シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シドニー2日目は、電車に乗ってブルーマウンテンズに行きました!<br />シーニックワールドやエコーポイントなど。<br />夜はロックス地区でご飯を食べました!

子連れ初シドニー② ブルーマウンテンズ

2024/09/09 - 2024/09/12

旅行記グループ シドニー!

あやまと

あやまとさん

シーニックワールドやエコーポイントなど。
夜はロックス地区でご飯を食べました!

ホテルのお部屋からの朝日。

朝ごはんはラウンジで。
    これプラス、ホットミールやパンなどがある感じ。

ラウンジアクセスつけたけど、長く外出して使わない日もあったから、普通に朝ごはんつけて、ラウンジアクセスはなくても良かったかな…と終わってから思う。

まずはホテルからセントラル駅へ向かい、カトゥーンバ駅に向かいます。

二階建ての電車。ここから2時間くらいかかるのかな。長旅だけど、車内はそんなに混んでなかったです。

カトゥーンバ駅に着いたら、JORDSというサンドウィッチのお店でお昼ご飯を購入しました。
    メインの具材を選んだ後、野菜とか好きなようにトッピングしてもらえます。私はチキンシュニッツェルを。子どもはドーナツを買ってました。

路線バスでシーニックワールドへ!
    事前にネットでチケット購入済みだったのですんなり入れました。まずはスカイウェイへ!
    至る所に恐竜が飾られてました。

本当に青い…!
    正直、ブルーマウンテンズは遠いし、行くか悩んでいたけど結果的にこの景色が見れて良かったです。

景色が良い。

広大すぎる!日本ではみられない景色!
    オーストラリアって感じ

すごい。

遠くまで青い。

レイルウェイで下ったのですが、思ってたより急勾配だし、体感時間も長かった。上の子が途中で怖がって泣いちゃいました。下の子は笑ってましたが。

こんなところを降りてきたのかー!

ほんとに恐竜がいそう。

ベンチでお昼ごはん。ずっしり具材詰まってて美味しかったです。

子どもたちもバクバク食べてました。

帰りはケーブルウェイで上まで戻ってお土産を見ました。このハリモグラかわいい!
    子どもは恐竜のフィギュアを二つ買ってもらってご満悦。

カトゥーンバ駅に帰る途中、エコーポイント展望台へ。ジェラートを食べて休憩しつつ。スリーシスターズがよく見えました!

ブルーマウンテンズから帰りの電車では子どもたちがお昼寝タイム!2時間近く寝れたので、ホテルには帰らずそのままサーキュラーキー駅へ。
    ロックス地区あたりを探索することに。

お腹すいたのでパンケーキオンザロックスへ。

時間が早めだったのと平日だったからか空いてました。

子どもはパンケーキを

シュニッツェル。

ステーキ!

帰りはすっかり暗くなったので、オペラハウス付近まで行ってみました。

ハーバーブリッジとカモメさん。

• 空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん 2025/03/23 19:56:43
    4度目のシドニー旅行に行くかどうか検討中
    あやまとさんへ

はじめまして空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちです。ハンドルネームがANAとスターアライアンス大好きでこんな名前を付けました。と言っても利用されたカンタスは国内線ですが2度使っていますよ!!

現在来年のGWに何処に行こうか検討中。本音はSQで行くオークランド&クライストチャーチですが、「特典航空券予約では至難の業」なのでANAマイレージクラブでは比較的取りやすいオーストラリアを狙っています。で昨年はメルボルンに行ったので、今度は4度目のシドニーを狙っています。(福岡⇔シンガポール⇔シドニー)SQ(シンガポール航空)原油サーチャージゼロ、シドニー線はA380と言う巨大旅客機に乗れるので、ラッキーかなと思います。

旅行記を拝見しましたが、私もシドニー旅行の1度目と3度目はブルーマウンテンに行きましたが、オプショナルツアーを使いましたが、子供連れなのに電車を使ったのは凄いと思いました。

あやまとさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る