2024/11/22 - 2024/11/22
1998位(同エリア5262件中)
Huumaさん
- HuumaさんTOP
2024年11月22日(金)15時、三井アウトレットパークマリンピア神戸が全面的な建て替えを終えプレオープンします、早速出かけました。
今年の4月に見た現地標識(建築計画のお知らせ)では概略ですが、
(仮称)三井アウトレットパークマリンピア神戸建替計画 東街区
建築物の敷地面積 86,400㎡
建築物の延べ面積 全体 78,800㎡ の規模でした。
約150店舗のショップが集結!とプレオープン案内されていました。
表紙は、マリンピア神戸から望む明石海峡大橋、淡路島の夕焼けです。
11月22日(金)プレオープンの15時少し前に着きましたが、案の定行列です。中に入るのは後にして外を廻ってみます。
喫茶 太陽コンパス
LAGOON COMMUNITY PARK
瀬戸内海につなぐ水辺から明石海峡大橋を望みます。 -
子どもたちも楽しめるアクティビティレジャーゾーン -
LAGOON COMMUNITY PARK
今日は関係者スタッフの方たちかと思われますがボートの試乗のようです。
西南側からのマリンピア神戸です。
明石海峡大橋を望む BE KOBE スポットです。
西側のバーベキュー場
LAGOON BBQ CLUB OFFICE
こちらでバーベキューの食材を求められるのかな。 -
BBQの個室
南国風のイメージを感じます。
西側からのLAGOON COMMUNITY PARKです。
パティスリー&ベーカリーレストラン LAGOON TOOTH TOOTH
テントベンチ
神戸フィッシャリーナとマリンピア神戸
アウトレットの中に入ります、1階のFOOD MARCHEです。
1階のFOOD MARCHE
1階のFOOD MARCHE
1階と2階のカフェ・レストラン・フード、2階のフロアマップ
2階から1階をのぞきます。
明石海峡大橋が望める2階のFOODCOURT
今日のFOODCOURTのオープンは16時から、まもなくです。
16時開店しました、淡路島、明石海峡大橋を望みながら韓国料理ビビンバをいただきます。韓美膳(ハンビジェ)さんのお店では、私たちはここアウトレットオープンのはじめの客になるのかな・・・。まだ静かなうちに美味しく頂きました、ごちそうさまでした!
16時31分、夕日が淡路島にかかります。
いただき終わって2階のテラスに出てみました、夕日が淡路島に沈み赤く染まっています。
2022年10月28日16時52分の夕日はここにありました。こんなにも違うものですね。アウトレットフードコートから北へ直線1kmほどのところからの写真ですが。
大屋根広場に灯かりが入っています。
再びなかに入ってウインドーショップを始めます。
リンドールチョコレートをいただきます。
Francfrancを覗きます。
T-falのお店で炊飯器、圧力鍋などに関心を持ちました。
1千万、2千万円台のメルセデスベンツ特選車が人目を惹きます。
Aceショップでトラベルスーツケースをゲットします、リニュアル前に続いて2つ目です。
明石海峡大橋がライトアップされています。
神戸にまた一つの名所が出来ました!それぞれのお店の繁栄を望みます。