2024/11/16 - 2024/11/22
machiさん
- machiさんTOP
DAY4
今日は、午前中はアラモアナセンターへ。ランチは韓国料理。
午後はビーチでのんびり過ごし、ディナーはラウンジでの節約です。
ディナーの後はナイトショッピングを楽しみました。
4日目
今日も、お天気が良く、綺麗な日の出です。 -
ラナイからのサンライズが海の上から見ているように見えるのもアウトリガーリーフならではになりました。
ラウンジからの今日の朝ごはん
フレンチトーストとポーチギーソーセージ
フルーツは残念なことにパイナップル以外は甘くないです(T_T)アウトリガー リーフ ワイキキ ビーチ リゾート ホテル
クラブラウンジからのダイヤモンドヘッド
ちらっとしか見えないんですが、何を優先するかは人それぞれですね。
私は朝の時間が早いとご飯が、ほぼ食べられないので、ラウンジの朝食が一番良いです。 -
朝から、お土産のビッグアイランドクッキーを買いにアラモアナに行きます。
アラモアナ ビーチパーク ビーチ
帰りのバスの時間まで少し時間があったので、アラモアナビーチパークで散歩
なんだか、ゴルフやりたくなるような芝(笑)アラモアナ ビーチパーク ビーチ
お昼は韓国料理ミカウォン
本当は、アラモアナでユッチャンの葛冷麺を食べようと思っていたのですが、すっかり忘れてワイキキに戻ってきてしまいました(-_-;)ミカウォン コリアン レストラン 韓国料理
お通し
水冷麺
結構、ボリュームあります。
ロングボードがなければ、写真が日本みたい(笑) -
ビビン冷麺
辛いのが好きな、夫でもこれは辛いと唸ってました。
でも、辛ければ薄めてくれますので、大丈夫です。 -
メニュー
お料理美味しかったです。お客さんは日本人が多いので、店員さん(女将さん?)も韓国語、英語、日本語使えます。 -
お店の中は凄いサインと思ったけど、ほとんど一般のお客さんのサインです(笑)
昔にこのお店に来た事があったと思うのですが、あまり覚えてないので、再度来れてよかったです。冷麺は辛くないから、胃に優しいので胃が休めました(#^.^#) -
午後はホテルに戻って、アウトリガリーフの右側のビーチに行きます。
ヒルトン方向側には砂浜を歩いていきます。
朝は潮が満ちてますが、午後からならサンダル濡れずに行けます。アウトリガー リーフ ワイキキ ビーチ リゾート ホテル
椰子の木、海に埋まってます。
この木が枯れるのも時間の問題でしょう。 -
ここのビーチは人が少なく静かで波も穏やかで好きです。
ここで、日焼けしたい夫を置いて、私は散歩に出かけます。フォート デロシー ビーチ ビーチ
椰子の木とビーチバレーコートがハワイらしい
ヒルトンに近づくと、パラソルが均等に並んでて、リゾートを感じます。
砂浜に沿って歩くと、ヒルトンヴィレッジに着きます。
ヒルトン グランド バケーションズ クラブ アット ヒルトン ハワイアン ビレッジ LGN タワー ホテル
レイボータワーを通り過ぎ、そのままヒルトンホテルの敷地を出れば、右側にツインタワーのプリンスホテルが見えて、アラワイヨットハーバーに出てこれます。
アラワイ ヨット ハーバー 散歩・街歩き
アラワイヨットハーバーはパーキングがあり地元の人がサーフィンするのに車を止めているようです。1人でここまできたのですが、ヒルトンから道路を渡っただけですが雰囲気がガラリと変わり怖かったので、すぐにヒルトン側に戻りました。
イリカイホテルからの眺め
こっちはマリーナになっているので、また景色がガラッと変わります。 -
ひと足さきに戻ってきて、ブレイクタイム
今日はクラブラウンジのオープン16:30待ちです。
アウトリガー リーフ ワイキキ ビーチ リゾート ホテル
この素敵な空間からは前には遮るものがなく真下は海。これがアウトリガーリーフクラブラウンジ付き宿泊者だけの特権です。
次回も、アウトリガーリーフかな~
泡もいっぱい飲んだぁ~笑
今日も夕食を節約(^-^)v
土日はラウンジは混んでいて、バーには行列ができていましたが、どうやら平日はお客さんも減り、のんびりお酒がいただけるようになるようです。 -
何度見ても素敵です。
夜のアウトリガー
シェラトンみたいにガヤガヤしてないのも良いかも(^ ^)
意外と静かで大人のハワイには落ち着きます。 -
素敵なローカルハワイアンシンガーの生演奏が響き渡ります。
夜はビーチ沿いのホテルをブラブラします。
本当はシェラトンが良いけどね、と言いながら未練タラタラで2年連続、ここにやって来るシェラトンワイキキビーチリゾート ホテル
シェラトンのホヌもサンタ仕様(^ ^)
シェラトンのサンドアートはサンタさん(≧∀≦)
ロイヤル・ハワイアンホテル
夜のピンクパレスってハワイの夜をかんじられる場所。
ザ ロイヤル ハワイアン ア ラグジュアリー コレクション リゾート ワイキキ ホテル
幻想的です
ピンクパレスからロイヤル・ハワイアンセンターに入る入口
ロイヤル・ハワイアンセンターのシンボルの椰子の木もクリスマスに飾り付け
私のハワイでのシメ!
ラーメンではなく…アイランド ヴィンテージ コーヒー (ロイヤルハワイアンセンター店) カフェ
アサイボール!
やっぱり、アイランドヴィンテージが好きだわ(^o^)
16ドル。
ほんとに来る度に値上がってる -
シメとか言いながら、マウイスタイル食べる^_^;
そして、ラウンジでもさんざん飲んでいるにも関わらずワインを飲み続けるのでした。
DAY5・6へ続く!(^^)!