支笏湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
綺麗な八重桜と鳥たちのさえずり<br />心地よい風に散歩が楽しい季節<br /><br />支笏湖温泉のだいすきな宿へ

支笏湖温泉 2024 初夏

2024/05/18 - 2024/05/19

ミスマルコ

ミスマルコさん

2024/05/18

綺麗な八重桜と鳥たちのさえずり
心地よい風に散歩が楽しい季節

支笏湖温泉のだいすきな宿へ

初夏の清々しい支笏湖で家族旅を楽しんできました

まずはお参りへ

千歳神社 寺・神社・教会

リスさんこんにちは

本日泊まる宿に併設のスイーツショップでお買い物

スイーツショップ パティシエ・ラボ グルメ・レストラン

フクロウさんこんにちは また今年もお世話になります

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 宿・ホテル

お部屋にはお庭も付いていて緑が綺麗

お部屋にいながら温泉入り放題は最高の贅沢です

年に一度集合しての家族水入らず旅
    前回と同じ部屋はとても過ごしやすくお気に入り

しばしお部屋でまったり過ごし
    時間になったので夕食会場へ向かいます

「千歳千年」では“支笏湖ガストロノミー”をコンセプトに、千歳市近郊を中心とする半径50マイル圏内で作られた北海道の厳選した食材を使ったカジュアルコース料理をご提供いたします。

※ガストロノミーとは、食事・料理と文化の関係を考察すること。
    その土地ならではの食や自然・文化を愉しみ、
    その土地の魅力を感じながら食すこと。

ー HPの説明より

楽しみ♪

攻めてる感じが楽しーーー★v★

ガストロノミーというどこか実験的な響き(説明読むまで意味わかってなかった)に加え、独創的な盛り付け
    次のお料理はどんなのくるだろかとワクワクしっぱなしでした

コース料理なんだけれども肩肘張らない感じがいいです

近郊で手に入る食材にこだわり滋味深いお料理の数々
    満足のお食事でした ごちそうさまです

この『千歳千年』はビュッフェ会場の真上に位置しているはず

以前和食処で食事をした際、スタッフさんが花火を特別に見せてくれた
    宴会場の場所だよなあと懐かしみながら後にします

大浴場へ寄っていきます

デトックスウォーターに

支笏湖の水もあります

楽しい1日でした おやすみなさい

おはようございます 静かな朝です

さっそく朝風呂に浸かろう
    とろとろ蕩ける このお湯ほんと大好き

さてと
    さっぱりしたところであさんぽレッツゴー
    このお庭から直接外に出られるので便利なんです

気持ちいいなー 鳥の鳴き声もたくさん聞こえます

朝食ビュッフェ会場は2階部分
    一番上が昨日の食事会場となった千歳千年

今年の桜はここで見納めかな

これを見ると春が終わるんだなーと感じます

フレームに可愛いボートを収めます

支笏湖 自然・景勝地

響き渡る鳥の声とピンクのぼんぼりに囲まれながら充実の散歩タイムでした

あっさごはんーー♪おなかペコペコ

ヘルシービュッフェ アマム グルメ・レストラン

ヘルシーなので罪悪感少なめのモーニングです

スムージーが種類豊富で嬉しい/パンも焼きたて

いっぱい食べました

彫刻アートも堪能しました

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 宿・ホテル

初夏の支笏湖旅の記録
    お付き合いありがとうございました