伊豆高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休み最後の家族旅行に鎌倉散策をして<br />前回宿泊して気に入った伊豆高原の亀の井ホテルに2泊しました!

亀の井ホテル 伊豆高原

2024/08/29 - 2024/08/31

lea

leaさん

夏休み最後の家族旅行に鎌倉散策をして

この日は台風が来ていて鎌倉散策は無理かな?
    と思っていたのですが・・・曇ったり、晴れたり・・・

去年娘は修学旅行で鎌倉に来たのでその話をしながら~
    去年お土産に買ってきてくれたメゾンドカカオ

食べ歩きをしに来ました!

MAISON CACAO 鎌倉小町本店 グルメ・レストラン

私は大好き!アップルパイ

鎌倉ミレメーレ 鎌倉小町店 グルメ・レストラン

世界一のアップルパイ!
    どこが世界一なのかは・・・ですが~
    美味しいです。

お次はカレーパン!
    美味しかったです。

パパは海鮮が食べたいと・・・

鎌倉小町通屋台 海鮮丼屋台 グルメ・レストラン

店内は立って食べるスタイル~

アワビやタコなどなど・・・

お次は小籠包

残念ながら冷めていた(涙)

小籠包の王様 華星 鎌倉店 グルメ・レストラン

ベルギーポテトフライも美味しかった!

抹茶のお店

久しぶりに来た鎌倉!
    食べ歩きのお店が沢山できていてびっくりでした。

鎌倉茶々 グルメ・レストラン

有名なカレー屋さん!
    今回は時間がなくて・・・残念!
    久しぶりに食べたい~~

キャラウェイ グルメ・レストラン

今にも雨が降りそうなので早々に退散します。

この後車に乗り込んだら土砂降りに~~
    セーフでした!

鎌倉 小町通り 名所・史跡

一休ダイヤモンド特典でお部屋でチェックインします。

今回はプレミアムテラスツインのお部屋にしました。

亀の井ホテル 伊豆高原 宿・ホテル

水回りが広くて使いやすくお気に入りです。

ReFaのドライヤーにストレートアイロンもあります。

男性用と女性用のスキンケア

水回りの横にあるクローゼットも広々していて使いやすいです。

お部屋に露天風呂があるのがやっぱり良いです!

宿に着いたときは雨が止んで曇り・・・
    でも滞在中ずっとこんな天気でした。

晴れると高台にあるので海が綺麗なのですが・・・

お茶菓子はすべて違うもの3個

プレミアムルーム専用のラウンジがあります。

前回はなかったソフトドリンクマシーンがありました!

リキュール類
    でも前回あった梅酒はなかった・・・

ウイスキー類

スパークリングワインはないのが残念
    赤と白はあります。

パパは大好きなビール!

ナッツ・ドライフルーツ
    カルパス・クッキー・チョコレートがあります。

このラウンジほとんど人がいなくて
    のんびり過ごせました!

お楽しみの夕食!

一日目の献立です。

• 前菜

前菜

お刺身

煮物だったかな?

ステーキ

娘が気に入っている夜食の担々麵

美味しかったです。

朝方スマホの洪水警報がなってびっくり!
    初めて聞いた音でした(汗)
    避難を呼びかけてるけど大丈夫なのか?
    と思いながら・・・

朝食へ!
    種類豊富で美味しいです!

凄い雨が降ったりやんだり・・・

熱海のほうが通行止め!
    今日帰る日だったら大変だった
    連泊でよかった~~

大浴場へ!
    誰もいなくて最高でした。

でも少し古い感じがするかな?
    お部屋のお風呂で次回はいいかも~~

ロビーにはアイスも!
    チョコバナナアイスが美味しい~~

結局どこへも出かけず
    宿でのんびり~~これがまた最高でした!

二日目の献立です。

主婦は上げ膳据え膳が最高です!

昨日のステーキより今日のほうが美味しかった!
    ヒレだったからかな?

煮物だったかな?

デザート

2日目の朝食~
    フレンチトーストが美味しいです!

いかメンチも美味しかった!

離乳食もありました。

お天気が残念でしたがのんびり過ごせました!

ご覧いただきありがとうございました。

• ohanaさん 2024/12/09 00:44:02
    素敵すぎます~
    leaさん
    こんばんは

キャラウェイは私の鎌倉旅行記には毎回外せません登場します外せません。
    とても良心的ですし、私でもご飯少な目なんです。

今回私はリーズナブル優先で熱海へ1泊。
    不完全燃焼・・・・・・

やはり満足にはそれなりに予算組み立てないとだめですね~
    来年はリベンジします(笑)

旅行記見てため息が出ます~
    素晴らしいお品書き。

只今、珍道中編(変)集中です。

今回鎌倉寄りたかったのですが~江の島へ行ってしまいました~

ohana

lea

leaさん からの返信 2024/12/09 16:30:52
    ohanaさん!
    いつもありがとうございます!

実はohanaさんの旅行記で見て久しぶりにカレー食べたいなあ~
    と思っていたのですが・・・
    娘はクレープも食べてしまってもう食べられないと言うので泣く泣く・・・
    食べ歩きで終わってしまいました(汗)

> 皆さん一休やリーダースクラブの会員で旅行記書かれていますね~私は各ホテルの会員を利用し特典得ていますが~一休のステータス魅力です。
    一休はポイントで直接引かれたり、お得なタイムセールなどもあって
    マリオット以外で泊まるときはなるべく使うようにしています。

> 今回鎌倉寄りたかったのですが~江の島へ行ってしまいました~

私は江ノ島に行けず鎌倉のみとなりました!
    熱海も江ノ島も旅行記楽しみにしていますね!

leaさんのトラベラーページ