2024/12/04 - 2024/12/06
ヴェル坊さん
地下鉄のストにもめげず戒厳令解除後のソウルの最終日を満喫するぞ。ちなみに地下鉄は間引き運転してました。おかげで乗車率高かったです。
最終日ですがホテルの部屋の紹介をしたいと思います。
ベッドの奥には2人掛けの椅子とテーブル。
ユニットバス
割と大きめのバスタブ。もちろんシャワーもあります。シャワー圧は結構あります。
一応、洗浄機能付水洗トイレ。韓国はトイレットペーパーが流せないトイレもあるのでトイレットペーパーが流せるタイプで良かったー。
バスルームとは別にシャワー専用室もあります。こんな部屋初めてみました。
冷蔵庫もあり。
冷蔵庫には人数分の水が入っていました。水は翌日も入っていました。
クローゼットは大きめです。
クローゼット解放。
ベッドに220Vが2個。
テーブルの右側に各種コンセントが。
110Vコンセントが2個、韓国の220V用が2個(1個は何かで使用中)
パックが3枚置いてありました。
12時チェックアウトだったのでギリギリまで部屋でゆっくりしました。ロビーには仁川国際空港行きのバスの時刻表がありました。
エアポートリムジンバスを利用の方はここのホテルからすぐの所にバス停があるのでとても便利ですよ。
最終日の飛行機は21時出発なので明洞、南大門、ソウル駅周辺をぶらぶらします。まずは明洞です。
ここは名札的な物を作ってくれるお店。
まずはベースとなるネームタグを選んでそれに貼り付けるワッペンを選びます。ベースは大体5000W位。ワッペンは1000Wから5000W位まで大きさやキャラによって値段が変わります。娘はオリジナルのネームタグを作りました。
喉を潤す為に明洞にあるメガカフェへ。
メガサイズの飲物が激安でしかも美味しいです。キャラメルラテ4500Wでした。ここでこの後どこに行くか家族会議です。
SPAOで娘がデニムとトレーナーを購入。SPAOは日本で言う所のUNIQLOやGUっと言ったところでしょうか。とても安いですよ。
お昼はホテルに隣接している即席麺のラーメン屋さん。
棚から好きなラーメンを選んでお会計します。すると店員さんが渡したラーメンを作ってくれます。値段は大体5000W位です。
ラーメン3丁出来上がり。たまごのトッピングは無料です。
ホテルに預けていたスーツケースを受取ってソウル駅へ。昨日に引き続きノースフェイスのアウトレット店へ行きます。娘がどうしてももう一度ここに来たいと申しますので。
娘はこれが欲しいらしい。
219000Wです。かなり悩んでいましたが結局サイズが合わず買いませんでした。明日なら全サイズ入荷します。と言われたそうです。残念。
ソウル駅からはAREXで仁川国際空港第一ターミナルへ。
空港内では大型ディスプレイで色んな物を映し出しています。
どれもとても綺麗です。
チェックイン後は手荷物検査で大行列です。ボーディングタイムに間に合うのか?と思いながらヤキモキしましたが1時間程かかってようやく無事通過。これもストの影響か?空いてる検査場が2つしかなかったので大混雑していたのでした。でも出国検査はすんなりでした。 -
搭乗口は106。LCCなのでターミナルの一番端の搭乗口なのでめっちゃ遠いです。
21時発関空行きのピーチに乗りますよ。
15分の遅延だそうです。
なんとか搭乗。ほぼ満席。
23時20分、無事関空到着。嫁と娘は今回が1番楽しかったと喜んでくれました。また連れて行ってね。と笑顔で言われましたがパパはそんなにお金持ちじゃないのよねー。今回の出費は飛行機とホテルで約13万円。どうして韓国旅行はパパの小遣いから払わなくちゃだめなんだろう?
おしまい。
ソウル(韓国) の旅行記