2024/06/05 - 2024/06/06
のののさん
2018年ぶりの韓国
高齢家族とご飯を食べる為だけの1泊2日ですので基本的にホテル近場のご飯旅です。
- 家族旅行
- 鉄道 タクシー
2018年ぶり十数回目の渡韓
8時台のJALを利用しました
行きの飛行機では富士山がしっかり見えて気分が上がります -
ビューンと離陸すると短いフライトですので機内でやりたいことは早々に始めないと間に合いません
この時は映画「身代わり忠臣蔵」を観たかったのですがもちろん途中まで
帰りに続きを観て完結しました -
前回2018年はしっかり王道の機内食でしたが、コロナ以降の変更なのかとてもお手軽な食事になっていました
到着後、韓国の食事をいっぱい取りたいと考えている旅行者には最適です! -
あっとゆーまに金浦空港到着
入国審査も割とスムーズにすみ、順調に入国
まずはWi-Fiを借りてUberタクシーを呼びました
5分ほどしてタクシー到着
空港から漢江越えるまでがなかなかの渋滞で明洞のホテルまでちょうど1時間かかりましたが、クーポン適用もあり22,000Wでした金浦国際空港 (GMP) 空港
今回の渡韓の目的!
カンジャンケジャンを新世界百貨店のクンキワチッハンサンへ
ランチタイムをずいぶん過ぎた14時半の入店でしたのでかなり空いていてよかったです
百貨店のレストランなので、客層は落ち着いていました -
カンジャンケジャン定食(奥)とケジャンまぜご飯定食(手前)
どちらもおいしいです!
メニューはハングル・英語・中国語のみですが、写真メニューと翻訳アプリで問題なく注文できます
落ち着いて食事がしたい方、市場等に比べると少し高額だけど綺麗なお店で食事をしたい方にはおすすめです -
中途半端な時間にランチを取りましたので夜はホテルで食べるようにキムガネでキンパとプルコギ丼を購入しましたが…
とてもおいしくなかったので写真がありません
コンビニで購入したものたち
ヨーグルト、グミ、スイカジュースは若い人向け?子供向け?の味でした -
翌朝は明洞の街中で朝食
10時前でじわじわ人が増えてきます明洞 散歩・街歩き
ふらっと入ったひまわりか太陽がロゴになってる食堂です
水冷麺を食べたかったのですが6月はまだ始めてないとの事でビビン麺
家族が辛い物が苦手と伝えるとコチュジャンは別盛りで出してくれました -
キンパは初めてのタイプの黄色いご飯でした
少し癖があるけど、これはこれで好きです! -
朝食をしっかり食べたのでお昼はカフェでお茶を
お茶菓子で購入してみたソフトクッキーを家族がとても気に入ったので
持ち帰りに買い占め -
中途半端な時間15時のランチになりましたが、どうしても食べたかったトンカツを空港に向かう前にキンパ天国で
日本のものとはソースが違います -
帰りはJAL19時台の便です
金浦空港について時間もあるので
お腹も一杯ですがトッポッキ餅とソーセージが串に刺さったものを -
帰りの機内食はキンパ
こちらもお手軽でよかったです -
自分用のお土産に買ったそぼろパン
日本人だと食事のそぼろを想像しがちですが、甘いクッキー生地?がポロポロとついたお菓子パンでした
1泊2日ですが、充分に楽しい食事旅行になりました。