札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雪の札幌にミュンヘンクリスマス市を楽しみたくて行って来ました☆<br />寒いなか飲むホットワインが美味しかったー♪<br />地元で有名な居酒屋「はちきょう」のつっこ飯も味わって大満足でした!<br />冬の北海道も素晴らしい^ ^<br />日中は雪が降っても気にならない日本ハムのエスコンフィールドのツアーに参加してきました♪

ミュンヘンクリスマス市を楽しみたくて札幌へ(前半)

2024/12/05 - 2024/12/07

ひろ

ひろさん

寒いなか飲むホットワインが美味しかったー♪
冬の北海道も素晴らしい^ ^

今回は羽田空港から新千歳空港へ!
    デジタルチケットなので「どこにしまったっけ⁇」がなく安心です^ ^
    でもスマホがなかなか反応しなくて妙に焦りました…
    小心者なので後ろに並ばれるとドキドキしてしまう汗

日本酒の自販機⁇ワンコインです。
    福井県のお酒です。定期的に変わるのかな⁇

能登地震の寄付金自販機がありました。
    ふるさと納税の対象です。美味しいもの目当てでふるさと納税を利用している自分に反省…
    少ししんみりして搭乗口に向かいます。

今回利用したJAL。
    座席の前にモニターがあり楽しめます♪

後ろの様子
    モニターでないと見られないわ^ ^

朝ごはんを軽くいただきます
    大好きな天むすとエビカツサンド♪

窓からの景色が素晴らしいです☆
    フェリーだと1日がかりですが飛行機だと90分!
    あっという間に到着だわ

空港から直行バスで向かったエスコンフィールド!
    球場ツアーを夫が予約してくれていました♪

人口芝の手入れ中

チャンピオンフラッグがお出迎え

VIP席だわ

名選手の壁画

球場だけでなくレストランも充実しています!が…
    行くまで知らなかったのですがレストランはほとんど月曜日から木曜日までお休みでした涙
    この季節だからかな⁇

2店舗だけ開いていた中こちらでお昼をいただきます♪

夫の「日本ハムのオールスターカレーのラッシーセット」
    カレーのルーが美味しかったと満足の様子^ ^

私はパニーニのポテトセットにしました♪
    パテはシャウエッセンを伸ばしたような…美味しかったです!
    食事が終わったらツアーに参加します♪

可愛いお姉さんのガイドとともにツアーパスを首からかけて出発です♪

グランドが近い!!

ダイヤモンドクラブラウンジも入れます。

フリードリンクにビュッフェが提供されるそうです♪
    すごいわー

クラブ席は座り心地がやはり良い!

ツアー参加者、思い思いにイスを堪能^ ^
    グランドと近いから迫力ありそう

ベンチ席です♪
    寒くないようにヒーターが入っているそうです。
    木材も北海道産を利用して作成!

右手にある椅子は新庄監督専用席!
    左右どちらにも座れるように2つ椅子を用意しています。
    その日の気分で座り分けしているのかしら⁇^ ^

こちらは左手にある椅子。
    ここにも自由に座れるのでみんな順番に座り心地を確かめていました♪なんか、偉くなった気分でした^ ^

人口芝には立ち入り禁止ですが周りは歩けます。
    芝きれいに手入れされていました!

大谷選手のお言葉
    やはり素晴らしいわ☆
    大満足したのでホテルに向かいましょう!

今度はお店が開いている時にまた来まーす!
    美味しそうなお店がいっぱいありました☆

宿泊はホテルマイステイジ札幌アスペンです♪

403号室です。
    こちらの予約ミスで喫煙の部屋を取ってしまっていて涙
    フロントでダメ元で禁煙の部屋への変更をお願いしたら探して変更してくれました。ありがたいわー^ ^

思ったより広い!

私の好きな机があります^ ^
    ここは私のスペース♪

ユニットバス
    アメニティはフロントでDHCのシリーズが用意されています!お好きにどうぞスタイルです^ ^
    荷物整理も終わったので楽しみにしていたクリスマス市に出発です☆

毎年、大通り公園で開催しているミュンヘンクリスマス市♪

イルミネーションも素敵

テレビ塔もライトアップ

周りがキラキラしていて気持ちも上がりますワクワク♪
    時々雪がちらつくのですがサラサラなので気になりません。

いろいろなお店が出店していて見るだけでも楽しいです♪

私の好きなマトリョーシカのお店!今年もありました☆

1番の楽しみはこちらのホットワイン!!
    いろいろなスパイスが入っていて温まります。
    多分、風邪の引き始めならこれ飲んで治りそう^ ^
    夫はコーンスープ。こちらも温まりますよね!

