2024/12/24 - 2024/12/26
Yukinoさん
- YukinoさんTOP
沖縄5泊6日の旅!
5・6泊目は、昨年も行って良かった「ザ・ブセナテラス」のクラブフロアで連泊します。
今回はホテルの敷地から出ないで寛ぐ予定です。
夜ご飯は、ブセナテラス内の中華とイタリアンを予約し、朝食では島豚ソーセージとアグー豚ソーセージを堪能!
最終日は「道の駅 許田」でお昼ご飯を食べて、アホみたいに沖縄天ぷらを購入し、那覇空港で地魚のお寿司を食べて帰りました。
沖縄5泊6日の旅!最終ホテルになりますが、4泊目と5泊目の2泊お世話になります。
「ザ・ブセナテラス」
2度目の宿泊 ♪ -
相変わらずの海外感!
暖かいところでクリスマスなんて、北海道出身の私からしてみると楽園です(笑)
まだ人が少ないですね。白が基調で素敵すぎる!
通路を通過してクラブフロアへ移動します。
この扉の向こうが、クラブフロア専用のクラブラウンジで、チェックインもこちらで行います。
1年ぶりですが、昨年も同じシーズンだったので何だか違和感がありません(笑)
キッター!!\(//∇//)\
会いたかったグァバパンチ♪ めちゃくちゃ美味しい(泣) -
グァバパンチを飲んだので珈琲はパスですが、旦那さまは早速飲んでいました。
チョコも置いてあって、嬉しいです! -
お部屋へ行く前にスイーツ物色(笑)
種類が沢山あって楽しみ満載です! -
こちら側には様々なクッキーがあります。
見えにくいですが、紅イモのクッキーがとても美味しいです♪ -
あ、何これ?気になります。
ほぉ~!!
私の大好きな生チョコです♪ -
昨年はアホみたいに全種類食べましたが、大体味が分かっているので気になる物だけをチョイス♪
甘過ぎず本当に美味しいと思います(´∀`*)
生チョコ美味しかったなぁ~!!もう少し食べたかったのですが、鼻血が出そうなので辞めておきました(笑)
そろそろお部屋へ向かいます。 -
本日のお部屋は417号室
クラブラウンジを出て直ぐなので、地味に楽です! -
鍵が可愛いです ❤︎
入口から入ると、部屋が丸見えにならない構造が良いですね。
珈琲マシーンもあります。
クラブラウンジがあるから、お部屋では飲まないかな?と思いがちですが、ラウンジではグァバパンチを飲むので、お部屋では珈琲を飲みます(笑) -
水などは下の段に置いてあります。
更に下の段にはグラス類が入っていますね。
冷蔵庫の中はフリーではありませんが、ラウンジでもドリンクメニューがあるので飲む人いるのかな??
ウェルカムフルーツが入っています。後でゆっくり食べます♪ -
前回来た時と逆の配置になっているお部屋です。
その方がベッドに転がっていても、西陽が当たらなくて良いかも(笑)
海が綺麗に写りませんでしたが、眺望は素晴らしいです。
デザインも統一感があり好みの配色。
ベッドも安眠できるやつ ♪
ソファーの上にも窓はあるのですが、隣が見えそうなので閉めたままで(笑)
大理石っぽいテーブルも素敵です。
こちらもウェルカムでして、黒糖で胡桃をコーティングしてある物になります。
結構甘いですが、珈琲に合います♪ -
このシチュエーションが大好き(´∀`*)
大袈裟ですが、家に帰ってきた気分になります(札幌育ちなのに)笑 -
テラスに出てみましたが、やっぱり海が美しく穏やかな気持ちになります。
曇っていても風が吹いていないのでちょうど良い気候でした。
心が綺麗な人になれそうな気がするよ(笑)マジで!
バスルームは昨年の部屋と反転しているだけで、同じだと思います。
昭和の実家にあるような水色のタイルですが、そこは沖縄!いわゆる昭和の水色とは少し違う色味で、可愛い柄のタイルになっています。
洗面も椅子があってとても良いです。
アメニティーグッズ達は、お家でゆっくり使わせて貰います♪
綺麗な色っていうだけでウッキウキ!
