東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さいたまスーパーアリーナでの東方神起のツアー参戦<br />&#10133;詰め込みすぎの東京旅行 &quot;晴れ&quot;

秋晴れの東京3日間③

2024/11/30 - 2024/12/02

jis yさん

さいたまスーパーアリーナでの東方神起のツアー参戦
➕詰め込みすぎの東京旅行 "晴れ"

3日目の朝です
    今日は朝食券を買いホテルでモーニングです
    相変わらず行動が早く1番目で他にはまだ誰もいませんでした
    評判通りどれも美味しくいただきました(*´ч`*)
    コーヒーも美味しかった
    デザートが見当たらなかったのであると嬉しかったなと思いました

ホテルサンルート“ステラ”上野 宿・ホテル

荷物を東京駅のコインロッカーに預け
    丸の内を散策です

こちらもイチョウがキレイです

ベンチからパチリ

写真で見返すと朝は少し雲が多かったのですね

建て替え前の帝国劇場です

帝国劇場 名所・史跡

通りがキレイです

KITTE丸の内にやって来ました
    11時からランチです

KITTE (キッテ) ショッピングモール

昨年のリベンジです!
    昨年は1人だからと予約もせず来てみたら100人以上待ちで入るのを諦め…
    今年も1人ですがしっかり予約をして来ました

お料理も予約済み

華ごころ会席
    ~厳選お供3種添え~

東京駅とともに

象印の高級ジャーで炊いたご飯
    ホクホクで美味しいです
    何度でもおかわりできます
    私は少なめ盛りにしてもらい2種類いただきました

メインのお肉とお魚

デザートはお米のアイスです
    景色もご馳走とはこのこと
    大満足でした!

KITTE4階
    旧東京中央郵便局長室
    良い眺めですね

ちょうど皇居乾通りの一般公開をやっていたので
    行ってみます!
    天気が良く嬉しいです

荷物検査を受け(東方神起のペンライトがバッグに入っていたのでちょっとドキドキ笑)入ります
    「宮殿」と書いてあります
    すごい⟡.*

こちらは宮内庁です

都心とは思えないほど静かです

何か桜?のようなお花が咲いています

癒されます

そういえば一般公開は結構な行列になると聞いていましたが、平日だったからか並ぶことも無くすいすいでした

「クロガネモチ」

乾門から出ます
    坂下門から乾門までの一方通行です

お堀の周りを歩いて東京駅まで戻ります

ベンチでひと休み
    くまさんは西洋美術館で買ったものです
    あとから調べてわかったのですが
    てっきりモネをイメージしているくまさんかと思ったら
    モネバージョンは既に売り切れで
    これはゴッホのバラをイメージしたものだそうww
    でもとても可愛くてお気に入りになりました

和田倉噴水公園

和田倉噴水公園 公園・植物園

ポカポカだったのでスタバで飲み物を買って飲みました
    ゆっくりしました

スズメがこんなに近くに

人懐っこいというか普通すぐに逃げるのに?!

水に映るイチョウ

お堀に白鳥が!
    東京駅に戻り羽田へ

モノレールは座りたいので各駅停車でゆっくりと
    羽田に着き、ISETAN併設のカフェへ
    スムージーとフルーツサンドを

羽田空港 第1旅客ターミナル 空港

空港に早めに着いたのに飛行機は30分の遅延です
    でも大谷翔平選手がデザインされたドリームショージェットが迎えに来ると言うので楽しみに待てました

来ましたー!
    これに乗って無事に帰りました
    楽しすぎた3日間でした〇