2024/12/05 - 2024/12/06
naraさん
福岡在住なので比較的行きやすい温泉地のひとつ、雲仙温泉。今回は、義両親との4人旅です。
往路: 福岡市→長州港(熊本県玉名)→多比良港→雲仙へ
復路: 雲仙→諫早経由の長崎自動車道利用
宿泊は、Mt.Resort 雲仙九州ホテル
私たちは3度目の宿泊です
福岡から車で、長州港(熊本県玉名)へ。フェリーで島原半島の多比良港へ渡ります。陸路で行くよりぐっと旅のテンションが上がるルートで、両親も大喜び
多比良港から、諫早方面に行き鰻屋さんへ。前回偶然見つけたお店ですが、美味しかったので再訪
うなぎの緒里 グルメ・レストラン
いよいよ雲仙九州ホテル到着。
Mt.Resort 雲仙九州ホテル 宿・ホテル
4人1室でもよかったのですが、お互いゆったりできるように2部屋とりました。両親は離れへ。離れは4室あり露天風呂付きです
1階なので眺望はありませんが、ゆったりできるバルコニー
ソファスペースと、畳スペースのある広々リビング
内湯ももちろん温泉
露天風呂もめちゃくちゃ広いんです。こちらの旅館は大浴場がないのですが、大きいお風呂が部屋にあるので、人目を気にせずお湯に浸かれたと 高齢の両親も大満足
ベッドルーム別なので、各自のペースでゆっくり休めます
私たち夫婦は本館のお部屋へ。過去2回は離れ宿泊だったので初の本館。お部屋から雲仙地獄を眺められる最高の立地
小上がりの畳スペースがありお部屋の広さは充分
窓側のソファスペースも広々。離れの快適さには敵いませんがコスパは本館が高いかも。次回はどっちにするか、悩むー
内湯は、バルコニーにもつながってます。地獄を眺められる内湯もなかなかよかったです
こちらの旅館の魅力はふたつのラウンジ。チェックイン後から夕食後くらいの時間まで、お酒もいただけます。カクテルもつくってくださるのが嬉しいサービス。もちろんソフトドリンクも豊富で、自家製のフルーツビネガーも
最上階のラウンジはセルフサービスですが、こちらでも飲み物をいただけます。
風が気持ちいい広ーいバルコニーもあり、雲仙地獄を眺めながら広いソファでくつろげます
夕食は、離れに泊まると個室でいただけます。今回は、ご配慮いただき、4人一緒に個室を使わせていただきました。
旅館で浴衣を着て洋食をいただけるのが、私たちのお気に入りポイント。和の要素もところどころにあるので、お刺身もでてきます。また、また、ワインのペアリングがリーズナブルなのが嬉しい
朝食は和食と洋食は選べ、セットメニューです
洋食のメインはハッシュドビーフ
やっぱりここの旅館は安定のクオリティ。かわらずまた来たい場所です。スタッフの皆さん今回も最高のオモテナシありがとうございました
Mt.Resort 雲仙九州ホテル 宿・ホテル