ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またしても行ってきました韓国のソウル。海外旅行と言えばほぼほぼ韓国と決まってます。しかもメンバーは娘、嫁、私の3人とこちらもいつもと変わりません。<br />ただ、旅行前日に韓国の大統領が戒厳令を発令。一体どうなる事やらと思いながらも飛行機が飛ぶなら何とかなるだろうと旅行を決意。さあ、韓国旅行1日目のスタートです。

2024年冬の韓国ソウル2泊3日の旅 1日目

2024/12/04 - 2024/12/06

旅行記グループ 2024冬の韓国ソウル2泊3日

ヴェル坊

ヴェル坊さん

今日もピーチです。今回はスタンダードピーチで予約をしたので荷物を預けました。

さて、出国審査へと向かいます。

無事に出国審査が終わるとすぐ目の前には免税店の数々が。娘はここでコスメやお土産を買っていました。

いつもは早朝便ですが今回はゆっくり出発の12時30分発のピーチMM705便に乗ります。

搭乗開始です。

天気にも恵まれて最高の旅行日和です、、

非常口の席を予約したので足元広々です。これならLCCでも快適に移動出来ます。

人気のソウル線、ほぼ満席です。

旅行にご機嫌な娘と気圧で耳が痛いと唸る嫁。

定刻より15分程早く仁川国際空港に到着。

空港到着後はeSIMをON。今回初めてeSIMを利用しました。物理 SIMより設定も簡単ですぐに繋がりました。このeSIMはklookさんで購入。

3日間プランなので1日1GBを3日間使用出来てたった100円。

動画やTikTokを見なければ1日1GBあれば十分です。

見慣れない風景に海外へ来たんだと実感します。さあ、次はイミグレや。

入国後お腹が空いたので仁川空港地下一階のHOLLYSで軽くお昼ご飯です。

HOLLYSのキャラクターでしょうか?かわいいですね。

それぞれとても美味しかったです。

仁川国際空港からはAREXでソウルまで行きます。

仁川国際空港第一ターミナル駅のAREXの改札を抜けてすぐ左側にワオパス発券機があります。今回初めてワオパスを購入しました。買物時の便利さもそうですがワオパス内のTマネーにスマホのアプリでチャージ出来るようになったのでめっちゃ便利でした。是非使ってみて下さい。

AREXでソウルまでの乗車時間約45分。

道中の夕焼けがとても綺麗でした。

ソウル駅からロッテマート方面へ歩いて行くとクリスマスイルミネーションがお出迎え。

綺麗ですねー。

ロッテマートへ。

ロッテマートに入店するとおっさんキャラクターがお出迎え。ここへはホテルで飲み食いする食料の買出しとお土産の下見に来ました。

ホテルは地下鉄4号線明洞駅⑨番出口すぐの所にあるスカイパークミョンドンⅢです。

ホテルフロント。日本語が堪能なスタッフさんが対応してくれました。

フロント周辺

エレベーターに乗ります。

エレベーターに乗ると中にこんな案内が。金浦と東大門行きの無料シャトルバスが出ているみたいです。

エレベーター降りた後の部屋案内

廊下はこんな感じ。落ち着いた感じが良いですね。

今回は3ベッドルームです。部屋はとても広いです。スーツケースも楽々広げられます。

部屋に荷物を置いたら明洞の繁華街へ。夜でもこれだけの人がいます。どちらかと言うと昼間より夜の方多いかもね。

元UNIQLOの向かいに出来たオリーブヤング内のクリスマスツリー。

クリスマスツリーがとても綺麗。

明洞周辺はイルミネーションや大型ディスプレイでクリスマスを演出しています。

夕食はbhcチキンです。

長い行列が出来ていたのですがすぐに秘密の部屋に案内してくれました。

名前は何やったかなー?忘れた。美味しいですが味が濃いので飽きるのも早いです。

こちらはチーズボールを食べてる娘。伸びるチーズをアピールしてます。

夕食を済ませたら東大門へ。地下鉄2号線、東大門歴史文化公園で降ります。ここは東大門デザインプラザです。1番出口から出ると良いですよ。

目的はこの黄色いテント。知る人ぞ知る黄色いテントですね。昨年来た時はほとんど出店してなかったのですが今回はそこそこ復活してました。結局は何も買わずにホテルに戻ります。

• ホーミンさん 2024/12/18 18:04:35
    ワオパス発券機
    ヴェル坊さん

はじめまして、こんばんは。
    ご訪問に投票をありがとうございます。

奥様とお嬢さまとのご旅行、楽しそうですね。仲良し一家なのですね。(^o^)

戒厳令解除直後のソウル入りでしたね。早々に解除されて良かったです。もう何事もなかったように、平常が戻っていたのでしょうか?

ワオパス発券機は、全然知りませんでした。便利そうなので次回訪韓時には、使ってみようと思いました。情報をありがとうございます。

ヴェル坊

ヴェル坊さん からの返信 2024/12/18 20:45:54
    Re: ワオパス発券機
    ホーミンさん、コメントありがとうございます。今回の訪韓時は地下鉄ストによる間引き運転の餌食になったぐらいですね。戒厳令発令の影響は観光地では全くなかったです。LCC最大の敵(遅延)に合ってしまって大変でしたね。LCCの怖さを再確認しました。また訪問させてもらいますね。よろしくお願いします。

ヴェル坊さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る