博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘が観劇で福岡へ行くというので、くっついて行きました。<br />JGCプレミアの間に国内のダイヤモンドプレミアラウンジを制覇したいという気持ちもあったので。<br />旅行記はありませんが、6月末に伊丹のダイヤモンドプレミアラウンジも入ることができ、<br />2023年11月の羽田&amp;新千歳、<br />今年5月の那覇と、この福岡で仕上げとなりました。<br /><br />日帰りでも良かったのですが、ホテルでのんびりもしたかったので<br />街歩きを特にすることもなく、ラウンジが良さそうなグランドハイアット福岡にステイすることにしました。<br />コンサート遠征で色々行ってきましたが、九州はこれまで縁がなく初めての福岡です。<br /><br /><br />9/7(土) 8:00 羽田発  9:50 福岡着 JL307<br />9/8(日) 13:55 福岡発 15:40 羽田着 JL316<br />

初福岡 グランドハイアット満喫 ① 1日目

2024/09/07 - 2024/09/08

旅行記グループ 初福岡 2024年

みかん

みかんさん

娘が観劇で福岡へ行くというので、くっついて行きました。
2023年11月の羽田&新千歳、
今年5月の那覇と、この福岡で仕上げとなりました。

JALグループ

5時前に家を出発
    一般道で、1時間ほどで羽田到着

なぜか、これまで特別美味しいとは思わなかったおむすびが
    この日はとても美味しく感じました。

羽田空港第一ターミナル JAL国内線ダイヤモンド プレミア ラウンジ 空港ラウンジ

おなじみの松
    これを次に見れるのはいつなんだろう
    またすぐに来れますように

10番ゲートでした

羽田空港 第1旅客ターミナル 空港

座席ポケットにこんなしゃれた冊子が。

往路はクラスJ

復路は、予約するときにずっと高額で普通席にしました。
    予約して数日後、クラスJの金額が下がって悔しい

出発します

福岡上空

空港で、早速早めの昼食

ラーメン滑走路 グルメ・レストラン

ここに入ってみます

ラーメン滑走路 グルメ・レストラン

美味しくいただきました

タクシーでグランドハイアットへ。
    15分くらいでした。

ラウンジアクセスの部屋にしたので、
    ラウンジへ案内されました。

ラウンジにてチェックイン。

グランドハイアット福岡 宿・ホテル

あまおうサイダーいただきました。

まだ部屋には入れないということで、
    ラウンジでお茶をいただきます。

グランドハイアット福岡 宿・ホテル

広くて素敵なラウンジ

外にも席があります。

暑いので、出ませんが。

コーヒーマシン

紅茶は、茶葉で

冷蔵庫の冷たいドリンク

焼き菓子

タルト、チョコなど

キッシュ

クラッカー類とディップソース

ナッツ、グリッシーニ

こんな感じで、お菓子が常時置いてあるんですね

パンナコッタとフルーツ

こんな感じで、いただきます

娘が舞台を観に行ったので、一人でラウンジで
    動画見たりして過ごしました。

グランドハイアットのチョコレート

娘はタクシーで博多座へ

博多座 名所・史跡

私も今度行ってみたいです

ラウンジでまったりしてる間に、
    スタッフの方が席までルームキーを持ってきてくれました。

娘が戻るのを待って、部屋へ

広いです~

窓からの眺め

バスルームも素敵です

透明の洗面ボウル

窓側から見た部屋

障子のような部分はバスルームです
    でも開けるようにはなっていません

部屋は、エレベーター&ラウンジからすぐで
    とても便利でした

部屋に入ったのも束の間、
    娘はずっと行きたがっていたシソンヌのライブが
    すぐ近くでやっていることを知り、当日券を求めて出かけていきました

ホテル内には、ウルフギャングもあります。

行ってませんけどね

ライブのチケットをゲットした娘は一旦ホテルに戻り
    急いで、カクテルタイムへ

おつまみ系が多いですが、
    小食な人なら、食事としてじゅうぶんです。

外を見ながら、ダッシュで食べました(笑)

美味しそうなお料理が並んでいます

チーズとかわきもの

コールドフード

昼にも置いてあったお菓子

クラッカーなど

ライブキッチンもありました

焼き鳥はあたたく食べられます

野菜スティック

部屋に戻ってきました。
    バスルームの明かりをつけてみました

窓から、屋台の灯りが見えてきました

夕食はコンビニご飯で、一日終わりました。