2024/09/19 - 2024/09/30
Alameda さん
- Alameda さんTOP
ラスベガス珍道中、今回は9/26と9/27の様子をお届け!
28日早朝便で帰国予定のため、最後の夜を満喫予定なのですが…?
本編にたびたび登場する「娘」による番外編です。
温かい目でご覧いただけますと幸いです。
9/26、少し早めに起床。
チェックアウト前にPARK MGM内にあるプールへ。
映えな感じの装飾がお出迎え。 -
紫外線は大敵ですが、滅多にない機会なのでひなたぼっこ。
とはいえホテルに囲まれているので、そこまで日差しは強くありませんでした。 -
PARK MGMを裏側から激写。
チェックアウト後はベルデスクに荷物を預け、Bellagioへ。
昨日の夜には発見できなかった妖精さん。 -
コンプを使って朝ごはんをいただきます。
いつものBerry Bowl(12ドル)とChocolate Mousse(8.95ドル)。
少しクレジットが余っていたので、飲み物もつけていただきました。 -
その後は2泊お世話になるExcaliburへ移動。
中世のオーラが漂っています。 -
Excaliburのエレベーターもキーがないと利用階が押せないタイプでした。
アップグレードしていただけたらしく、STAY WELL(おそらく水回りがリノベーションされている)のフロアにあるお部屋に向かいます。
こちらも1Kingはなかったため2Queens。
お部屋はPARK MGMと比べるとやや広め、Horseshoeとは同じくらいだと思います。
写真はありませんが、水回りも綺麗でした。
ただ、残念ポイントがいくつか。
ドライヤーが壁に備え付けのタイプ、全身鏡はなし、コンセントの場所が遠いところにしかない、テレビのチャンネルが少ない(愛しのFood Networkがなかった!)…など。
何より立地が不便。
料金を考えれば十分ですが、おそらく再び利用することはないと思います。 -
この日の夜ごはんもどん兵衛PRO。
ホテル内を少し散策します。
Buffetはかなり広め。 -
地下に降りてArcadeエリアへ。
人気のショー・TOURNAMENT OF KINGSのシアター。 -
かつてよく挑戦していたゲームを発見。
懐かしい気持ちになります。 -
ゲームをするともらえるチケットは、枚数に応じて景品と交換できます。
かつての私はWelcome to Las Vegas Signがあしらわれたクッションをゲットするため、かなりの額を父に投資してもらいました。
いまは小さめサイズの景品が主流のようです。 -
ずっと楽しみにしていたTHUNDER FROM DOWN UNDERを鑑賞します。
この旅行の目玉とも言えるショーです。
成人向けのショーにつき、入場は21歳から可能になっています。 -
Las Vegas Signのオマージュ。
司会のお兄さま、スーツ姿からでもわかるほど筋肉隆々です。
プログラムの一部では写真・動画撮影が可能でした。
一緒に鑑賞していたお姉さま方も一生懸命撮っていたので、私も便乗して撮影。
動画は一生の宝物にします。 -
最後は司会のお兄さまもスーツを脱ぎ、会場からは大歓声。
筋肉は目の保養になる…と心から感じました。
日本ではあまりないテイストのショーなので、良い人生経験のひとつになったように思います。
(ただ、かなりマイルドではありますが不健全(?)と思われる要素もあるため、ご友人やご家族で行く場合は事前によく相談した上で鑑賞することをおすすめします。) -
ショーの後はルンルンでBellagioへ。
Horseshoeのポーカールームもはしごしました。 -
9/27、Bellagioで朝ごはん。
Berry Bowlのお供に選んだのはCinnamon roll(価格不明)です。
偉大なるコンプに感謝。 -
翌日28日が帰国日になるため、ホテルの部屋で荷造り。
私はとにかく荷物が多いので、毎度死闘が繰り広げられます。
その後はお昼を食べにスタバへ。
ラスベガス限定のタンブラー、新しいものが出ていました。 -
お気に入りのMango Dragonfruit Lemonade。
アメリカらしい濃いピンクのドリンクです。
Horseshoeのコンプを使用してゲットしました。 -
こちらはIced Lemon Loaf(8.62ドル)。
特に気にせず購入しましたが、日本円にすると1,264円。
クレジットカードの明細を見て少し驚きました。
やはり物価は高めですね。 -
お散歩がてらCaesars Palaceへ。
Raidersのお洋服を着ています。 -
夜はPARK MGMへ。
HAUS OF GAGAの展示をチェック。 -
定期的に展示が入れ替わるので、ガガ様ファン必見です。
この日のお目当て、Maroon5のコンサート・M5LV。
PARK MGMに併設されているDolby Liveが会場です。
旅行のスケジュールを組むとき、最優先の予定と位置付けたのがこのコンサート。
それだけとても楽しみにしていたのですが、なんとハプニング発生!
続きは珍道中⑥にて。
【番外編】ひとり娘ラスベガス珍道中
【番外編】ひとり娘ラスベガス珍道中・④
【番外編】ひとり娘ラスベガス珍道中・⑤
【番外編】ひとり娘ラスベガス珍道中・⑥〈完結〉
ラスベガス (ネバダ州)
旅行記グループをもっと見る
- セレブなセレブタさん 2024/12/12 19:11:10
- THUNDER FROM DOWN UNDER観たんですね♪
- こんにちは!!!
ブログ楽しく読んでます。
ひとり娘さん編も面白いです…笑
THUNDER FROM DOWN UNDER
ボクは年末に1人で観に行くかも!!!
友人と3人で渡ラするんですが、3日間はボク以外オプショナルツアー行ってしまいヒマになりそうなので。
あ!前回観た後にカジノが調子良かった気がするんです。←ゲン担ぎ
トータルでは負けたけど。
イイねしようと思ったら出来なかったので、明日イイねしに来ます♪
マルーン5いいなぁ…
次のブログ楽しみにしてます。
娘さんポーカーやるんですよね。
ボクは英語あまり得意ではないので、やりません。BJはやりますが…
- Alameda さん からの返信 2024/12/13 13:29:52
- RE: THUNDER FROM DOWN UNDER観たんですね♪
- こんにちは。
母に代わり、娘の私からご返信いたします。
そう言っていただけてとても嬉しいです!
私も函館旅行記を楽しく拝読しております。
THUNDER FROM DOWN UNDER、本当に目の保養でした!
リピートしたくなる不思議な魅力がありますよね。
母の許しを得られればですが、SAHARAで開催されているMAGIC MIKE LIVEの鑑賞にもチャレンジしたいと思っています笑
MAROON5ですが、日本で年明けにドームツアーをするようです!
チケットを取るか未だに悩んでいます…。
ポーカーが本当に大好きで、ラスベガス滞在中は朝・昼・夜と1日3回ポーカールームに行っています笑
いつか同じテーブルでプレーするのを楽しみにしていますね♪
ラスベガス (ネバダ州) (アメリカ) の旅行記
旅行記グループ 【番外編】ひとり娘ラスベガス珍道中