飯田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カッコーパルック南信州りんご祭り宝くじ神社訳有りりんご詰め放題5キロりんご食べ放題に出かけて来ました<br />大人気ツアーで70代位の方多数、去年も参加された方もみえました<br />―★ ―――― 飯田・ピルツの里 酒蔵【豚ちゃんこ鍋&プチケーキ食べ放題の昼食】<br />―★道の駅南信州とよおかマルシェ(お買物)<br />―★ ―――― 松川なかひら農場【訳ありりんご約5キロ詰め放題&りんご食べ放題】<br />―★ “ ” ――――――――― 出雲福徳神社【年末ジャンボ宝くじ おさわり当選祈願 】<br />―★ ―――――― ―――――― 木の店大蔵【伝統工芸ロクロ見学】 中央道 <各地><br />● / ● 食べ放題内容 大小共通<br />・豚ちゃんこ鍋(豚肉、きのこ、野菜、うどん)+プチケーキ+フリードリンクバー<br />● ● 出雲福徳神社<br />出雲福徳神社の恵比寿さまと大黒さまの石像のお腹をさすると宝くじが当たるという<br />いわれがあります。雑誌、テレビ等にもとり上げられ、各地から宝くじを握り締めて参拝客が訪れます。<br /><br />家で量りましたらりんご19個5キロぴったり有りました?<br />りんごはサンふじ<br />カットりんご食べ放題、野菜(にんじんトマト)やフルーツ(りんごマンゴーブルーベリーなど)ジュースも試飲有り<br />道の駅南信州とよおかマルシェもお野菜フルーツいろいろ<br />出雲福徳神社で3枚だけ購入した年末ジャンボ当選祈願<br />神社近くのトマトハウスでトマト販売されてましたが、売り切れて買えませんでした<br />最後に立ち寄った木の店大蔵は木地師の方の実演、解説あり、木の急須がおすすめでした<br />中津川は名古屋の小学生が野外学習に行くところで、私の小学生の頃と変わっていないようです<br /><br />ピルツの里<br />〒395-0151 長野県飯田市北方813?1<br /><br />道の駅南信州とよおかマルシェ<br />〒399-3295 長野県下伊那郡豊丘村大字神稲12410番地<br /><br />なかひら農場<br />長野県下伊那郡松川町大島3251<br /><br />出雲福徳神社<br />〒509-9232 岐阜県中津川市坂下638?4<br /><br />木の店大蔵<br />〒508-0011 岐阜県中津川市駒場1666?3300<br /><br /><br />#カッコーパルック<br />#南信州<br />#りんご詰め放題<br />#サンふじ<br />#松川なかひら農場<br />#宝くじ神社<br />#出雲福徳神社<br />#道の駅南信州とよおかマルシェ<br />#飯田ピルツの里酒蔵<br />#豚ちゃんこ鍋&プチケーキ食べ放題<br />#木の店大蔵<br />#木の急須

カッコーパルック南信州訳ありりんご詰め放題宝くじ神社2024

2024/12/13 - 2024/12/13

名古屋のmisako

名古屋のmisakoさん

―★道の駅南信州とよおかマルシェ(お買物)
● / ● 食べ放題内容 大小共通
● ● 出雲福徳神社

家で量りましたらりんご19個5キロぴったり有りました?
りんごはサンふじ
道の駅南信州とよおかマルシェもお野菜フルーツいろいろ
出雲福徳神社で3枚だけ購入した年末ジャンボ当選祈願

ピルツの里
〒395-0151 長野県飯田市北方813?1

道の駅南信州とよおかマルシェ

なかひら農場

#サンふじ
#松川なかひら農場
#宝くじ神社
#出雲福徳神社
#道の駅南信州とよおかマルシェ
#飯田ピルツの里酒蔵
#豚ちゃんこ鍋&プチケーキ食べ放題
#木の店大蔵
#木の急須

1万円未満
観光バス
ツアー(添乗員同行なし)

JR八田駅に向かう途中荒子川にゴイサギのこどもかな?

恵那パーキングに向かいます

飯田ピルツの里酒蔵の豚ちゃんこ鍋&プチケーキ食べ放題の昼食

道の駅南信州とよおかマルシェの展望台からの眺め

松川なかひら農園に向かう途中はりんごや柿、梅畑が広がっています

松川なかひら農園売店前で詰め放題の説明が有ります
    品種はサンふじ

収穫時期によりりんごの品種が変わります
    今回はサンふじ

去年も参加された方にお話伺いました

ツリーが有りました

出雲福徳神社は、昭和7年11月6日出雲大社より大国主命、事代主命の分霊のとして御木像を勧請して創建

大黒天恵比寿天

出雲福徳神社からの眺め

• 実演

実演

木の店大蔵のおすすめ木の急須、ブラシ

帰りにエスカ地下街忠助でどて丼1,080円を晩御飯に

松川なかひら農園の詰め放題りんご5キロ

飯田ピルツの里で購入したりんごクッキー18枚860円りんご果汁入り、バスガイドさんおすすめのパン屋ラビの牛乳パン358円

恵那峡サービスエリア上り線バリューショップひめ街道物語で購入したとちの実せんべい13枚432円、栗らくがん16枚432円

木の店大蔵で購入したスプーン1本200円ブラシ2本で1000円を友人と1本づつ、箸とスプーンセット500円

道の駅南信州とよおかマルシェで購入したせり216円ミニトマト216円