また来まーす♪

キラキラに大満足したので夜ゴハンに向かいましょう!
    とっても楽しみにしているお店なのです♪

すすきのは賑わっています!
    平日なのに人人人…!!海外からの観光客もいっぱい!

こちらの素敵なお通しに期待が高まります!
    昆布が北海道の形に^ ^

大人気の「はちきょう」さんは本店は予約が取れず「海味はちきょう別亭おやじ」に来ました☆

ホタテのバター焼き
    ホタテが大きくて!味も濃い!!

お刺身盛り合わせ1人前♪
    マグロ、エビ、タコ、イカ、八角、うに、サーモン、みる貝、カンパチ♪
    どれも美味しかったのですが八角のお刺身の美味しさにびっくり!!

アサリも大きい!

外観からは謎ですがカニクリームコロッケです!
    カニがいっぱいで美味しい!!

バターコーンも味が濃くて美味しい!

店内はお客さまからのお手紙でいっぱい♪
    愛されているのですね^ ^

色紙もいっぱい

名物のつっこ飯は頼まなきゃねー!

幸せな時間♪
    「つっこ飯入りますー」「おいさー」勢いのある掛け声とともに盛られるイクラ^ ^

海苔汁も美味しい^ ^

また来たいお店でした♪
    ちなみに日本酒は二世古、福司、北のろまん十勝をいただきました!間違いのない美味しいお酒でした☆
    お腹もいっぱいになったのでプラプラしましょうか^ ^

札幌駅近くのJRタワーに登ってみます。

札幌の夜景が素晴らしい!

展望も楽しめますが中もキラキラ!
    ワインを楽しみながら夜景を見ている人もいたり、皆さん思い思いに過ごしていました。

トイレもキラキラ☆^ ^
    夜景も楽しめて大満足です♪
    もう少しプラプラしましょうか!

寒いからなのかラーメン食べたい欲が!!
    175°DENO担々麺を見つけて入店^ ^

担々麺にお酢をたっぷり入れるのが大好き♪
    穴あきスプーンもうれしい!!

美味しかったー^ ^
    お腹も満足!!お宿に帰りますかー!
    前半はここまでです♪
    お付き合いいただきありがとうございます☆
    後半は札幌、小樽で過ごします。
    良かったらまた覗いてくださいね!

• yumikenさん 2024/12/25 08:17:48
    パンチクリンでオイサー(^O^)/
    おっはよ~ひろさん♪

札幌へ飛びましたね~♪
    って・・羽田のワンコイン日本酒って何処にあるのかしら??
    完全ノーチェックでした。。相方メチャ喜びそう(;^ω^)
    エスコンフィールドは皆さん行かれているけれど・・
    私も相方も野球はあまり興味が無いので未だ行かずのスポット。。
    新庄監督の椅子!!なんか宇宙戦艦ヤマトの艦長席みたいですごい!!
    これって座る時は何かクッションを敷くのかしら??
    あのまま試合中何時間も座っていたら、お尻が痛くなりそう(;^ω^)
    そして夕食は☆彡行きましたね~はちきょうさん(*^^)v
    おいさーおいさー!!イクラ盛る盛る(⌒▽⌒)アハハ!
    人気店なので、なかなか予約が取れないですよね~
    でもリピしたくなっちゃうお店♪
    からの~ラーメン行きましたね!!ひろさん若い(´▽`*)
    北海道グルメ満喫でパンチクリンですね♪
    続きの小樽でも美味しいグルメを楽しみにしています!!

yumiken

ひろ

ひろさん からの返信 2024/12/25 19:10:10
    Re: パンチクリンでオイサー(^O^)/
    yumikenさん

コメントありがとうございます♪
    そう!羽田空港のワンコイン日本酒ね!
    第1ターミナル出発ロビーのマーケットプレイスの一番奥にあって厳選された全国の野菜や名産品が購入できます🎶
    ワンコイン酒BARがあって全国各地の地酒やワインを500円で3杯、900円で6杯楽しめます^ ^食券システムです。
    他にもラーメンや「ふるさと自慢のおにぎり」とかあって心惹かれるコーナーです♪
    次回、覗いてみてくださいね!
    エスコンフィールド、私も行く前はふーんって感じだったのですが楽しめました!
    でも1回行けば良いかな(^^)
    監督席、たしかにそのままだと固まりそう^ ^
    立ったり座ったりなのかなぁ⁇
    「はちきょう」はもう何回でも行きたいです☆お店の人も感じが良いしイクラ美味しかったー!!なんでも美味しかったです。
    次回も食べています♪
    もう旅行の楽しみは食べることなの☆
    良かったらまた覗いてみてくださいね!
    いつもコメントありがとうございます☆

ひろさんのトラベラーページ