ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラスベガス珍道中、今回は9/22と9/23の様子をお届け!<br />両親は帰国の途についたため、ここからはひとりサバイバルです!<br /><br />本編にたびたび登場する「娘」による番外編です。<br />温かい目でご覧いただけますと幸いです。

【番外編】ひとり娘ラスベガス珍道中・③

2024/09/19 - 2024/09/30

Alameda

Alameda さん

ラスベガス珍道中、今回は9/22と9/23の様子をお届け!

本編にたびたび登場する「娘」による番外編です。
温かい目でご覧いただけますと幸いです。

• 9/22は日曜日なので、HorseshoeのポーカールームではPAT(Player&#39;s Appreciation Tournament)が行われます。<br />参加費は10ドル(ただし、対象期間に15時間以上プレーすることが参加条件)、上位36人が300ドルをゲットできる勝ち抜き戦です。

9/22は日曜日なので、HorseshoeのポーカールームではPAT(Player's Appreciation Tournament)が行われます。

WSOPで使用されるチップを使ってプレーします。
    運要素が強いトーナメントですが、なんとか勝利。

歩きでは試合開始に間に合わなさそうだったため、UBERを使いAllegiant Stadiumへ。

ライドシェアのブース付近には、このようなフォトスポットが数多くありました。

スタジアム内には大きなトーチのオブジェ。
    かっこいい。

NFLの試合を観たのはサンフランシスコに住んでいたときが最後。
    その時の対戦カードはOakland Raiders(当時) vs San Francisco 49ersでした。
    およそ15年ぶりの観戦です。
    きょうはLas Vegas Raiders vs Carolina Panthers!

シートにもロゴがデザインされていました。

ハーフタイムショーにはラッパーのToo $hortさんが登場。

アメリカのスポーツ観戦ではおなじみ、有名人のそっくりさんを探せコーナー。
    Food Network(アメリカの料理TVプログラム)スターのGuy Fieriさんのそっくりさんがモニターに表示されています。

その後モニターに映ったのは、なんと本物のGuy Fieriさん!
    見事な伏線回収でした。

タイムアウト中(だったと思いますが)、チアリーダーさんたちのダンスを楽しみます。
    白いお衣装が華やかで素敵でした。

試合は残念ながら22-36でRaidersの負け。
    途中で帰ってしまう人も多かったです。

一人寂しくセルフィーを撮っていたところ、親切な方がソロショットを撮影してくださいました。

Allegiant Stadiumの中を散策してから帰ります。
    かわいいフォトスポットを発見。

建設当時のお写真も展示されていました。

THE RAIDER IMAGE、こちらはSouth Gate側にあるストアです。
    母と行ったNorth Gate近くのストアの方が大きかったように思います。

お天気も良かったので、徒歩で帰ります。
    スタジアム前の道路が歩行者天国になるため、みんなで大移動。

Luxorを目指してひたすらテクテク。
    その後はExcalibur、NewYork NewYorkを通過。

PARK MGMでは大好きなHAUS OF GAGAをチェック。
    新しいお衣装になっていたので、抜かりなく写真に収めます。

昨年お亡くなりになったジャズ歌手・Tony Bennettさんとのステージで着用していたドレス。

ブラック×ホワイトのドレスもエレガント。

スタジアムからHorseshoeまで、歩きで1時間程度かかりました。
    運動不足だったのでいいエクササイズになったことでしょう。

この日の夜ごはんはWalmartで購入したサラダ。
    その後はいつものようにポーカーへ。

9/23、旅も折り返し。
    朝ご飯は天ぷらうどん。

T-Mobile ARENAへ。

この日のお目当ては、Vegas Golden Knightsのチームストア・THE ARMORY。

騎士様がお出迎え。

レプリカジャージも豊富にラインナップ。

かわいい!と思いましたが、着る機会が永遠になさそうだったので諦めました。

Maroon5のコンサートがPARK MGMで開催されるため、フォトスポットができていました。
    ヒット曲「Payphone」にちなみ、電話ボックスのデザインになっています。

中には「Payphone」の歌詞が書かれています。

受話器をとると歌が流れる素敵なギミック付き。

PARK MGMからはトラムに乗ってBellagioへ移動。
    ポーカーで貯めたコンプを使い、食料を調達します。

お気に入りのBerry Bowl、12ドル。
    ビタミンチャージです。

一緒に食べるのはサラダ。
    旅行中は野菜不足になりがちなので、積極的にお野菜を食べるようにしています。

Food NetworkではBeat Bobby Flayが放送中。
    Bobby Flayさんは、数多くいる私の推しのうちのひとり。

夜ごはんを食べたあとは再びBellagioへ。

スポーツブックのエリアでは、みなさん野球の試合を観戦中。

Bellagioのポーカールーム、いつ来てもテンションが上がります。
    ラグジュアリーで素敵!

ひと勝負終え、Horseshoeへ戻ります。
    ホテルの横には下限の月がキラリ。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 15円/日~

アメリカの料金プランを見る