富士旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日の第2弾です。<br />青葉通りから米の宮公園・富士緑道の紅葉を見ながら自転車で移動しました。<br /><br />▼YouTubeです。宜しかったらご覧下さい。そして高評価、チャンネル登録をお願い致します。<br />・富士市内の紅葉 2024.11.23<br />https://www.youtube.com/watch?v=0ck0bIE3F18<br /><br />▼自転車のデータ<br />走行距離:13.0km<br />所要時間:約3時間(休憩時間を含む)<br />バッテリーの消費7%です(上り坂と向かい風、そして最近は踏切などのちょっとした上りでも使っています。それ以外はアシスト無しで走っています)。<br />自転車は、パナソニック・ジェッターです。<br /><br />★富士市役所のHPです。<br />https://www.city.fuji.shizuoka.jp/<br />

自転車でGO! 2024.11.23 =2.米の宮公園・富士緑道の紅葉を見て来ました=

2024/11/23 - 2024/11/23

てんとう虫

てんとう虫さん

この日の第2弾です。

・富士市内の紅葉 2024.11.23

▼自転車のデータ
走行距離:13.0km
所要時間:約3時間(休憩時間を含む)
自転車は、パナソニック・ジェッターです。

★富士市役所のHPです。

自転車 徒歩
  • 青葉通りを西へ走って、米の宮公園に来ました。

地図を見る

青葉通りを西へ走って、米の宮公園に来ました。

落羽松(らくうしょう)の木です。

落羽松の実です。

落羽松の説明板です。

公園内です。

公園内の紅葉です。
    落ち葉の絨毯もあり、綺麗です。

桂です。
    こちらも綺麗に紅葉していました。

桂の説明板です。

銀杏です。

紅葉葉楓(もみじばふう)です。

紅葉葉楓の説明板です。

• 公園から移動して、富士緑道へ来ました。<br />ところどころで黄葉していました。

地図を見る

公園から移動して、富士緑道へ来ました。
    ところどころで黄葉していました。

富士緑道とは…(ウィキペディアより抜粋)
    1969年(昭和44年)の身延線富士駅 - 入山瀬駅間の経路変更に伴い廃線となった敷地のうち、車道にならなかった旧本市場駅付近から、現在の身延線と合流する潤井(うるい)川付近までの約2kmを再活用した公園。1985年(昭和60年)に完成した。
    登記上は公園であるが、廃線跡地という地形から石畳を中心とした遊歩道とし整備され、園路は名前の通り植木や季節の花が植栽し、所々に椅子やアスレチック用具などが設置されている。

富士緑道の説明板です。

富士見橋を渡って、潤井川の北側に来ました。
    パノラマで。
    (クリックして大画面でご覧下さい。)

弥生線に来ました。
    この辺りは南へ新しい道を作っています。

高速道路の電光掲示板。
    朝からずーっと渋滞中の様です。

自宅へ戻ります。

10:25a.m.頃、自宅に戻った時の愛車、パナソニック・ジェッターのオドメーターとバッテリー残です。