ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年1回は訪れたい韓国<br />2024年間に合った‎(•&#39;-&#39;•)و✧<br />行きたいところがたくさんありすぎる…<br /><br />No.1旅行記<br />https://4travel.jp/travelogue/11938656<br /><br />11月7日<br />☆サムギョプサル等肉食べる<br />☆夜景みながらスタバでカフェタイム<br />☆オリーブヤング(お試し分購入)<br />☆スタバ・ステンレスボトル購入<br />☆バナナウユ購入<br /><br />No.2旅行記<br />https://4travel.jp/travelogue/11942059<br /><br />11月8日<br />☆朝活カフェ (EGG DROP 麻浦駅店)<br />☆南山ソウルタワー ソウル市内360°楽しみました♪<br />☆可愛い&美味しいリボンパン(Panier de M.mooni)<br /><br />No.3旅行記<br />ベーグルのお店からスタート<br />表紙はカフェに負けないマッコリ(*ˊ艸ˋ)<br /><br />宿泊施設<br />ロイネットホテルソウル麻浦<br /><br />利用航空会社<br />ジンエアー

カフェ巡り*.•*にく~チヂミーソルロンタン★☆たくさん食べた★☆ソウル旅No.3

2024/11/08 - 2024/11/10

ぽぽさん

2024/11/09

2024/11/10

• 名古屋空港から花巻空港へ

年1回は訪れたい韓国
2024年間に合った‎(•'-'•)و✧
行きたいところがたくさんありすぎる…

No.1旅行記

11月7日
☆サムギョプサル等肉食べる
☆夜景みながらスタバでカフェタイム
☆オリーブヤング(お試し分購入)
☆スタバ・ステンレスボトル購入
☆バナナウユ購入

No.2旅行記

11月8日
☆朝活カフェ (EGG DROP 麻浦駅店)
☆南山ソウルタワー ソウル市内360°楽しみました♪

No.3旅行記
ベーグルのお店からスタート
表紙はカフェに負けないマッコリ(*ˊ艸ˋ)

宿泊施設
ロイネットホテルソウル麻浦

利用航空会社
ジンエアー

飛行機
ジンエアー

こちらのお店

ベーグルが美味しいとウワサの

LONDON BAGEL MUSEUM 島山店
    狎鴎亭ロデオエリアにあります

時間は15時頃
    待ち発生中

レンガ作り
    ロンドン行ったことないけど
    こんな感じなのかな?

トング取って
    ペーパー敷いて
    さぁ、選ぶよ٩(^‿^)۶

木箱に入ったベーグル

選ぶって言ったけど 決めてたんだ~

長ねぎプレッツェルベーグル
    長ねぎ、玉ねぎ、ニラがはいったベーグル
    クリームチーズをサンド

もっと食べたいけど
    我慢だわ(≧∀≦)

POPも可愛い

SOLD OUTも結構ありました
    たくさんの種類から選びたい方は
    朝イチでお出掛けくださいませ (ू•‧̫•ू⑅)

別料金のクリームチーズ

オリジナルグッズも販売
    エコバッグとかありました

会計後に渡される呼出ベル
    準備出来たら受け取ります

キャラクターのわんちゃんは
    ビーグルかな

金額気にしないとおもいながら…
    レシートみたら8,500w
    1,000w112円(JALカード)

お買い物タイム
    いろんな種類を少しずつ食べたい

オリーブヤング

買ってきてとLINEきたけど
    54,000w
    6,000円位ですがどうしますか?

数日前は42,000wだったらしい
    今回は見送り
    目玉商品代わるのね⭐︎

パック買ったよ(๑' '๑)و

ホテル戻って
    1階カフェでケーキ購入

お部屋で食べます
    コンビニでキンパも購入
    ロータスを使ったケーキはちょっぴり甘め
    あと、ベーグル食べるよ
    もちもちベーグルにたくさんの具が入ってる
    ニラも主張し過ぎない(๑˃∀˂๑)オイシイ

食べたい物を買って
    各々好きなもの食べて
    少し休息…

• 夜の部スタート&#11088;︎☆<br /><br />少し寒くなってきたけど<br />全然大丈夫 (*&gt; ᴗ •*)ゞ<br /><br />街歩きするなら少し寒い方がカラダが楽だと気づく

