釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅の顛末を 思い出しながらの旅行記になります。<br /><br />はて&#10068;<br />最初はどんな事から始まったのか&#10068;<br /><br />Hさん帰省のお話を聞いて 一緒に博多まで同行して<br />釜山観光出来たら楽しいね&#10069; <br />習っているハングルの 成果も試したいし&#128074;<br /><br />そんなこんなのお気楽話を 末娘に話したら<br />「お母さん 博多まで行かなくても 大阪南港からの船があるのに&#10069;」<br /><br />そこからの検索&#128269;で<br /> パンスターフェリー旅に相成りました。<br /><br />

時間はたっぷり❕19時間かけての釜山旅

2024/11/11 - 2024/11/15

oliveさん

旅の顛末を 思い出しながらの旅行記になります。

はて❔
最初はどんな事から始まったのか❔

Hさん帰省のお話を聞いて 一緒に博多まで同行して
釜山観光出来たら楽しいね❕
習っているハングルの 成果も試したいし👊

そんなこんなのお気楽話を 末娘に話したら
「お母さん 博多まで行かなくても 大阪南港からの船があるのに❕」

そこからの検索🔍で
 パンスターフェリー旅に相成りました。

只今 メディアで大注目されている
    (兵庫県知事選)

兵庫県民の私は
    家から 大阪南港までに行くのも旅気分です。

三ノ宮から 近鉄九条で中央線に乗り換えて
    コスモスクエア駅から 無料🚌🆓で
    国際フェリーターミナル

サクサク進みます。

釜山旅同行のメンバー3人です。

先ずは この写真🤳
    韓国男子に撮って頂きました。

Hさんが3人の自撮りアングルを
    アレコレ試していると📱

「撮りましょうか」とのお申し出
    有り難く撮って頂いたのが
    この写真です。

ハイ❕会話は日本語です。

お上手レベルを遥かに超えてのスペックに
    ハングルを勉強している私は
    この時点でノックアウト気味です。

• 今回は HISのオンラインツアーでの申し込み&#127544;<br />本当にびっくり価格です。<br /><br />3人旅になりましたので 釜山のホテル&#127976;を<br />指定したり(シングルベッド3台希望とか)<br /><br />フェリー&#128755;&#65039;での4回の食事を付けるとかしても<br />3人で82,200円です。<br /><br />勿論 月曜発&#12316;金曜着なので <br />時間に余裕のある人が対象になりますね。<br /><br />ターミナルでは パスポートチェックで<br />チケットと食事券が発券された後<br />普通に荷物検査後に乗船になります。<br /><br />

今回は HISのオンラインツアーでの申し込み🈸
    本当にびっくり価格です。

3人旅になりましたので 釜山のホテル🏨を
    指定したり(シングルベッド3台希望とか)

フェリー🛳️での4回の食事を付けるとかしても
    3人で82,200円です。

勿論 月曜発〜金曜着なので
    時間に余裕のある人が対象になりますね。

ターミナルでは パスポートチェックで
    チケットと食事券が発券された後
    普通に荷物検査後に乗船になります。

乗船後は ホテルチェックインと同じ様に
    パスポートチェック✅して
    部屋の鍵を貰います。

その後は部屋に荷物を置いてからの
    クルーズ船の下見です。

11月中旬とは思えない上天気で
    旅気分も上がります🚢⤴️

• 船内には無人のコンビニが&#127978;<br /><br />昼ごはんを食べ損ねて最初の食事が <br />まさかのカップラーメンとビール&#127836;&#127866;<br /><br />

船内には無人のコンビニが🏪

昼ごはんを食べ損ねて最初の食事が
    まさかのカップラーメンとビール🍜🍺

晩御飯はバッフェ式

遅い昼ごはんで お腹は空いてませんが
    物見見物気分でひと皿頂きました。

味付けは 韓国風ですし
    冷凍品を多用している感はありますが
    美味しく頂きました。

丸テーブルでの相席
    写真を撮って頂いた韓国男子にお二人と
    私達三人に 同年代のご夫婦。

話題は 私達が韓国男子に質問しながらの
    晩御飯タイム。

韓国の物価高 韓国野菜のあれこれ
    韓国語での尊敬語の大切さとか
    世間話からの 私達の韓国語勉強の
    ポイントなど色々話す事が出来ました。

今思い返すと 全部日本語での会話❕

日本人の友達がいるので 日本語に
    興味を持っての独学でとの事
    驚きです💮

晩御飯後は
    ピアノがお上手なクルーの演奏🎶🎹
    女性クルーの歌唱。

乗客のカラオケ🎤
    楽しいイベントがありました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 1円/日~

韓国の料金プランを見る