これでルームツアーは終了ですが、この後旦那さまが私の為にエステを予約してくれたので行って来たいと思います♪ -
「Terrace Spa」
あらやだ…ステキング!
本当に海外のような作りですね!
更衣室で着替えて…
半分記憶のない状態で終了です(笑)えがったぁ~
一旦お部屋に戻ってからラウンジへ行きたいと思います。 -
クラブラウンジを使用出来る人数は限られているので、いつも空いていて落ち着きます。
はぁー!本当にSpa良かった~!!と言うか半分記憶が無いので、イビキをかいて寝てたかも(笑)
あっという間にカクテルタイムの時間になりました。
まずはローストビーフとか生ハムとチーズとか ♪ -
私はやっぱりグァバパンチですが、ここからはアルコールの提供もあるので、旦那さまはブセナゴールドを飲んでいます。
一つ一つは一口サイズなのですが、クオリティーが高いので満足度があります。
一旦お部屋に戻り、夕食を食べに行く準備をします。
曇りのサンセットも素敵だったので撮影 ♪ -
軽く運動の為に、歩いてレストランへ行く事にしました。
「琉華菜苑」
昨年も来て美味しかったので再訪になります。 -
月桃茶を頼んでみましたが、名前の通りで桃のような香りがするのね。
【冷菜の盛り合わせ】
これは1人前の量ですが、どんな内容なのか気になり頼んでみました。
一つ一つ丁寧で美味しいです。 -
シェフお勧め/厨師長推薦【四川風よだれ鶏 温製仕立て】
もう一品前菜代わりにオーダーしてみましたが、結構辛いものの、ちょっと癖になりそうなとても良いお味。
よだれ鷄は2人か3人で取り分けるくらいで丁度良いと思います(辛いので) -
シェフお勧め【沖縄近海魚”赤マチ”ハマダイ さっと蒸し葱生姜の香り豊かなニンニクソース】
昨年食べて、とても美味しかったメニュー!! -
今年は1人一皿にしました。
レストランの公式メニューに載っていなかったので焦りましたが、お店のメニューにはちゃんと載っていたので一安心です(笑) -
シェフお勧め/厨師長推薦【具だくさんの餡かけ五目焼きそば】(小)
抜群に美味しい餡かけです!やっぱり麺ダブルにすれば良かったかなぁ… -
シェフお勧め/厨師長推薦【海老とチャーシュー入り五目レタスチャーハン】(小)
昨年から気になっていたのでオーダーしましたが、完璧にオーダー量がオーバーしてやらかした(笑)
卵多めでパラパラで美味しいですが、もう少し塩が欲しいかなぁ~
私達のような中年夫婦でアラカルトなら、3皿シェアすることを基本にメニューを考え、足りなければ足す位が良さそうです(笑) -
昨年も来たからなのか、旦那さまの誕生日だからと言う事で、お店側からデザートのサービスがありました ♪
こういう些細な事って、本当に嬉しいですよね(´∀`*)
もうガチでお腹パンパン!
ホテルに戻る時も送迎を呼ぶか聞かれましたが、消化を促す為に歩いて戻りました(笑)
恐らく部屋に戻ったら速攻寝ます! -
おはようございます!
晴れたー!!!
雲がずるっと奥に移動しています!ありがたやぁ(泣)
さて、大してお腹は空いていませんが、ブセナテラスの朝ごはんは美味しいので、張り切って行きたいと思います。 -
「ラ・ティーダ」
お野菜いっぱい&ゴーヤともずく!
コレコレ!島ソーセージ!
お腹空いて無いんじゃなかったの?と自分ツッコミしましたが…
美味しいのよねぇ~!基本的に朝のビュッフェでソーセージは食べない事が多いのですが、島ソーセージは別です(笑) -
スモークサーモン、ゴーヤ、もずく、海ぶどうの沖縄パラダイス♪
あ、スモークサーモンは違いますが(笑) -
で、こちらも普段は食べないフレンチトースト!
