ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年1回は訪れたい韓国<br />2024年間に合った‎(•&#39;-&#39;•)و✧<br />行きたいところがたくさんありすぎる…<br /><br />11月7日達成ミッション<br />☆サムギョプサル等肉食べる<br />☆夜景みながらスタバでカフェタイム<br />☆オリーブヤング(お試し分購入)<br />☆スタバ・ステンレスボトル購入<br />☆バナナウユ購入<br /><br />No.1旅行記<br />https://4travel.jp/travelogue/11938656?lid=notice_vote_travelog<br /><br />今日はカフェ巡りだね<br />モーニング、リボンパン、ベーグル<br />ケーキも食べたいし、パックも買いたいな<br />ちょっと観光もしましょう♪<br /><br />宿泊施設<br />ロイネットホテルソウル麻浦<br /><br />利用航空会社<br />ジンエアー

カフェ巡り*.•*にく~チヂミーソルロンタン★☆たくさん食べた★☆ソウル旅No.2

2024/11/08 - 2024/11/08

2024/11/08

年1回は訪れたい韓国
2024年間に合った‎(•'-'•)و✧
行きたいところがたくさんありすぎる…

11月7日達成ミッション
☆サムギョプサル等肉食べる
☆夜景みながらスタバでカフェタイム
☆オリーブヤング(お試し分購入)
☆スタバ・ステンレスボトル購入
☆バナナウユ購入

No.1旅行記

今日はカフェ巡りだね
モーニング、リボンパン、ベーグル
ケーキも食べたいし、パックも買いたいな
ちょっと観光もしましょう♪

宿泊施設
ロイネットホテルソウル麻浦

利用航空会社
ジンエアー

飛行機
ジンエアー

おはようございます
    パックの効果でお肌の調子が良い感じ
    ぐっすり寝たしパワーアップ٩( 'ω' )و

ビルとビルの間から見える朝焼け
    綺麗だなー
    楽しい1日が始まります♪

ロイネットホテルソウル麻浦 ホテル

EGG DROP 麻浦駅店

店が小さいので
    通り過ぎないように(^^)

どれにする?

中に日本語メニューがある
    助かるわ
    キオスクはカードのみ

店内は狭いです

ベーコンダブルチーズ
    ふわふわ卵にとろけるチーズ
    もちっとしたパンと相性ばっちり
    美味しいに決まってる(๑' '๑)و✧グッ!

Cさんはハムチーズ

韓国語で
    パンニハムハサムニダ(サンドイッチ)
    本気で信じてました(20代の頃)
    騙した人、反省してください(๑˃̵ᴗ˂̵)シテンチョー

ダブルミルクラテ美味しいらしい
    次、きたら飲んでみよう

ごちそうさまでした♪

前歯ないよ?

野外学習中の小学生グループに遭遇
    Cさんが写真撮影します

ペコっと頭下げて
    ありがとうございます
    韓国の小学生が日本語で元気にお礼
    朝から気分いいね♪

韓国の若い人達、カタコトだけど日本語知ってる
    嬉しいことです(^^)

バスに乗ります

今日もたくさんの人
    仮装大会
    楽しんでくださいね~♪

• 車内<br />可愛いニダ(*´罒`*)<br />

車内
    可愛いニダ(*´罒`*)

間違えて降りて
    ついでにトイレ行って
    また乗って

そして大笑い
    ほうれい線深くなるからやめでけれ~(๑˃∀˂๑)

