2024/12/03 - 2024/12/04
のののさん
1泊2日
ホテルから徒歩圏内のみの滞在です
いつも行くお店でご飯を食べる旅
朝8:20のJAL便
6:35にチェックインカウンター到着
しかし、待てと暮らせど全然進まず…
見ていると海外勢の2人に1人がカウンターでおもむろに荷物を広げ
重量オーバーでもなさそうなのに、あれこれ出したり仕舞ったり…
この間に次の人の手続きやってよーと思うも、JALの方達ぼんやり待つばかり
7:20になって「〇〇行き、〇〇行き、ソウル金浦行きの方~」と時間が迫ってる便を呼んだので、私を含め手を挙げる人が十数組ほどいました
がしかし、手を挙げるも、特に対処なく十数組が手を挙げただけ…
7:30になって待機最前列(急いでない人含め)から20名ほどファーストカウンターへ移動させられ、ようやく荷物預けと思ったら
「金浦行きは7:20に締め切りましたけど」 と
はぁぁぁぁぁぁ?!
簡単に「JALさんサイドの案内ミスですよ!」的な説明をしまして
JALさん慌てて各部署と連絡取り合い、通常とは別ルートで荷物預けと係員付き添いのもと保安検査場を通過しました。
たぶん私たちの後も同じ状況の方いたはず…
とゆーことで、お行儀よく待っているだけでは、とんでもない事になると実感した渡韓スタートです。
(機内で3名ほど着席確認していましたが、いらっしゃらなかったようですので、もしかしたら乗れなかったのかも…)
こんな(スタッフの采配力の)日もあるので、出国の際は時間にお気を付けください。 -
無事離陸して
東京上空 -
12月行きの機内食はパエリア
空港からはウーバータクシーを利用して明洞へ
タクシー代28,700W
ラインフレンズで大好きなBTS
店内が空いていたので悠々写真が撮れましたライン フレンズ スクエア ミョンドン 専門店
撮り終わったとたん
混んできたのでラッキー♪ -
ランチはミョンファダン
こちらのビビン麺が好きです
同行者はうどん
甘いお出汁でこちらも美味しかったです -
平日15:30の明洞
オリヤンがセール中でとてもお得にお買い物
セール狙って来たわけではないので、ラッキー♪オリーブヤング (明洞本店) その他の店舗
18:30の明洞
人出が始まりました -
夜ご飯はずっと食べてみたかったコンビニのキンパ
ずっしりしっかりの量です -
ネットフリックスのポテチ
こちらはお腹に余裕がなかったので家族へのお土産に -
2日目のランチは新世界百貨店のカンジャンケジャンとタコ炒め定食
帰ってきて もう食べたい!!! -
百貨店はすっかりクリスマスのデコレーション
新世界百貨店 (本店) 百貨店・デパート
かわいい!
と思ったらキムスヒョン氏 -
あっとゆー間の1泊2日
空港へ行く道
帰りもウーバータクシー利用
タクシー代29,400W -
金浦空港でアイドル(たぶんスギズ様)が出国しているのを横目に
レストランでチヂミ -
帰りの機内食は抹茶蕎麦でした
スタートこそトラブりましたが、以降はすべて順調!
むしろラッキー☆な渡韓となりました
買い過ぎない、食べ過ぎない、歩き過ぎない
くらいがちょうどいい♪