釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
待望の釜山上陸です。<br /><br />瀬戸内海から 外洋に出ての船酔いが心配でしたが<br />本当に運が良かったのか 穏やかな運行に助かりました&#128175;<br /><br /><br />

時間はたっぷり❕19時間かけての釜山旅 2日目

2024/11/11 - 2024/11/15

oliveさん

待望の釜山上陸です。

瀬戸内海から 外洋に出ての船酔いが心配でしたが
本当に運が良かったのか 穏やかな運行に助かりました💯

私達のお部屋です。

お安い部屋なので 窓はありません🪟❌
    でも デッキに上がれば素敵な景色を堪能出来ます。

朝御飯バッフェです。

旅行先では どうしても野菜不足になりがちですが
    サラダ🥗果物🍊もあって十分でした🈵

釜山フェリーターミナルからの
    入国審査もサクサク進み 釜山駅までは
    韓国男子のアテンドで これ又サクサク。

ソウル育ちの男子達は ホテルの検索から
    地下鉄検索 降りる駅までレクチャー。

素晴らしい
    それに 釜山も含まれますが。

入港ターミナルから地上を通らずに
    歩道橋の様な通路で 釜山駅まで行けます。

景色は 高層建築に圧倒。

やはり地震の心配が無いのではと
    羨ましい限りです。

釜山駅から 地下鉄で直ぐ
    南浦洞駅で下車 歩いて五分程で
    ホテルに着きます。

• ホテルのチェクインは2時 &#127976;<br />荷物を預けて早速お出掛けへ。<br /><br />先ずは ホテル前にヤクルトおばさんが<br />駆けつけ一杯は ヤクルトです。<br />

ホテルのチェクインは2時 🏨
    荷物を預けて早速お出掛けへ。

先ずは ホテル前にヤクルトおばさんが
    駆けつけ一杯は ヤクルトです。

• 次はランチ&#127869;&#65039;<br /><br />フェリーで知り合ったご夫婦は<br />釜山に詳しくて お勧めして頂いた<br />ソルロンタンの食堂へ。

次はランチ🍽️

フェリーで知り合ったご夫婦は
    釜山に詳しくて お勧めして頂いた
    ソルロンタンの食堂へ。

• ホテルからも近くてラッキー&#9996;&#65039;<br /><br />お手頃価格で ボリュームあり<br />お腹いっぱいになります&#127541;

ホテルからも近くてラッキー✌️

お手頃価格で ボリュームあり
    お腹いっぱいになります🈵

次は 主婦は大好きな市場めぐり。

国際市場から 富平市場へ
    私は富平市場で タコ🐙とイカ🦑キムチを
    お買い求め。

やはり鶴橋で買うよりは 美味しいし
    お安くて大満足🈵

本日のメインイベントは
    釜山タワー🗼

私は 4回ほど釜山に来ていますが
    今回初めて登ります。

チケット売り場の方も 日本語堪能で
    注意事項も日本語で書かれています。

食堂&市場&観光地
    何処でも 日本語で通じます❗️

ハングルはゆっくりなら読めます
    でも意味が分かりません💦

勉強中の身としては 課題だらけ
    早くも撃沈しそうです 🆘

タワーからの景観は 素敵です
    映え写真も沢山撮りました 📱

チェックイン時間になったので
    ホテルに帰ります🏨
    HISさんいい仕事してくれてます 💮

希望通りの シングルベッド3台
    バスタブ付き🛁で 大満足🈵

• ホテル部屋チェック&#9989;後は<br />晩御飯を求めて そぞろ歩き。<br /><br />ホテルからは 繁華街が直ぐ<br />クリスマスイルミネーションの取り付け作業<br />真っ盛り中&#10024;&#127775;&#128171;<br /><br />イチ押しの 2PMジュノの大看板を<br />発見&#10083;&#65039;<br /><br />思わずパチリ&#128248;

ホテル部屋チェック✅後は
    晩御飯を求めて そぞろ歩き。

ホテルからは 繁華街が直ぐ
    クリスマスイルミネーションの取り付け作業
    真っ盛り中✨🌟💫

イチ押しの 2PMジュノの大看板を
    発見❣️

思わずパチリ📸

• 迷いますよね&#12316;<br />釜山最初のディナー。<br /><br />チャレンジ精神で 屋台飯に挑戦&#128495;&#65039;<br />

迷いますよね〜
    釜山最初のディナー。

チャレンジ精神で 屋台飯に挑戦🗯️

あれこれ選んで テーブル席で
    待っていると 温められた天ぷらなどは
    次から次へと運ばれて 大満足💮

• ホテルへの帰り道&#127976;<br />シアホットクも お買い求め<br /><br />釜山の夜は 楽しい限り&#127541;

ホテルへの帰り道🏨
    シアホットクも お買い求め

釜山の夜は 楽しい限り🈵

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る