とことこ歩いて

見えてきた
    空の色は冬の青

Nソウルタワー
    ソウルを代表するランドマーク

Nソウルタワー 建造物

恋人たちが永遠の愛を誓いながら鍵をかける
    愛の南京錠♡

あちこち
    南京錠だらけ
    なかよくね~ヽ(♡´∀`)ノ♪

• 入場<br />チケットはKlookで購入<br />少し安かったです

入場
    チケットはKlookで購入
    少し安かったです

展望台に上がるエレベーターに行く間に
    プロジェクションマッピング鑑賞できます

幻想的な感じ

床は鯉が泳いでます

展望台行きエレベーター
    四季の移り変わりが
    映し出されます

冬が大嫌いでしたが
    寒くなってきて体調が良くなってきた
    やはり冬仕用なんだと
    スノボーでもしようかしら(๑˃̵ᴗ˂̵)ムリムリ

ソウル市内一望

紅葉もいい感じだけと
    やっぱり日本の紅葉がいちばんだね🍁

360℃のスカイビュー

狎鴎亭ロデオ方面へ

Cさんのアプリ大活躍٩( 'ω' )و
    タクシー、地図など準備バッチリ

わたくし…ポンコツなの
    入れてきたアプリ行方不明
    出発前にアイコン整理したからだ
    (落ち着いて探したらありました)

役に立ったとおもわれるのは
    ガイドブックの地下鉄路線図かな
    それも1~2回(。•́ᴗ•̀。)ゴメンネ...

Cさんの行きたい所リストに入ってたお店
    調べたら、なんて可愛いのヽ(❁´∀`)ノ♪
    わたしも行きたーい

きましたー♡

大きなリボンとツリー
    建物まで可愛い

ムニ カフェ

Panier de m moon
    リボンパンのお店🎀

何枚も撮る(๑•ᴗp◎q)

ケーキも可愛い♡
    可愛いしか言葉知らないの(-^艸^-)

クリスマスツリー
    残り2個
    お早めに~☆⭐︎

みてみて
    リボンパンが並んでる (ू•‧̫•ू⑅)

わーい*\(^o^)/*

食べたーい

全部気になる
    胃袋足りないよー

でもね
    お値段は可愛くないのよね(≧∀≦)

どこ撮っても映える店内

メロンパン、塩パン
    ディスプレイも素敵ね (*> ᴗ •*)ゞ

悩んで悩んで
    リボンパンのクッキー&クリーム

次もあるので1個で我慢

アイスクリームもありますよ

レジの方

ステキな席見つけてくれました ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )アリガトウ

テラス席にもリボン

映えスポット豊富
    Z世代さん達は撮影会
    盛れて撮れるといいね (ू•‧̫•ू⑅)

どこも可愛いニダ(*´罒`*)

ドリンク
    アイスコーヒー

kawaii♡

ナイフとフォークで食べるパン

クロワッサン生地も美味しい
    クリームもたくさん入ってるし
    甘さすぎない
    クッキー&クリームお薦めです

大満足ヽ(♡´∀`)ノ♪
    次の場所に移動します

最後に
    はーと♡作って
    はい!ポーズ

次にきたお店
    チョコレートが美味しいってウワサ

BACHA COFFEE 清潭フラグシップストア カフェ

• 残念<br />こちらの店には置いてないそうです<br />買えないとわかると欲しくなるのよね (ˊ艸ˋ)<br />別の国で探しましょう♪<br /><br />ベーグルの店に向かいます

残念
    こちらの店には置いてないそうです
    買えないとわかると欲しくなるのよね (ˊ艸ˋ)
    別の国で探しましょう♪

ベーグルの店に向かいます

狎鴎亭ロデオにある
    London Bagel Museum 島山店

リボンパンの次はベーグルよ

続きます*¨*•.¸¸♪♬

• yae☆八重さん 2024/11/26 10:44:16
    パンニハムハサムニダ
    ぽぽさま、こんにちは♪
    今日はこちらも冷え込んでいます。
    雪は降っていませんが。。。

パンニハムハサムニダ
    本気で信じていたとは可愛い~
    若いころは世間知らずで、変な事も信じてしまったり。。。
    干支が同じかもしれない同学年。
    あの頃が懐かしいですね(^^)

愛の南京錠が韓国にもあるとは!
    クリスマスシーズンに街が華やぐのも日本と同じですね☆
    ステキなクリスマスツリー、目の保養になりました。
    ありがとうございました♪

