ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
戒厳令をものともせずソウルを楽しむ2日目。南大門、広蔵市場、明洞に行きます。

2024年冬の韓国ソウル2泊3日の旅 2日目

2024/12/04 - 2024/12/06

旅行記グループ 2024冬の韓国ソウル2泊3日

ヴェル坊

ヴェル坊さん

元UNIQLO前の道路に出ている露店のトースト屋さん。YouTubeでもよく出てくるので朝飯はここにします。

ボリュームたっぷりの美味しいトーストでした。値段は4000Wか4500Wでした。

お腹がいっぱいになった所で南大門市場へ。南大門市場の写真は撮ってないですがトレーナーを買いました。その後は広蔵市場へ。

広蔵市場は沢山の人で賑わっています。

広蔵市場にあるカルグクス屋さんです。

行列に並び嫁と娘はカルグクスを食べてました。

広蔵市場でとても有名なドーナツ屋さん、チャプサルクァベキ。いつもめっちゃ並んでいますが回転率が良いのでそれほど長い時間並ばなくても買えます。

目の前でドーナツを作ってるとこが見えます。

一つ1000W、モッチリ食感でとても美味しいです。行列が出来るのも納得です。食べ歩き用を3つ、お持ち帰り分を3つ買いました。

ドーナツを食べた後は広蔵市場内にあるノースフェイスのアウトレット店へ。ここはメーカー直営店でタイミングが合えば掘り出し物に巡り会えます。今回は気にあったのがありませんでした。

広蔵市場で欲しい物がなかった為、ソウル駅隣接のロッテアウトレットへ。ここにもノースフェイスか入っています。

ヌプシを購入。後で日本での販売価格を調べてびっくり。

24900Wが割引で219000W。ざっくりですが日本円で約21900円。販売価格が日本より安いのでとてもお得です。しかも空港でタックスリファンドで1900円返金されました。ちなみに日本では楽天で35800円でした。

ついでにこのバックを購入。価格は約300円。大きさは38cm×55cm×18cmです。

隣のロッテマートへお土産を買いに行くよ。

これを買って。

これも買う。

これも。

ポッキーのオレオタイプも買う。

流行ってるらしい。

ロッテマートで買ったショッピングバッグ。大きい方が3000Wで大きさは41cm×51cm×22cm,小さい方は600Wで大きさは41cm×31cm×12cmです。とてもかわいいですよ、、

買い物が終わって明洞駅から地上に出ると雨が…。さすが雨男。

雨が止んだのを見計らってホテルのすぐ近くにあるノースフェイスへ。

息子用に購入。割引後価格で179000W、ザックリですが日本円で17900円です。日本での販売価格を調べると38800円でした。めっちゃ安~。

夕食はホテルから歩いて15分程の所にあるサムギョプサルのお店、チョバンシクタン明洞店。明洞とは言うものの明洞の繁華街からは離れています。

豚と牛のマークのお店です。何組か並んでいて30分位待ちました。

待ち時間中に注文する物を決めないといけません。メニューのQRコードを読み取ると日本語で表示されるので簡単に注文出来ます。

サムギョプサル2人前とモクサル1人前を注文。サムギョプサルもモクサルもとても美味しいです。

付け合わせと追加注文したピリ辛焼飯。

焼飯辛いです(>_<) でも、美味しいです。

サムギョプサルを堪能した後は私だけホテルに戻ってゆっくり...嫁と娘は明洞をぶらぶらお散歩です。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る