ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アシアナ航空にて<br />初めての深夜便。羽田1時30分発仁川4時20分<br />予定通りの着でした。大統領の戒厳令の影響は特にない感じ<br />仁川から各駅の電車でマボ駅まで、歩いてロイネットホテルへ荷物を預けて裏にあるスギキンパさんへ朝食を食べに行きました。うわさの玉子キンパとラーメン<br />寒かったので温まりたくて。両方で9000ウォン<br />美味しかったです。こちら7時開店です。<br />土日はお休みでした。<br />時間が早いのでチャミシルまで行きロッテモールをぶらぶらして、ロッテマートが開いたのでこちらもぶらぶらして途中水族館のお魚たちも見れました。<br />マルディでサンダルゲット<br />そのままソンスへ…こちらも街ブラ<br />昼食は薄切りサムギョプサルのお店で2人で32000ウォン。チゲ、ご飯は別料金のようです。<br />お肉だけでお腹いっぱいだったので別注文しなくてよかった。コダックや塩パンのお店など街ブラゆっくりしました。最後にソウルの森近くのパジャマ屋さんに行って帰り雨が降ってきたのでバスでワンシムニまで行きそこから電車でホテルへ着いた頃には雨止んでました。荷物を置いてからチヂミを食べに出ましたが<br />なんか疲れたので、テイクアウトにしてコンビニでキンパと明日の朝ようヨーグルトを買って帰りホテルで夕食頂き10時には爆睡でした。<br />ほとんど寝ていなかったのによく頑張りました。<br />1日目終了

今年2度目のソウル

2024/12/05 - 2024/12/05

ほんけいさん

アシアナ航空にて
初めての深夜便。羽田1時30分発仁川4時20分
予定通りの着でした。大統領の戒厳令の影響は特にない感じ
寒かったので温まりたくて。両方で9000ウォン
美味しかったです。こちら7時開店です。
土日はお休みでした。
マルディでサンダルゲット
そのままソンスへ…こちらも街ブラ
ほとんど寝ていなかったのによく頑張りました。
1日目終了

鉄道 高速・路線バス 徒歩

今回のアシアナ空港の飛行機
    画面もなし

仁川空港の歩く歩道のわきに動く絵がありました。

仁川空港の電車乗り場

仁川空港からの電車のホーム
    各停に乗るためにホームで待ってます。始発に乗りました。

ロイネットホテルの裏のビル
    地下1階にあります。すぎキンパさん

看板は日本語あり
    キオスクにはハングルのみ
    チケット買ってから入店 テイクアウトもありました。

すぎキンパさんの店内
    オープン7時 土・日お休みでした。

右側 ラーメンです。卵入り3500ウォン

すぎキンパの玉子キンパ
    美味しかった。5500ウォン

こちらにTシャツ・シールがあり
    選んで作ってくれると思って買ったら自分でやると言われてびっくりでしたが
    購入してきました。

ホテルのクリスマス サンタ

クルミ菓子
    6個で3000ウォン
    あんことクリームのミックス 出来立てで美味しかった。

アクアガーデン カフェなんだ。

歩いていて見れる水槽が何種類もありました。

綺麗なお魚さんたち

こちらも外から見える水槽

水槽にいる金魚

ロッテワールドにある水族館入口

お店の入口
    店名
    ソンスの大通りにあります。

薄切サムギョプサルのお店の店内

一緒に焼いて食べました。

こちら2人前

ソンスの街

コダックの店内

2階もあります

ミナリ
    せりのユッケのお店だったかと
    並んでました。

外観です。

ONIONのパン1

ONIONのパン2

ONIONのパン3
    種類は結構あり店内も混んでいなくて

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る