八重

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2024/11/26 13:39:41
    Re: パンニハムハサムニダ
    八重さま

こんにちは(^^)v

朝は寒かったのに、勤務先の建物は暑くて、アイスコーヒー飲んでます(๑˃̵ᴗ˂̵)

すぐ信じちゃうから騙されたんです(笑)
    騙した方は某航空会社にお勤めされてました。
    娘みたいに可愛がられた時代もあったような、なかったような(*^^*)

南京錠を2人でかけたことないです。
    今更ですがラブラブな可愛いことしてみたいです。
    誰と?笑
    配偶者さまですかね(ˊ艸ˋ)ナイナイ

八重さん、きっと、いや、絶対同級生だわ♡
    クラス会しましょうね。
    コメントありがとうございました♪

• ゆっこさん 2024/11/25 20:58:23
    リボンパン☆
    こんばんわ~♪

リボンパン、可愛すぎますヾ(≧▽≦)ノ
    そして美味しそうです♪
    ケーキも可愛いしテンション上がりますね!
    私も可愛いしか言葉知りません~笑笑

黒いリボンに、シックなクリスマスツリーも素敵です。
    なかなか日本では見ることがない色合いのクリスマスツリーで
    とても綺麗だな~と
    思いました☆

カフェ巡りは楽しいですよね!
    ぽぽさんの楽しんでいる姿が想像できます♪
    次のベーグルも楽しみです(*^^*)

ゆっこ

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2024/11/25 23:26:22
    Re: リボンパン☆
    ゆっこさま

こんばんは⭐︎

ね!可愛いでしょう(^^)
    まだまだ女子なんだーっておもいました(笑)
    白い建物に黒いリボンだから、母に見せたらギョッとしてました。世代間ギャップですね(^^;;

カフェ巡り楽しいです♡
    お店決める時から、楽しいですからね。
    ベーグルにケーキ、マッコリに酔っぱらいまで、出てきますので続きNo.3もみてくださいね。

ゆっこさん、F…
    色々聞きたいけど我慢します(-^艸^-)フフ

コメントありがとうございました♪

• miroさん 2024/11/25 12:19:21
    リボンパン
    ぽぽさん

cさんの行きたいところリストに入っていたリボンのパン屋さんムニ、とってもかわいいです。このパン屋さんに行くだけで、テンションが上がりそう。
    黒いリボンが印象的な外観から始まり、ケーキもリボンのパンもお花のパンもかわいいわ。
    テラス席も気持ちよさそう。
    ここ、行列必須ですか?
    待ち時間は、どのくらいかしら。
    今度ソウルに行ったら、訪ねたいわメモメモ

ソウルタワーも見るだけで訪ねたことないけれど、プロジェクションマッピングが、きれいなのね。
    ほんのり紅葉もすてきでしたね。

miro

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2024/11/25 23:13:58
    Re: リボンパン
    miroさま

リボンパンのお店
    「Panier de M.mooni(パニドゥエムムニ)」
    狎鴎亭ロデオ地区にあります。

お店に12時45分頃着きました。
    全然並んでなくて、店内には数組のお客様しかいませんでしたよ。写真も撮り放題(^^)v
    お店を出る14時頃、混んできたのでラッキーでした。座席数も多いですし、2階、3階の席も素敵です。参考になれば幸いです。

お値段が可愛くないんですよ。
    リボンパンとドリンクで1,800円位したとおもいます。美味しいにプラス場所代、映え代なのでしょう。

タワー行ってみて良かったです。
    ソウル市内一望できるし、夜は夜景が綺麗に見えるんだとおもいます。
    紅葉も綺麗でしたが、やっぱり日本の真っ赤なもみじに負けてしまいますね。

コメントありがとうございました(^^)