甘いと嫌なので生クリームだけ添えましたが、甘さがかなり控えめで蜂蜜をかけても良かったなと思いました。 -
テラスは開放的でとても良いですが、言うても12月なので座ってるとかなり肌寒くなるから、今回も中で食事をしました。
ですが、見晴らしはとても素晴らしいです!
お部屋に戻って来ましたが、これぞ沖縄と言いたい!
でもさ、台風も多いし観光客が思うほど年間通して過ごしやすい訳では無いですよね。
私の故郷である札幌も、7月の気候が良い時期に旅行に行き気に入って移住した方が、1年の半分が雪で住むには覚悟が足りなかったと思ったようです(笑)
沖縄旅行5日目にしてようやく晴天!ブラブラと周辺を散歩してきたいと思います。 -
ホテルを出ると綺麗なお花!
敷地内の地図を貰ったので、それを見ながらのんびり散策です。
美しいですねぇ~!
12月の末なのに、真夏並みの綺麗な咲き方です(´∀`*)
ぐるっと回ってブセナビーチに来ました。
ブセナリゾートのプライベートビーチなので、遊泳禁止です。
ずっと、この美しいビーチを保っていて欲しいですね。 -
関東の海は生臭い匂いが風に乗って香る時がありますが、沖縄の海はただただ居心地が良いです。
はぁ…1時間ほどボーッと海を眺めていましたが、長袖を着ていても肩がチリチリと痛くなってきました(泣)
北海道にも透明度の高い海はあるのですが、絵の具を垂らしたような綺麗なブルーでは無いのです。
だからこそこんな美しい海には憧れます。 -
ホテルに戻りラウンジへ行きグァバパンチを(笑)
少し暑かったので一気飲みでした ♪ -
お部屋に戻り、前日食べ損ねたウェルカムフルーツをいただきます。
天気の良いテラスで食べられるのは最高に気持ちが良かったぁ!
少しお部屋でゴロゴロしてから、14時にラウンジへ行きティータイムです。 -
旦那さまとティータイム ♪
お部屋に戻って少し経ったら、太陽の日差しが海に反射してピンクっぽく輝いていました。
夕方になっても快晴で本当に良かったです。
とても美しいですね。
プールサイドのオープンカフェで飲めるドリンクチケットをいただいたので、カクテルタイムの前に行ってみたいと思います。 -
クラブフロア宿泊以外の人は、こちらでチェックインだと思いますが、この場所も素敵ですねぇ。
17時から外のプールサイドにあるオープンカフェ「ベランダ」でサックスの演奏を聴く事が出来ます。
サンセットとサックスの演奏は1人でいても、うっとり(笑) -
最高の1枚!
心に刻むのも良いですが、やっぱりもう一度目で見たい時の記録は私には必要です。 -
2日目のカクテルタイムは、天気が良過ぎてサンセットが眩し過ぎます。
素晴らしい!と言うか本当に眩し過ぎました(笑)
陰るのも早いですが、雲ひとつ無い空と水平線で見るサンセットは本当に美しかったです。
ありがとう!と言いたくなります(笑) -
あっという間に陽が落ちていきますが、今回の旅で雲ひとつない日に感謝です ♪
そろそろディナーへ向かいます。 -
送迎をお願いして運んで貰いました!
ブセナ2日目はイタリアンです。 -
「チュララ」
ブセナテラス内にあるお土産ショップの裏手にあります。
前日の中華で頼み過ぎたので、今日は控えめにオーダーしたいと思います(笑) -
【沖縄県産赤仁ミーバイのカルパッチョ シークワーサーソース】
これは美味しいです!!かなりおすすめ! -
そもそも赤仁ミーバイ自体が美味しいのですが、シークワーサーがさっぱりしていて、1人一皿で良いなとも思いました(笑)
【本日の沖縄県産魚アクアパッツァ】
アクアパッツァも味はとても美味しいのですが、とにかく食べるのが面倒くさいです…
出来れば切り身で出て来て欲しかったなぁ。
残念(泣) -
【サルシッチャと県産キノコのアーリオ・オーリオ・ペペロンチーノのPASTA】
メインのパスタもメチャクチャ美味しいです!
