2024/04/13 - 2024/04/14
shokochinnさん
- shokochinnさんTOP
由布院にあるオールインクルーシブ高級旅館の月洸樹に宿泊して来ました。
こちらのお宿は専属バトラーによるサービスが受けられます。
お部屋でいただく食事にインルームエステ、人力車での観光、お風呂にサウナと全てにおいてこだわりを感じました(*^^*)
バトラーサービス付きで高級感と満足感を満喫することができました!
- 自家用車
今回の旅行は由布岳の麓に佇む、オールスイートヴィラの月洸樹に宿泊しました。
5つあるスイートタイプのビィラの中で二藍を予約しました(*^^*)
今回はYahoo!トラベルでオールインクルーシブプラン1泊2食大人2名1室で330,000円が30%割引で231,000円でした。 -
バトラーさんに駐車場でお出迎えしていただき、お部屋へ案内されました。
インルームでのチェックインになります。
扉も二藍のテーマカラーの紫色が入っています。 -
ドアを開けるとこちらが石庭のある玄関になります。
段差のないフラットな入口に椅子があってふかふかのスリッパが置かれています。 -
室内に入ると左側に広々としたダイニングがあります。
ダイニングテーブルにはサービスのシャンパン(Ruinart)が用意されていました。
そして右側にはリビングが広がっています。
高級家具を使用したリゾート空間になっています。 -
二藍は135㎡の広さがあり、お部屋の大きな窓から由布岳の贅沢な眺めが楽しめます。
由布岳をお部屋から眺められるのは二藍だけだそうです。 -
ウェルカムドリンクは高級玉露の八女茶にウェルカムスイーツはゴルゴンゾーラチーズケーキをいただきました!
一息ついた後は人力車による由布院観光も付いていました。 -
室内の家具や調度品に家電まで全てがこだわり抜かれています。
リビングテーブルとダイニングテーブルと調度品が置かれたテーブルは同じデザインの大理石でした。 -
ダイニングの奥にはシンクが付いたフリーのミニバーがあります。
コーヒーマシーンにコーヒーミルセットが備わっています。 -
戸棚の中に冷蔵庫があります。中にはたくさんのドリンクが入っています!
食事の際のドリンクはもちろん、こちらのドリンクもすべてインクルーシブ。 -
ワインセラーの中には赤ワインと白ワインが1本ずつ冷やしてありました。
こちらもサービスで追加もできます。 -
インクルーシブのアイスペールとハーゲンダッツが冷凍庫に入っていました。
ミニバーには高級グラス類に茶器やティーカップセットが備わっています。
ウイスキーやブランデーのミニボトルやおつまみのスナック類にハーブティーなどもインクルーシブ。 -
リビングから繋がる通路の先に専用の内風呂があります。
こちらからは通路の奥にリビングが見えます。
通路の右側がシャワーブース、トイレ、そして通路の左側にサウナ室。
手前が内風呂で本当に贅沢な空間です(^-^) -
大きなバスルーム内にあるシャワーブース。
中のタイルがオシャレで大きなレインシャワーとハンドシャワーが付いています(^-^)
シャンプー、コンディショナー、ボディーソープが備わっています。 -
シャワーブースのお隣りのドアを開けると鏡が付いたオシャレな空間のトイレになっています。
バスルーム内にサウナ室も完備されていて、いつでも利用できるようになっていました。
開放感がある大きな内風呂です(^^♪
内風呂の裏側が洗面スペースになっていて目隠しにもなっています。
広々としたダブルボウルの洗面にオシャレなライトが付いた鏡があります。 -
高級ドライヤーやPOLAのスキンケアなど充実したアメニティが揃っています。
バスマットにタオル類、そしてヘルスメーター。
引き出しにはヘアアイロンもありました。 -
壁にはタオルウォーマーとバスローブが備わっています。
バスルームから外のテラスへと繋がっています。
二藍には広大なテラスが付いています。
こちら側から見ると電線が気になりますが、開放感があり屋外デッキにもパラソル付きのソファセットがあります。 -
そして正面には由布岳の贅沢な景色が見渡せます!
