その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お盆休みを利用してアイスランド北部をドライブ。<br /><br />8/12<br />東部海岸のフィヨルドをドライブ。<br />暴風雨で一日、車に缶詰の果てにホテルへ到着。<br /><br />氷河よく見えます。<br />ヨークルスアゥルロゥン(氷河湖)の観光にお勧め。<br /><br />8/7 <br />AY0062 羽田21:50 -- ヘルシンキ 4:40(+1) 約4時間遅延<br />    (AY0991  ヘルシンキ 7:10 -- ケプラヴィーク 8:00)<br />FI343  ヘルシンキ 15:05 -- ケプラヴィーク 15:50<br />8/8 Hotel Varmaland<br />8/9-10 Fosshótel Mývatn<br />8/11 Hotel 1001 Nott<br />8/12 Hótel Jökulsarlon - Glacier Lagoon Hotel<br />8/13 Aurora Hotel at Reykjavik<br />8/14 <br />AY0992 ケプラヴィーク 8:45 --  ヘルシンキ 15:10<br />AY0061  ヘルシンキ 18:30 -- 羽田 13:50 (+1)

ザ・アイスランド2 Hótel Jökulsarlon - Glacier Lagoon Hotel (15)

2024/08/12 - 2024/08/13

旅行記グループ ザ・アイスランド_2024

take_it_easy

take_it_easyさん

お盆休みを利用してアイスランド北部をドライブ。

8/12
東部海岸のフィヨルドをドライブ。
暴風雨で一日、車に缶詰の果てにホテルへ到着。

氷河よく見えます。
ヨークルスアゥルロゥン(氷河湖)の観光にお勧め。

8/7
(AY0991 ヘルシンキ 7:10 -- ケプラヴィーク 8:00)
FI343 ヘルシンキ 15:05 -- ケプラヴィーク 15:50
8/8 Hotel Varmaland
8/9-10 Fosshótel Mývatn
8/11 Hotel 1001 Nott
8/14
AY0992 ケプラヴィーク 8:45 -- ヘルシンキ 15:10
AY0061 ヘルシンキ 18:30 -- 羽田 13:50 (+1)

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー

西(レイキャビク)の方からドライブして来て........、
    ヨークルスアゥルロン(氷河湖)を観光したなら、
    ヘプン、Vestrahorn and Stokksnes beach まで足を伸ばそう。
    お勧めです。

4 Vestrahorn and Stokksnes beach

17:24 Hótel Jökulsarlon - Glacier Lagoon Hotel

ロビーの窓からヴァトナヨークトル氷河。
    ああ、ここに泊まって良かった思った。

グレーシャー・ビュー・ルーム。
    急いでいた......、早く眺めを確認したかった。
    期待以上の眺めでしたよ。

すずちゃん、マイ・氷河の虜。

コーヒーメーカーは有ったがポットは無い。
    冷蔵庫はどうだっけな?

窓から眺めていた。

Double Room - Glacier view
    465 ユーロ(税込み)
    booking com. より

さっそくビールを買ってきて氷河を楽しむ。
    すずちゃんはディナーに向けて変身中。

18:45
    大喜び、氷河の見える良いテーブルで。

booking.com のメールフォームから予約した。

シックでカジュアル。
    リラックスできました。

カンパーイ!

グラスワイン (シャルドネ) 1500 ISK

ホタテのタルタル。
    旨かった。

3400 ISK

テーブルはちょっと狭い。
    ワインは眺めの良い窓際へ。

赤ワイン・ボトル 7900ISK

ラムです。
    まあまあのようでした。

6900 ISK

タラ。
    付け合わせが huge !
    美味しかった。

お腹イッパイ、ノー....デザート。

5600 ISK

北部をドライブして感じた事。
    レストランのメニューがほぼ同じで種類が少なく飽きてきた。
    それと、小規模なホテルの方が美味しかった。
    海辺のホテルに泊まれなかった事は残念だった。

20:16
    夕食後、レストラン・フロアーでくつろぐ。

階段の奥がレストラン。

今日は向こうの方からやって来た。

情報の少ない東海岸だが、
    天気が良かったら着かなかったかもね。
    タイム・オーバー.....。
    期待以上に楽しめると思った。

フィヨルド・モレーン・ラグーン・グレイシャーをドライブ。

西(レイキャビーク)の方からドライブして来て........、
    ヨークルスアゥルロン(氷河湖)を観光したなら、
    後悔はしないと思います。

20:43
    ロビーの外は氷河を望むテラス。

再び雨模様。

現在、ジャグジーの建設工事中。
    20:30 頃、ようやく仕事終了。

この後写真は無い.....。
    二次会は有ったかな?

木製だが電磁キー。

ここから 11/13 。
    6:22

氷河の朝焼け。
    部屋から眺めていた。

7:25
    レストラン。

良い天気。

バッフェ。
    美味しいいただきました。

ベンダー・マシーンが増えた中で、
    珈琲をポットで頂くのには久しぶり。

色々なケーキ。
    キャロットケーキには人参、
    バナナケーキにはバナナが置いてある。

8:20
    レストランの窓。

眺めの良い素敵なホテルでした。
    レストランは普通、レベルです。
    40km レイキャビク寄りの2023年に泊まった Fosshótel Jökulsárlón よりお勧めです。

今日は氷河の虜になりそうだ。

今日は最終日。
    ケプラヴィークへドライブです。

ザ・アイスランド_2024

アイスランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アイスランド最安 414円/日~

アイスランドの料金プランを見る