした。<br />ハッピーエントリーでシーに入ってファンタジースプリングスに行ってみようとアンバサダーホテル泊。<br /><br />妹とファンタジースプリングスには全然興味がない小学生の姪っ子と女子旅?です(笑)

お泊まりディズニー・1日目

2024/12/08 - 2024/12/09

りこまま

りこままさん

今回はドナルドダックルームにお泊まりです。
    ベッドヘッドがドナルドの足ヒレになっててかわいい。

ボートとかドナルドの絵とか内装がドナルドダック

壁紙もドナルドダックです。いろんなドナルドでした。

ランプもシェードも。

トイレのドアや

浴槽のドアや

わかりにくいけど鏡もドナルドダック!

絨毯にもドナルドをイメージさせる柄が!

ベッドサイドの絵もドナルドですが隠れミッキーもありました。

キャラクターがオシャレにデザインされてて良いですよね。

2階の部屋で外に出られました。
    プールサイド?
    直接プールには行けないようになってます。

初日はパークには行かずにイクスピアリとホテルでのんびり。
    カフェカイラにパンケーキ食べにきました。
    フルーツたっぷりで美味しい。

食事系も結構ボリュームあります。

ディズニーストアのクリスマスツリー。
    クリスマスは街がいつもよりキラキラしてて綺麗ですね。

ストア前の広場のツリー。

モアナ2の映画をやっているのでモアナのツリーでした。
    お花もハイビスカスだったり南国っぽい不思議なツリー(笑)

アンバサダーホテルのエントランスのイルミネーション
    こちらはミッキー

このツリーも可愛いですね

こちらはドナルドダック

プルートらしいですが…わかりにくい。

エントランスの屋根の下から花火が見やすいですよと言われてたのに、音が鳴ってからハッとなったので部屋の窓から外に出てちょっとかけた花火を堪能しました。

イクスピアリで買い込んで部屋でのんびり食べてくつろぎましたが、アンバサダーは買い物に出るのに便利で良いですね。