広いテラスは気持ちがいいです(^^♪ -
テラスから階段を下ると屋外のダイニングスペースがあります。
その奥が坪庭になっています。
テラスにあるテーブル席からも正面に由布岳が眺められます。
洗面スペースからオシャレなガラス扉を隔てて、向こう側にベッドルームが見えます。
寝室になります。
ベッドカバーやクッションも二藍のテーマカラー紫色で統一されています。 -
ベッドルームにあるクローゼットの扉も紫色が入っています。
隣にデスクスペースもあります。
デスクには鏡があり、こちらでもメイクもできるようになっています。 -
クローゼットを開けると扉に鏡が付いていて、中にはパジャマとメモ帳と充電コードなど入っていました。
反対側の扉を開けるとガウンとセーフティBOXが備わっています。
中にあるアメニティはBVLGARIで高級感のある箱の中に入っていました。
オールインクルーシブに含まれているインルームエステもサービスで利用できます。
お部屋の中にエステ用のベッドを設置していただき、こちらでアロマオイルのボディトリートメントを施術しました(*^^*)
オイルの香りも選択し、贅沢なひとときを味わうことができます。 -
由布院の温泉をひいた内風呂です。
温泉に浸かりながら、キャンドルを灯してビールを浮かべ由布岳を眺めるという非日常感が味わえます(#^^#)
温泉にビールにこの眺め、最高すぎました(^-^)
暗くなって、浴槽の中のライトアップが綺麗に見えます。
バトラーの方が夕食の準備に来られました。
こちらは追加料金なしのインクルーシブのドリンクリストです。
サービスのシャンパンもあるのでこれで充分です! -
インルームダイニングでのプライベートディナーがスタートしました(^^♪
先ずはアサヒスーパードライをいただきました! -
先附が準備されました。
白い霧の中から先附が登場。
豊後の海の幸と春の三菜を桜のスモークで、蓋を開けると目でも味でも楽しめるお料理でした。 -
花びらが飾られて春を演出している春景色の八寸は素晴らしいです。
フォアグラパテ、りんごのマルムラード、甘海老のムースカカオバターキャビア、うるいとふきのお浸しなど並んでいます。
シャンパンをいただきました(*^^*)
どれも美味しくてついお酒がすすんでしまいます! -
九州各地の厳選された食材を中心にした和食とフレンチを融合させたお料理です。
本日のおすすめのお造りです。
お皿の模様と桜のはなびらの大根がいいですね。 -
続いては土鍋がセットされました。
蓋を開けると大蛤と新若芽山菜の小鍋仕立てです。 -
蒸し物はフカヒレの桜蒸し。
素敵な敷物と器に盛り付けてありました(*^^*) -
次は焼き物です。
スタッフの方が土瓶に入っているソースを注いでくれます。 -
京鴨のロースト、由布院産ホワイトアスパラガス。
食べ応えありました(^^) -
大分ばんぺいゆのグラニテ。
口直しのシャーベットです。 -
由布院米の筍土釜ご飯です。
食べきれない分はおにぎりにしてもらいました。 -
強肴は湯布院うなぎのしゃぶしゃぶ。
ご飯のお供も美味しかったです。 -
甘味はいちご飴。
目で楽しむ工夫もされていて、創作ディナーのどれも美味しくいただきました(*^^*) -
ライトアップされた玄関前。
外はひんやりとしていましたがお酒をいただいているので、外の空気が心地よく感じました(*^^*) -
食後はしばらくテラスで夜空を眺めながらのんびりとしました☆
周囲から見えないようにリモコンでコントロールできるブラインドも付いています。
ゆっくりと温泉に浸かります(^-^) -
せっかくなのでサウナも利用しました。セルフロウリュが楽しめます(^^♪
ヒーターに水をかけると温度が一気に上がって気持ちが良かったです。 -
翌朝も天気が良く、由布岳も綺麗に見渡せます。
朝食もお部屋のダイニングでいただきました。
朝食はアメリカンブレックファストが準備されました。 -
オレンジジュースにヨーグルトにフルーツ、季節のスープ。
鯛と野菜の紙包み焼きもあり、朝から贅沢です。 -
朝食のパンは木箱の中に温められて入っていました。
クロワッサンもサクサクでした。 -
好みの卵料理は前日に選択しました。
オムレツがトロトロで美味しくて、朝から幸せな気分になりました。
優雅なルームサービスでの朝食となりました。 -
朝食後はまた温泉に浸かり、のんびりしました!
プライベートな空間で寛ぐことができました。
チェックアウトもお部屋で行いました。 -
至れり尽くせりのサービスと充実のオールインクルーシブでした。
ヴィラによってデザインが異なるので次回は違うお部屋に宿泊したいと思い宿を後にしました!
湯布院・由布院温泉(大分) の旅行記