2024/12/04 - 2024/12/04
WFさん
リモートワークのメリットを最大限に享受するため、働きながらのワーケーション旅行。長距離フライトも夜便利用で、有給休暇を使わず
日本との時差があるので、午前中は仕事、午後は観光と言う形で旅行を楽しみます
沖縄で仕事があったため、沖縄から関空へ飛び、関空からヘルシンキに向かうフライトを選択しました。荷物は沖縄でチェックインできたので楽ちん
乗り継ぎは5時間ほどあったのですが、疲れもあったため、街へは繰り出さず、空港内で待機しました。縦長の造りの関空は歩けどあるけど、サクララウンジに辿り着けなくて不安になります。
ようやくサクララウンジへ。20時過ぎて、そんなに混雑はしていませんでした。
お決まりのJALカレー
ガラガラでした
プレエコが取れず、エコノミーになってしまい、非常口座席も取れなかった、、、
1回目の機内食のカツカレーが人生史上ナンバーワン機内食になった! -
2回目の機内食はまぁまぁ
あまり眠れないまま、ヘルシンキ到着
早朝からやっているカフェでテレカン。
9時前にヘルシンキ中央駅に到着
ヘルシンキ中央駅前からトラムに乗り、3泊するユーロホステルへ
除雪車がフル稼働で雪かきをしていました
クリスマスムード
こじんまりとしたお部屋ですが、個室で1万円以下で泊まれるので良かったです
自炊で炊飯
サウナがあります
郊外鉄道に乗り、マリメッコのファクトリーストアへ向かいます
駅から10分ほどで到着
マリメッコ
マリメッコの社食ランチをいただく。メインが選べます。サラダやパンはブッフェ形式
座席が路線図になっています
トラムで元老院広場前を通過。クリスマスマーケットをやっていました。
ヘルシンキ(フィンランド) の旅行記
ヘルシンキ(フィンランド) の人気ホテル
フィンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
フィンランド最安
478円/日~