2024/11/07 - 2024/11/18
おひとりさまの世界旅行さん
- おひとりさまの世界旅行さんTOP
JALパック ゆったり周遊
(1) 羽田空港 ー ドーハ ー カサブランカ ー 市内観光(ハイアットリージェンシー泊)
(2) カサブランカ ー ラバト ー ラバト観光 ー シャウエン (パラドール泊)
(3) シャウエン観光 ー フェズ(レ・メリニド泊)
(4)フェズ観光 (レ・メリニド連泊)
(5) フェズ ー エルフード (パレ・ドゥ・デザートホテル泊)
(6) メルズーガ砂漠 日の出鑑賞 ー トドラ渓谷 ー ワルザザート (ベルベル・パラス泊)
(7) ワルザザート ー アイト・ベン・ハッドウ ー マラケシュ (ジャルダン・デ・ラ・クトゥピア泊)
(8) マラケシュ市内観光 (ジャルダン・デ・ラ・クトゥピ連泊)
(9) マラケシュ - カサブランカ ー ドーハ ー 羽田空港
- 観光バス 飛行機
- ツアー(添乗員同行あり)
- 利用旅行会社
- ジャルパック
11月16日(土) ついに最終日です これから3日間かけて羽田へ帰ります
レ ヤルディン デ ラ クトゥビーヤ ホテル
朝食後 荷物を整理してホテル周辺をお散歩
9時少し前ですがフナ広場では朝日が低い位置で眩しい
ホテル横のお土産屋さん
9:15 ホテル出発 高速道路でカサブランカを目指します
11時 サービスエリアで休憩
残っていた現金30DHでお菓子を購入
遠くに電車が
拡大してみましたがこれが限界
11:30 都市が見えるようになりました
12時過ぎに空港到着
ムハンマド5世国際空港 (CMN) 空港
空港に入るのに一苦労 荷物検査の長い行列があります
1時少し前にチェックインを完了してラウンジに向かいます
出国手続き後にあるVIPラウンジはほんとの軽食とドリンクのみ 当然アルコール類はありません 3時前に搭乗ゲートへ
カタール航空 QR1358便は4時半にドーハへ向け離陸
帰りはビールを頼めました
お食事開始
パールオニオントケッパーハーブクリームチーズの塩漬けサーモン
チーズとハーブを詰めた鳥の胸肉 ぺッパ―ジュース オリーブ マッシュポテト フェンネル アスパラガス
アーモンド マンゴー クーリ ベリーのダークチョコレートムース
仕上げにポートワイン
モロッコ時間の22:00前 6時間ほど飛んだ
明るい街並みが見えます どこだろう?
日付が変わって17日の深夜 1時ドーハ空港に着陸 ターミナルへ向かいます 荷物検査後にラウンジへ 朝の7時にランプベアに集合ということで解散
ハマド国際空港 (新ドーハ国際空港) 空港
カタール航空4850便(JAL50便)は8時搭乗開始 バスで移動します
1食目 毎度の和食
お魚のコースでした
この後はすることもなくなんとなく過ごしました
到着2時間前 軽めにカレー 羽田到着は18日(月)の0:16 入国・税関と通過Wifiルータを返却し 1:00にホテルへチェックイン カタール航空の深夜便到着サービスとして 2万円のタクシー・クーポンか4000円のホテル割引を選べます
シャワーだけを浴びて就寝 この後自宅へ帰ります -
お土産
ワルザザート手前の バラ製品のお店で買ったローズオイル 5mLで50DH -
テシュカ峠手前の協同組合で買った化粧用アルガンオイル 50mL 200DH この店はクレジットカードが使えました
上の2店舗でもらった おまけ
最終日にホテル隣のお土産屋さんで買った 小さなランプの飾りは70DH
おひとりさまの世界旅行さんの関連旅行記