夜の部スタート⭐︎☆

少し寒くなってきたけど
    全然大丈夫 (*> ᴗ •*)ゞ

街歩きするなら少し寒い方がカラダが楽だと気づく

みーっけ
    明日、ここで手続きするから
    下見にきた

わからなくて
    ぐるぐるしてしまった(@@)

ソウル駅都心空港ターミナル その他の交通機関

ジンエアーは3時間20分前までに
    予習完璧^_−☆

未来の自分へ
    場所忘れないでね(ˊ艸ˋ)

明洞へきました

T-moneyカード落としたらしく
    日本の女子グループが拾って
    追っかけてきてくれた

私、気づいてなくて…
    確認したら無かった

ありがとうございます( ᴗ̤ .̮ ᴗ̤人) カンシャ*•.❥*

娘から韓国ぽいスマホカバー欲しいと
    リクエストがきた

写真送って返信きて
    こちらに決定!

明洞屋台グルメを楽しむのもありだね
    ケランパン美味しそう

韓国式おでん
    寒くなってくるこの時期
    食べたくなる ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )

オリジナルタグ作りたいけど
    頭が疲れて考えれない
    出直しまーす

ワープして(タクシー)
    ホテルに近い孔徳市場へ
    チョッパルとチヂミの専門店が集まる市場

お断りされたり
    閉店準備してたり
    諦めかけてたら…

元祖麻浦ハルモニピンデトッ
    チヂミ横丁代表する有名店

諦めないで探してくれた(๑' '๑)وナイス

ウォンジョ マポハルモニピンデットッ (元祖麻浦ハルモニピンデットッ) 韓国料理

人気のお店なんだって
    ローカルな感じが良き

お隣テーブルに座ってる方がお勧めする
    季節限定栗マッコリ
    無くなり次第終了なんだって(^^)vラッキー
    飲むよ

天ぷらの盛り合わせ
    チヂミも入ってる

ハサミでチョキチョキ
    食べたいサイズに

かんぱーい

栗マッコリ美味しいー(^^)
    ほんのり甘くて栗の風味あり
    微炭酸だから飲みやすい
    飲んじゃう~(๑˃̵ᴗ˂̵)

酔っぱらい(๑˃∀˂๑)アハハハ

マッコリ
    4,000wから

種類の多い6,000w

8,000wまで
    次飲むならゆずマッコリ

ごちそうさまでした

歩いてホテルへ(5分位)
    無事帰還∠( '-' )/

チェックアウトして

ロイネットホテルソウル麻浦 ホテル

タクシーでソウル駅へ

預けたら11キロ
    3キロ増(往路8キロ)
    もうちょっとパック買えたな~

朝食はソルロンタン食べよう
    30分以上待ったかな

神仙ソルロンタン (明洞店) 韓国料理

お店綺麗になって再オープン

コクのあるスープ
    優しいお味だとおもいます

美味しい~╰(*´︶`*)╯
    ごはんも全部食べちゃった

まだ時間あるので
    明洞をぶらぶら♪

やっぱり作りたーい

ポーチもいいけど

やっぱりタグかな
    悩みすぎて…

ハワイ用ヽ(❁´∀`)ノ♪

旅の記念になりました( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )

空港へ

またまた未来の自分へ
    忘れないで

怪しいけどヽ(´o`;

みてみてー

バングル語が吊り下げられ
    色が変わりキラキラ光るよ

第2ターミナルの真ん中辺りでみれます

Matina lounge

マティーナ ラウンジ (仁川国際空港) 空港ラウンジ

プライオリティパスで入りました

ホットミール

サラダありました

食べたようです(記憶ない忘れてる)

デザート

手前の丸いのなんだ?
    あー、忘れたわ(^^;

ラウンジからすぐでした

帰ります…
    久しぶりのソウル大満喫♡

ありがとう
    行きたいね!と話してから約1年
    楽しかったヽ(♡´∀`)ノ♪

また来るからねー(*^^*)

親日ブーム去らないで
    仲良くして欲しい…

あまり韓国好きじゃなかった旦那さん
    行ってもいいって言い出した(^^)

まもなくセントレア
    名古屋市内に泊まって翌朝帰ります

バナナウユ
    バナナ牛乳みたいなドリンク

viyott
    韓国定番ヨーグルトとシリアルがセットになってる

要冷蔵だけど大丈夫
    次回も買ってきましょう♪

ぬるぬるチョコレートクッキー
    まだ食べてない

ナンバーズインフェイスマスク
    年末年始休みに使います!

