博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は、ねこねこ食パンでお馴染みの「ハートブレットアンティーク」でモーニング。<br />60分の食べ放題で、いろいろなパンが食べられて美味しかったです。<br />ホテルをチェックアウトした後は、地下鉄で藤崎駅に移動し、紅葉八幡宮に行きました。<br />紅葉はまだ3割もないような感じでしたが、紅葉している木は綺麗でした。<br />その後は博多駅へ移動して住吉酒飯で日本酒を飲み比べ、お昼は喜水丸で海鮮丼と天ぷら盛り合わせを頂きました。<br />博多駅でお土産などゆっくり見たかったのですが、人混みがすごくて断念し空港に向かいました。

ライブ参戦@PayPayドーム その2

2024/11/30 - 2024/12/01

pimpa

pimpaさん

前から行ってみたかったので、今回はたまたまホテルの近くにあってラッキーでした。

ハートブレッドアンティーク 福岡天神店 グルメ・レストラン

パンの種類も多かったです。

地下鉄空港線で、天神駅から藤崎駅に移動しました。どん丸の左手は地下鉄の入口です。

藤崎駅

藤崎駅から徒歩10分はかからない所にある、紅葉八幡宮に行きました。

紅葉八幡宮 寺・神社・教会

11月30日と12月1日の二日間、もみじ祭りが開催されたようです。時間が合わなくて残念

青の御影石と赤の御影石で作られた獅子の頭です。

神楽堂です。大正時代の建築物だそうです。

七五三詣りのご家族もいらしてました。

手水舎。中に光り物がありました。

なで牛。自分の体の悪い所と同じ所を撫でると快方に向かうとか。

子安石。安産祈願で無事出産した後は子どもの名前を記して奉納するそうです。

宇賀稲荷神社です。

宇賀神社と稲荷神社が合祀されたそうです。

イチョウが綺麗です♪

紅葉八幡宮から地下鉄で博多駅に移動しました。日本酒を飲みたくて住吉酒飯へ。

住吉酒販 博多駅店 グルメ・レストラン

はじめに花札を1人10枚受け取り、注文して運ばれた時にメニュー表にある枚数を店員さんに渡します。
    花札は一枚370円の計算になります。

揚げ出し豆腐

燻製たまごと燻製チーズ

お昼は喜水丸で頂きました。

博多の海鮮料理 喜水丸 博多1番街店 グルメ・レストラン

明太子と高菜がたくさん食べられるのが嬉しいです。

福岡から空港に来ました。2日では足りずまた訪れたいです。

福岡空港 空港

空港のお土産売場で見かけたゆきのこマシュマロ。ちょっとSnowManを意識してる感じがしました(^^)