前日の中華が食べ過ぎたので、これくらいにしたいと思います。 -
帰りは歩いてホテルまで戻りましたが、綺麗なイルミネーションがありました。
明日は帰る日なので、部屋に戻りある程度パッキングして早めに寝たいと思います。 -
おはようございます!!
やっぱり沖縄!(笑)
ゴーヤ、海ぶどう、もずく等々の食べ納めになります。 -
日替わりで楽しめるものとして、本日はアグー豚のソーセージと焼きたてワッフル。
アグー豚は前日の島豚ソーセージとは違い、かなりあっさりしています。
ワッフルは、ワッフル生地というよりもパイ生地のようなサクサク感のある生地でとても美味しいです。
次回は、フレンチトーストもワッフルももう少し多めに食べようかな ♪ -
心残りなので、最後のグァバパンチ(笑)
2日間お世話になった女の子が、この日はお休みということで、私達にお手紙を書いてくれました (´∀`*)
こう言う気遣いって、本当に嬉しいですね ♪
また来ようと思います!!
帰りたく無いわぁ… -
チェックアウト後は3度目の「道の駅 許田」
なんか、私より旦那さまの方がお気に入りです(笑) -
とか言いつつ、黒糖のサーターアンダギーと、バナナのサーターアンダギーを購入。
どちらも大好きな味なのですが、サーターアンダギーに関しては今のところ断トツプレーン一択です!
バナナは少し甘くて、黒糖はくどく感じました。 -
そして、フードコートのような所に来ました!
道の駅の許田のタコスも地味に人気と言うか、かなり評価が高いので気になっていました。
ただ2個で800円は高いなぁと思っていましたが、出来上がりを見て納得です! -
1個がデカい!!
しかも、ひき肉が沢山入っていて味も美味しいです。
生地はカリカリなのに、具材の所からしっとりとしてきて、こちらも美味しい!
一瞬高いかなぁと思った自分を呪いました(泣) -
そう言えば、沖縄でまだステーキ食べていないなぁ…
ってな訳でオーダーしましたが、おぉ~!!狭いフードコートなのに、威圧感半端ない(笑)
ガーリックカットステーキの単品をオーダーしました!
ガーリックの香りが凄い!&美味しそう!&米が欲しくなる!
下のガーリックだけでご飯1膳いけそう(笑)
気になっていたA1ソースを試す事も出来て良かったです ♪
因みにですが、A1ソースはモルトビネガーが使用されているので酸味のあるソースになります!好みは分かれますが、個人的には好きです!
そろそろ出発します。 -
那覇に向かう途中ですらも、帰りたくなコール…
せっかくなので宜野湾でマッサージを受けに行きました(笑) -
最終日の夜は雨だけど、帰る時で良かった。
結局、沖縄のモノレールは乗れなかったなぁ… -
レンタカーは返す時の手続きが早く、さっさと送迎して貰えました。
どうやらまたもや飛行機が遅れているようなので、せっかくですから昨年とは違う寿司屋さんに寄ってみました。
出来れば沖縄の魚が食べたい!!
【琉球スギとマクブ】
右側が琉球スギで、鮫のような形状の魚です。身はハマチとかカンパチに似ているけれど、とても美味しいと思います。
左側のマクブは沖縄三代高級魚のようで、別名シロクラベラとも言うようであっさりした白身でした。 -
【近海まぐろ・そでいか・島だこetc】
なんか沖縄のまぐろが好きかもなぁ。関東でも美ら海まぐろを食べる機会が何度かありましたが、やっぱり美味しいなと感じました。 -
帰りたく無いなぁ…と、ゴネてもダメでまた来るからと宥めらながら飛行機に乗りました(泣)
羽田から自宅に帰りますが、東京は四角い建物ばかりでオモチャみたい。
沖縄5泊6日の旅は、時間に余裕のある旅行となったので、とても楽しかったです(´∀`*)
必ずまた沖縄へ行きたいと思います。次はヤギ刺し食べるぞ!
お疲れ様でした!
沖縄5泊6日の旅!宜野湾-本部町-名護市を巡る旅 ♪
名護(沖縄) の旅行記
旅行記グループ 沖縄5泊6日の旅!宜野湾-本部町-名護市を巡る旅 ♪