MEDIHEAL
    フェイスパック

化粧水たっぷり入ってる
    もったいないから顔→首→手
    (残14枚 12/8現在)

帰宅する日(10日)

ナナちゃんにご挨拶
    また来年
    良いお年を~ ( 。•ᴗ• )੭⁾⁾

空港へ向かいます

モーニングセット750円

タリーズに行こうとおもってたら
    「つばさ亭に行ってみて」と
    教えてくれてありがとう(*^^*)

つばさ亭 グルメ・レストラン

わーい
    この景色が見たかったの

FDAありがとうヽ(❁´∀`)ノ♪

はじめて乗る色
    嬉しいな~♡

2号機ブルー
    実はちょっぴりボロ(*ˊ艸ˋ)ゴメン

安全に飛んでくれたら
    塗装が少々剥げても気にしない(*´罒`*)

無事に着きました

1ヶ月後…
    お声掛けいただき
    宝塚歌劇雪組公演ミュージカル
    「愛の不時着」観てきました

続く•*¨*•.¸⭐︎☆

• yumikenさん 2024/12/10 12:19:58
    パンチクリンニダ(^O^)/
    こんにちわ~ぽぽさん♪

最初からメチャ美味しそうなベーグルの数々ニダ(´▽`*)
    食べている時は天国のように大満足しちゃいそうだけれど・・
    でも・・こ・れ・は・・悪魔の食べ物(゚Д゚;)
    ぽぽさん帰国してカロリー燃焼していますかぁ~??
    私もベーグル大好きで食べちゃうけれど止まらなくなっちゃう(笑)
    しかもハンバーガーの様なプレッツェルベーグルにクリームチーズ♪
    絶対に美味しい!!・・・いやいや食べると後で運動しなきゃですよね。。
    朝食でもラウンジでも目一杯満喫されましたね(*^^)v
    間違いなくパンチクリン旅行ニダ(´▽`)
    韓国旅行私もちょっと興味が出てきました!!美味しいもの食べた~い♪

yumiken

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2024/12/10 19:44:42
    Re: パンチクリンニダ(^O^)/
    yumikenさーん

こんばんは
    コメントありがとうございます。
    嬉しいです^_−☆

美味しそうなベーグルでしょう (-^艸^-)
    ぎっしり詰まったるから食べ応えあるの。
    コンビニでキンパも買って、お腹がパンチクリンになってしまったニダ(*´罒`*)ニダ

食べたいものが一緒だったので、色々食べれて良かったです。再訪したいけど別のお店にも行きたいし…困ったわ(๑˃̵ᴗ˂̵)
    フライト時間も短いので飛んでみてくださいね。
    ジャイアンくん(相方さん)熟成肉お薦めします。
    パンチクリンツアーlet's go٩( 'ω' )و

そうそう、yumikenさん、なんでメザシちゃんなんですか? さつま◯△※▲さんが呼んでますよね。
    あとで教えて下さいね(*> ᴗ •*)ゞ

後でゆっくり旅行記おじゃまします ( .ˬ.))ペコリ

ぽぽ
  • yae☆八重さん 2024/12/09 15:03:26
    ビーグル!!!
    ぽぽさま、こんにちは♪
    ベーグルのお店、種類が多いですね。
    カラフルで可愛い~
    ニラが入っているのにはビックリ!
    味の想像ができませんが、体に良さそうなのはわかる(^^)
    そして、ワンコはベーグルだからビーグル?(笑

韓国って20年以上前に一度行ったきり。
    その頃はこんなにオシャレじゃなかった。
    ずいぶんと変わったのですね☆彡
    いつか神戸空港から旅立ちたいです!