• ちいちゃんさん 2024/11/25 10:50:00
    楽しいって言わなくても楽しんでいる旅はわかるんです
    4トラ岩手支部会員で唯一韓国へ行かれるぽぽさん、楽しんでいるのはよくわかりますが、ハワイ旅と違って自らを奮い立たせて楽しもうとしているようにも見えます。旅はもっと自然体でいいような。前回のお嬢さんとの旅ともまた空気感が違いますね。

ところどころに見受けられるファッショナブルなお店ですが、数年もしないで別の業種に変わっていそう。「地球の歩き方」韓国担当の方はさぞお忙しいことと思います。

ここでぽぽさんの干支を予想してみました。おおらかでゆったりとしたイメージから丑か羊、召し上がるお食事の量もそれほど多くないのは存じ上げていますので馬は外します。

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2024/11/25 20:28:08
    ちいちゃんさま

え~なんか…
    ちょっと悲しい気持ちになるよー
    とても楽しかったんです♪
    奮い立たせてまで楽しむ旅行は絶対しません。
    そんなのお金の無駄遣いになるから。
    一緒に旅する人が違うので、そりゃ空気感違いますよ。どの旅も私にとって大切な思い出になってますからね(^^)

どこの国も一緒ですよ。店の入れ替わりは。
    ワイキキなんて6ヶ月で入れ替わってましたからね。

干支は内緒にします(๑˃̵ᴗ˂̵)
    丙午は先輩になります。

ハワイのホテル、決まりましたか?
    Kくんの喜ぶ姿、可愛いでしょうね(^^)
    クリスマスシーズンのハワイ、サンタさんがサーフィンしてたり、イルミネーションも綺麗だろうな。

ちいちゃん

ちいちゃんさん からの返信 2024/11/26 17:13:52
    Re: 楽しいって言わなくても楽しんでいる旅はわかるんです
    ぽぽさん、悲しませちゃってごめんm(__)m。
    ただいまブログを訪ねながら絶賛ハワイ予習中、ぽぽさんが早朝のカピオラニ公園で、深呼吸の音が聞こえるくらいのびやかに時を過ごしているのを再度読んだ後だったので、あれっていう感じでした。旅が違えば楽しみ方も変わるんですね。あの時のぽぽさん最高、悟りを開いた人みたいだったよ。

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2024/11/26 22:15:41
    ちいちゃんさま

Aloha(まだ早い?)

大丈夫ですよー٩( 'ω' )و
    逆に気を使わせてしまいました。

悟り開いた人って (๑˃∀˂๑)アハハハ
    ハワイ浮かれすぎた旅行記(笑)

来年、娘とハワイに行きます。
    フラ修行(フラダンスを見る)です。
    ブラックフライデーで予約して、新春セールと比較して決めます。今回はHISのパックになるかな。
    娘、雨女なんでそれだけが心配です。

そうそう!
    Kちゃんの機内食の感想聞きたいです。
    こどものビジネスクラス、気になります。
    CAさんのアイドルになるね。

楽しんできてくださいませ。
    いってらしゃーい( 。•ᴗ• )੭⁾⁾

mahalo

ぽぽ
  • ポテのお散歩さん 2024/11/25 00:11:12
    カフェ巡り
    ぽぽさん こんばんは~。

表紙のお写真、可愛いです~)^o^(
    食べたい!
    クッキーかなと思ったら、リボンパン。。。パンなのですね。
    テンション上がります☆彡

韓国の子供達が日本語でお礼を言ってくれるって、嬉しいですね♪
    私なんて、チョーナーとかペーハーとかマシソヨとかアンジュセヨとか
    何かのドラマで聞いた言葉ばかりです。
    チョーナーとは言えないし(´艸`*)

11月上旬で、ソウルタワー近くの木々は紅葉していますね。
    日本より気温が低いのかな?
    お天気が良く、空気もすんでいるからか遠くまでよく見えますね。

