伊勢神宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本一周・歩き旅の前半は北海道から日本海沿岸を歩き<br />冬場は一時中断してスイス、イタリアにスキーをしに行く<br />帰国後は歩き旅の後半を再開の予定だった。<br />帰国日が2011年3月12日早朝、空港は異様な状況<br />エレベーター、エスカレーターは動かず<br />電車、バス、タクシーも殆ど動いていない。<br />東日本大震災で歩き旅は半年間自粛してからようやく再開した<br />被災地区青森から仙台を歩いたのは2年後に<br />歩いて日本一周をやっとのことで達成しました。

ひたすら歩た 156日

2010/09/12 - 2013/06/08

syuukou

syuukouさん

日本一周・歩き旅の前半は北海道から日本海沿岸を歩き
冬場は一時中断してスイス、イタリアにスキーをしに行く
帰国後は歩き旅の後半を再開の予定だった。
帰国日が2011年3月12日早朝、空港は異様な状況
エレベーター、エスカレーターは動かず
電車、バス、タクシーも殆ど動いていない。
東日本大震災で歩き旅は半年間自粛してからようやく再開した
被災地区青森から仙台を歩いたのは2年後に
歩いて日本一周をやっとのことで達成しました。

徒歩

定年後の夢の一つが歩いて日本一周だった。
    準備は定年前から進めた 計画のアウトラインを決め
    果たして実現可能か?
    定年前に試し歩き自宅から宮城まで600キロを試した
    試し歩き11日目に義父の死去の連絡がきた
    急遽計画中断して電車で行き葬儀に向かう
    試し歩き480キロで終了
    日本一周・歩き旅は出来る感触とデーターが掴めた。

房総半島・銚子の灯台

試し歩き自宅から宮城
    佐原の伊能忠敬記念館で日本一周・歩き旅の計画を報告

佐原の街並みはレトロで風情があってお気に入りの場所で休憩

北国街道を歩く  在職中に長野佐久市への出張があり
    日本一周・歩き旅のトレーニングとして
    夜明けに出発して日没までに善光寺まで歩く計画だったが
    日が暮れて暗い道を歩いて午後8時に到着 74キロ歩いた。

甲州街道中仙道歩きは日本一周・歩き旅のおまけ

甲州街道中仙道は見所が多く魅力ある街道です。

魅力ある妻籠~馬籠