オリジナルタグ、いいですね。
    でも、ポーチもいいな。
    韓国でも「ALOHA」とは最高です♪

八重

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2024/12/09 22:40:27
    Re: ビーグル!!!
    八重さま

こんばんは
    お帰りなさーい(^^)v
    お疲れのところコメント嬉しいです。

ロンドンベーグル、お値段お高めですが美味しいし、可愛いし、おすすめします。
    私もおもいましたー!
    ベーグルだからビーグル?
    ちょっと待ってね、 先生に聞いてみる。

神戸空港、国際線飛ぶようになるってニュースになってました。近いと楽ですよねー。
    ソウル便飛ぶようになったら是非行ってみてください。おしゃれなカフェたくさんあります(*^^*)

タグねー(笑)悩んだ悩んだ
    結果がコレ、Alohaですよ(๑˃̵ᴗ˂̵)
    ハワイ行きたい病はだいぶ落ち着きましたが、ソウル行きたい病も発症したので手に負えません。
    困った問題です★

• あけちさん 2024/12/09 13:49:45
    マッコリが沢山^ ^
    ぽぽさん こんにちは
    ロンドンベーグルミュージアムの"スプリングオニオンプレッツェル"食べてる~イイなぁ~私も大好きです!美味しいですよね
    あのエコバッグ自分用に買ったのに、娘に使われてます^^;

今年渡韓しなかったので、ぽぽさんの旅行記で美味しそうなお料理とお酒の写真をめちゃくちゃ羨ましく拝見し、行きたかったなぁ…と改めて思いました
    栗のマッコリ飲んでみたい^ ^

旦那様がまた行ってもいいって言ってくれて良かったですね!

P.S バナナウユのウユとは牛乳ということなので、バナナ牛乳で合ってますよ^ ^

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2024/12/09 22:25:31
    Re: マッコリが沢山^ ^
    あけちさま

こんばんは☆
    コメント嬉しいです。
    ありがとうございます(^^)

ロンドンベーグルのエコバッグ持ってらっしゃるのですね。可愛いから娘さんも使いたくなるんでしょう。
    あけちさんが行かれた時の旅行記覚えてます(^^)
    1号店でしたよね? 行きたいとチェックしてましたが、狎鴎亭ロデオ通りに行きたかったので2号店に行きました。あと1個食べたかったけど、クリームチーズがたくさん入ってるし、持ってみて重かったので2個は無理と判断しました。また行くでしょう(^^)

栗のマッコリは韓流好きSIS達からも羨ましいって言われました。季節限定だから飲むことができてラッキーです☆⭐︎

今度は北朝鮮が見えるスタバに行ってみたいです。
    愛の不時着の最終回を最近見たら近くまで行ってみたくなりました。
    さすがにパラグライダーでは行けない (-^艸^-)
    他にも行きたいお店がたくさんあります。
    BTSが復活するとイベントが増えて、ホテル代が上がるから行くならその前かな?と考えてますが…

バナナウユ、ちょっと薄めな気もしますが、飲みやすいバナナ牛乳ですよね。次回は他の味にもチャレンジしたいとおもいます!いちごかな(*^^*)

• ちいちゃんさん 2024/12/09 10:29:50
    青空、雪をかぶった遠くの山々、カラフルなFDA
    ぽぽさん、時期がちょっと違えばMartial Lawの真っただ中、よいときに旅をし無事に帰られて何よりです。空港や旅行者の混乱などテレビで映らないのですが、今は落ち着いていると願っています。

今回も食の修行のように食べ歩いているので、睡眠時間はしっかり取れているのかしら。チヂミは好物、自己流で作ります。今のおすすめ食材は春菊、春菊のチヂミなんてと思うかもしれませんが、私は春菊一パック食べてしまいますよ。

落ち葉を掃いていて飛行機が飛び立つ音で空を見上げたら、FDAでした。FDAを見るといつもぽぽさんが乗っている気がします。青空に雪をかぶった遠くの山々、カラフルな機体、ここで暮らすことを選んでよかったと思う瞬間です。

土地売る女をしながら、Kちゃんの運動会、七五三、生活発表会と仙台へ行くことが多かったので、昨日今日はのんびり4トラなど眺めてゴロゴロ。

ちいちゃん

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2024/12/09 21:51:58
    Re: 青空、雪をかぶった遠くの山々、カラフルなFDA
    ちいちゃんさま

こんばんは

言われますー、タイミング良かったね。って。
    でも、旅行者に影響ないみたいです。
    友人は問題なかったと話してました。

修行…
    ほんと!食べると決めたら食べるまで諦めないのが私たちなんです(笑)
    よく食べ、歩いたから(毎日23,000歩位)、ベッドに入った瞬間爆睡、6時間半位ですが寝てます。