リボンパンのお店、ケーキも可愛い)^o^(
    ヒヨコのようなのはピヨリンみたい。
    テラスも素敵ですね。
    黒いリボンが気になっていたのですが、ぽぽさんがチョイスされて
    中のクリームも見ることが出来ました。
    はじめ、イカスミ味だと思ってました(^-^;

可愛い韓国、続きも楽しみです(*^-^*)

ポテ

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2024/11/25 06:19:17
    Re: カフェ巡り
    ポテさま

おはようございます(^^)
    コメント嬉しいです。
    ありがとうございます。

リボンパンのお店、可愛いですよね。
    クロワッサン生地にたくさんのクリームが詰まってるパンでした。
    味はクッキー&クリームです。
    美味しくいただきました♪

びっくりですよ!日本語でありがとう。言えるんだーって驚きました。私なんて、アニョハセヨ、カムサハムニダ、マシッソヨの3言葉しか知らないです。
    もう少し覚えたいとおもってます。

ソウルの気候は盛岡と似てたので、準備しやすかったです。北東北と同じ位なんだとおもいました。
    寒いけど雪があまり積もらないみたいです。

続きはベーグルからです。
    来月になるとおもいますが、ご覧いただけたら嬉しいです(*^^*)

ぽぽ
  • HAPPINさん 2024/11/24 16:37:48
    可愛いニダ(*´罒`*)
    ぽぽさん、こんにちは(^^)

ピーチみたいな色のバス、車内がほんと可愛いニダw

ソウルにも横浜マリンタワーみたいのが!

リボンみたいの。キャンディーかと思ったらパンなんですね。食べるのもったいない。
    なんか黒いのが気になります。と思って読み進めたらしっかりと黒いのをお買い上げ。ありがとうございます。お値段いいんですかあ、買えないなあ

そうそう、マダムKさんの旅行記のコメント欄で丸投げされた「モアナ・・・」のご回答ありがとうございました。なるほどフロリダですか?その前に東京、じゃなかった千葉のTDS行ってからかな?どちらも、もう一生行けそうもないけど(T_T)

ありがとうございましたニダ(^皿^)ニシシ

Happin

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2024/11/24 20:58:28
    Re: 可愛いニダ(*´罒`*)
    HAPPINさま

こんばんは☆

バス可愛いニダ(*´罒`*)
    このバスはタワー行きの循環バスでした。
    たまたまなのかな?可愛いバスに乗れてラッキーでした。

リボンパン、出発前からクッキー&クリームと決めてました。でもチョコと悩んでみたり(๑˃̵ᴗ˂̵)
    そんな時間も楽しいです♪

Kさまの旅行記の丸投げモアナの件、張り切って横入りしました(^^)フフ
    HAPPINさん、モアナと伝説の海2、面白いらしいですよ。パーク行かなくても映画で楽しんで頂けたら嬉しいニダ(*´罒`*)ヘヘヘ

コメント嬉しいです^_−☆
    mahalo☆

• ゆっき☆さん 2024/11/24 15:16:47
    可愛い~キレイ~素敵~
    ぽぽさん
    はじめまして╰(*´︶`*)╯♡

可愛いが詰まった旅行記
    こちらも気分よく癒されました~

ソウルタワーは私登ったことないんです。
    いつも離れて見るだけで。
    そんなキレイな景色ならいつか行きたいな、って思えました♪

リボンのお店、外観も中も可愛いー!
    クリスマスのケーキ?絵になりますね。
    写真を眺めるだけでウットリです( ´ ▽ ` )

ゆっき☆

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2024/11/24 20:40:41
    Re: 可愛い~キレイ~素敵~
    ゆっき☆さま

はじめまして(*^^*)
    こんばんは
    拙い旅行記にお越しいただきありがとうございます。コメントまでいただき嬉しいです。

可愛いと美味しいしが出てこないけど(笑)
    大満喫のソウル旅でした。
    少し観光しようとなり、ソウルタワーに行ってみました。晴れの日中も良かったですが、夜景も綺麗だとおもいます。是非、タワーからソウルの街並みを眺めてみてください。