自己流のチヂミ良いですね!
    春菊ですか?真似してみます。
    鍋に入れてしまう事が多いです。

FDA、小さいヒコーキでWi-Fiないけど、お菓子でるし、パイロットさんお手振りしてくれる。
    来年こそ、グリーンに乗りたいです。

土地売るんですか?
    代わりにうちの山、買いませんか?
    くまさん、たぬきさん、キツネさん他、もれなく付いてきます (-^艸^-)
    仙台は住みやすい街ですよね~
    帰ってきたくなかったけど、フラれたから盛岡に戻ってきました。遠いむかしのことだけど(๑˃̵ᴗ˂̵)

mahalo♪

ぽぽ
  • HAPPINさん 2024/12/09 08:36:28
    一日違い
    ぽぽさん、おはようございます

韓国、たっぷり楽しまれましたね~
    私もだんな様とおんなじで、韓国そんなに関心なかったのですが、去年のクルーズで釜山とか行ったらまた行きたいなと思うようになったばかりです。

>親日ブーム去らないで
    >仲良くして欲しい…
    →本当にそうですね。お隣さんなんだから。政情が不安定になってて少し心配です。

で、小麦粉祭り 笑
    ベーグルのわんちゃんかわいいし。
    ケーキも!チジミも♪
    パンチクリン(^皿^)ニシシ

ALOHAのタグ、かわいくっていいですね。欲しくなっちゃいました(*^-^*)
    今度アーリンにおねだりしてみよっと 笑

「みてみてー」のフレーズお気にになりました。今度使わせてもらいますw

ナナちゃん。私が見た時とおんなじ「電子申告」だー
    って日付見たら、名古屋に一日違いでお泊りなさっていたのですね。私は9日にチェックアウトして、ナナちゃんにご挨拶して電車に乗りました。
    その日にセントレア行ったからニアミスですね。(って前にもコメント書いたよな気がwww)

昨日は盛岡も雪だったとしんちゃんから聞きました。
    お寒い中どうぞご自愛くださいませ

ありがとうございました

Happin

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2024/12/09 21:16:06
    Re: 一日違い
    HAPPINさま

こんばんは(^^)v

ソウルたっぷり楽しんできましたよ♪
    フライト時間も短いし、気候が似てるからカラダに負担が掛からない事が分かりました!
    旦那さん、若い子達のyoutubeとかみて、考え変わってきたみたいです。パスポートも切れてるのでまだまだ先になりそうです。

タグ作り、悩みすぎてハワイになる(笑)
    日本にもタグ作るお店あるみたいですよ。
    HAPPINさんが作るタグは電車がたくさん鉄タグかしら、それとも食べ物たくさんパンチクリンタグでもいいかもね (-^艸^-)

みてみてー、気に入っていただけたなら嬉しいです。どーぞどーぞご利用ください(*^^*)
    私は、「かわ~」がお気に入りですよ。

ニアミスって逆にワクワクしちゃいます。
    同じ空間にいらしたんだなーって。
    旅行記読んで、私もここにいたよーとか、言ってます。ナナちゃんに新年早々ご挨拶に行ってきます。
    着物かな?楽しみです♪

雪降りました…
    年内の雪は溶けるけど、年明けから2月末迄がどうなるかな?大雪予想なので心配です。
    雪かき、上手ですよ!自慢できます(^^)v

コメントありがとうございました。

• りぽちゃんさん 2024/12/09 05:23:13
    はやっ!(笑)
    ぽぽさま、こんばんは~☆
    いや、もう「おはようございます」かな?(笑)
    そろそろ寝ようと思ってたのに、旅行記アップされてたから見に来ました!