リボンパンのお店、パニドゥエムムニ♡
    素敵でした。店内もおしゃれで女子が好きなの詰め込まれてる感じ、パンも美味しかったです。

ゆっき☆さんの旅行記にお邪魔しますね。
    雲西に泊まってらしたのみて、なるほど!と、閃きました(^^)
    韓国楽しすぎてまた行きたいです。
    栗味のマッコリ飲んで、チヂミ食べました♪

• 毛利慎太朗さん 2024/11/24 13:20:50
    リボン♪
    ぽぽさん、こんにちは~
    特急ぽぽ1号、前回喜んでいただいてなにより。
    「急行」とか、「準急」とか種別はなやみましたが、みなさんに馴染みある「特急」にしようかな~などと…

お写真で気になったのは「リボンパン」ですかね~
    キティーちゃんみたい、うふふ(´∀`*)ウフフ
    店員のお兄さんがイケメンだったり、道行く小学生に日本語で話しかけられたり、こういう「小さい幸せ」、「小さな日常」が愛おしいと思えてきます…
    最近はそういうことを歌った歌でぽろぽろと涙を流し、私も丸くなったな~などと…
    つい「センチ」な気分になってしまいました、あはは。

毛利慎太朗

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2024/11/24 18:17:56
    Re: リボン♪
    毛臨さま

こんばんは☆
    3時間近くお昼寝してしまいました^^;
    緑から赤、黄色にお着替えしたのも束の間、茶色になっちゃいましたね。
    冬将軍の迎え準備バッチリ、ダイヤ交換も終わりました(^^)v

特急ぽぽ1号、気に入ってます♪
    快速でも全然嬉しいですよ。
    1号、8号、17号が好きです(笑)

リボンパン可愛いでしょう(๑˃̵ᴗ˂̵)
    わたしもキティちゃんみたいに髪に付けたくなりましたよ。若い子達は髪に付けるような写真撮ってますね。

>「小さい幸せ」、「小さな日常」が愛おしいと思えてきます…
    そうゆう気持ち大切ですよね。
    ちょっとしたことが幸せなんですよ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )

コメントありがとうございました。
    コロナ、イフル流行ってますので、感染しないように守りましょうね(^^)

特急ぽぽ1号
  • マダムKさん 2024/11/24 10:45:06
    カフェ巡り
    ぽぽさん

おはようございます。

朝食のカフェから始まって、
    リボンパンのお店。どちらも美味しそう♪
    そしてかわいいのね。
    食べてみたいです。

Nソウルタワーからの景色も素敵!
    お天気に恵まれて、素晴らしい眺望を
    堪能できましたね、

お二人が楽しそうに、笑いながらカフェ巡り
    している様子が目に浮かぶようです。

ベーグルも気になります。
    続きも楽しみです。
    こちらも幸せ気分になりました。
    ありがとうございました。

K

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2024/11/24 11:13:36
    Re: カフェ巡り
    Kさま

こんにちは(^^)
    お返事早くてすみません(笑)
    (HAPPINさん、鉄部さんの真似)

カフェ巡り、さすがカフェ大国と言われてるだけありますね。バブル世代も楽しみました♪
    リボンパンにキュン♡ 可愛いの好きです。
    クリームたくさん入ってるけど、甘すぎず美味しかったです。

タワーまで(๑˃∀˂๑)アハハハ
    珍道中は旅を楽しくさせてくれる。
    「はじめてのおつかい」みたいになりましたので、韓国語勉強しようかしら。

NO2.の表紙をリボンパンとベーグルで悩み、旅行記作成進まないのでベーグルをNO3の表紙にすることにしました。ベーグルも美味しかったです。

こちらこそコメントありがとうございます。
    あの…(*^^*) 追跡したいです✈︎

ぽぽ

ぽぽさんのトラベラーページ