昨日(もう一昨日)は久しぶりにお目にかかれて嬉しかったです(p≧∀≦q)〃
    あっという間の時間でしたね~。
    お土産もたくさんホントにありがとうございました♪

韓国旅行記作成しますとおっしゃってて、もうアップされてて早~い!!
    マッコリのお値段を…とおっしゃってたから、ほぼ完成に近かったのかな?
    私はスマホ版4トラの不具合なのか、写真がアップできずで困ってます。。。
    先に東京旅行記作っちゃおうかと思ってたのに~(><;)

ぽぽさまの次の旅行記も楽しみにしてますね♪

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2024/12/09 20:07:06
    りぽちゃんさま

こんばんは☆

昨晩は旅行記アップして早々に寝ました(笑)
    でもね、起きたのは6時です。
    寝る時は何時間でも寝るけど、寝れない時もあり、そんな時は、丑三つ時に旅行記おじゃましたりしてました(๑˃∀˂๑)

こちらこそ、感謝しかありません。
    本当にありがとうございました♡
    主役級の方々はもちろんですが、脇を固めるジェンヌさんの上手いこと、なりきるって大切なんですね。伝わりました。

そうそう、レモンのケーキ、バズりましたー!
    年始用に欲しいみたいなのでお取寄せできるか確認することになりましたよ(^^)v

スクランプお見せしたの2つでしたよね?
    3つ(3種類)購入してました。
    新幹線で、あれ!3種類買ったはず。と思い出し、袋ゴソゴソしたら居ました(๑˃̵ᴗ˂̵)

旅行記は帰りの新幹線でざっくり作成して、翌日に追加したり消したり、取り掛かると早いの(中身が薄いから)
    次は、クリスマス前に出来るはずですので、完成したらお知らせいたします(^^)

本文にはお名前出してませんが、スケジュールの方にお名前出してましたのでご了承ください^_−☆
    コメントありがとうございました♪

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2024/12/12 03:46:48
    ぽぽさま、こんばんは~☆

不時着、観ていただけてホントによかったー!
    あのタイミングだったからこそ、久々の観劇デートも叶いましたし♪
    ご一緒できてとっても楽しかったです(*・∀・*)人(*・∀・*)

レモンケーキ、バズったなんてめちゃ嬉しい~!!
    別のお店で似たようなレモンケーキを買ったことがありますが、個人的にはフランセの方が好きでした♪
    ぽぽ家の年始の食卓を彩ることができるでしょうか・・・
    お取り寄せできるといいな~(*´▽`*)

スクランプ、なんと3つだったんですね!?(笑)
    見せていただいたのは2つでした!
    あと1つは何色だったのかしら・・・
    旅行記に登場するのを楽しみにお待ちしてますね♪

あ、名前の件OKですよ~☆
    たまたまスケジュール開いたら発見して、「わ、登場してる~(*´艸`*)」となりました。
    特別出演させていただきありがとうございます!(笑)

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2024/12/12 20:12:00
    りぽちゃんさま

こんばんは~♪

こちらこそ、楽しかったですよ♡
    パンフレットみながら、こんな美人さんが、あの役をするのー(๑ʘㅁʘ๑)!! ちょっと驚いてます。

ダン役の方、セリの部下役を演じた方、顔なんて全然似てないのに、雰囲気バッチリ掴んで似せてきてるから素晴らしい。
    内容は省略されてますが、ちょっとした細かいところが忠実に表現されてるから、不時着ファンも楽しめたのではないでしょうか?
    宝塚歌劇団すごい!サイコーです。
    りぽちゃんさま(笑)語りたい… (ˊ艸ˋ)

フランセ、お取寄せ決定しました!
    (パンフレット入ってました)
    年始のご挨拶用と、合わせて注文します。
    レモンケーキ教えていただきありがとうございました。

やっぱり2つでしたか…
    既存のスクランプ(ボロ)と一緒にハワイ連れて行きます(*^^*)
    りぽちゃんさま業務連絡で写真載せますねw

スケジュールは皆さんみてないようなので、裏旅行記(?)的に使うことにするつもりです。
    たまに私の闇、毒が出てくるかも知れません(笑)

次の旅行記は表に出てきますの宜しくお願い致します(^^)

• マダムKさん 2024/12/09 04:56:31
    美味しい韓国
    ぽぽさま

おはようございます。

にらの入ったベーグルが、
    とっても気になります。
    他には玉ねぎ、長ねぎって、
    聞いただけではすごい具材。
    にらが主張しないの?
    主張してもいいよ。大好きだから♡
    クリームチーズまで入れて!
    これは気になる美味しさだと直感!
    みんな好きなものばかり。

チヂミも大好物!
    最近食べていないなあ。
    栗マッコリも気になるし、
    ソルロンタンもいいね(^-^)v
    ここはソルロンタンもさることながら、
    キムチが私の好みでした。
    キムチ→ご飯→ソルロンタンの
    無限ループ。

オリーブヤングは行っただけで、
    何も買わなかった(買えなかった)
    次回の私の宿題。

美味しいものたくさんの召し上がって、
    充実の旅でしたね♪

宝塚公演にサクッとお出かけ。
    フットワークが素晴らしいぽぽさん
    尊敬と羨ましさしかありません。
    こちらの旅行記も楽しみです♪♪

K

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2024/12/09 19:47:18
    Re: 美味しい韓国
    Kさま

こんばんは☆⭐︎
    コメント嬉しいです。
    ありがとうございます。

見た感じニラのインパクトが強いですよね。
    でも、全然主張してないように感じました。
    クリームチーズにガーリックが入ってるような感じでしょうかね。美味しかったです(*^^*)

神仙ソルロンタン、こちらも外せないお店です。
    キムチも美味しいです。たくさん食べました。
    ソルロンタンに投入したり、ごはんと一緒に食べたりして大満足。Kさんと一緒です。

オリーブヤングに行ったら、フェイスパックを購入してみてください。分からなければいちばんお得なものか、日本人が買ってるものと同じ物を買ってみるとかでもいいとおもいますよ(^^)

池袋着いて空見上げたら、きっと近くにいらっしゃるんだろうなーと思いました(*> ᴗ •*)ゞ

命短しタビせよぽぽ ヽ(❁´∀`)ノ♪
    色々言われても負けないで時間見つけて旅にでます。来年の予定がイマイチはっきりしてないことが今いちばんのストレスかな。

• 毛利慎太朗さん 2024/12/08 20:34:01
    ソウル人情旅♪
    ぽぽさ~ん、盛岡から帰着して旅行記をまとめてる合間で見てます
    (忙しいですが、楽しんでやってますのでご安心を)
    まずはベーグル屋さんのポップ独特のタッチでいいですね~
    Tシャツにしてほしいくらいで。
    続いて「Tマネー」戻ってきてよかったですね。
    実はワタクシ、先刻の長野で薬入れを落としたんですよね~
    かっしりした造りで、お気に入りだったので少々落ち込みましたが、ヨドバシの会員証が入ってたんで、長野中央署から戻ってきました。
    義理人情もすたれてないな~と思えた次第ですね。
    栗のマッコリは酒好きとしては興味深い…辛口の一献も好きですが、フルーティーな酒も好きです。
    おとついも梅酒にガムシロ入れて呑みました、若干甘みが足りないもらいものの梅酒だったものですから~

あ、そうだ、風の噂では仙台のこけし氏に会われたとか。
    私もじつは木曜日に会ってきたんですよね~、最近ネタ元のあの方が神奈川県に移ったのでむつけた(すねた)のかな~などと思いましたが、こけし氏はあいかわらず冷ややかですから、却って静かになってよかったなどと思ってますかね~

毛利慎太朗

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2024/12/09 08:01:54
    Re: ソウル人情旅♪
    しんちゃんさま

ぉはようございまーす♪
    早々にコメントありがとう。
    嬉しいです(^^)

ベーグル屋さん
    グッズ充実してたから、Tシャツとかもあったかもしれません。ただねー、お値段が可愛くなくてエコバッグがエコじゃない値段でした(・・;)

T-moneyカード、落としたこと気づいてなくて、拾ってくれた女子グループに感謝です。その様子を見てた周りの日本人の皆さんも良かったねーと声掛けてくれて、心がほっこり、眼頭激アツになりました。
    しんちゃんもお気に入りの薬入れ戻ってきて良かった。会員証から探してくれたのでしょうか、日本の警察は親切ですね。

栗のマッコリは季節限定なんで巡り会えてラッキーでした(^^)v 他のマッコリも飲んでみたいです。
    日本でもマッコリは飲めるのでいつかトライしてみて下さいね(^^)

風のウワサ… (*ˊ艸ˋ)
    そうそう行きました!
    仲良しSISさん達と忘年会ランチに。
    その前に、ご挨拶しないと(^^)
    むつけてましたよ、会いにきてくれないのーって。
    しんちゃん行ったなら、ご機嫌になったことでしょうね(*^^*)

今日も良い1日をお過ごしください♪

ぽぽ

ぽぽさんのトラベラーページ