2024/11/14 - 2024/11/17
i1i12z2zさん
- i1i12z2zさんTOP
2024/11/14
苷簞蔬食
去年からやっている台湾観光局のTaiwan the Lucky Landキャンペーン
klookとコラボしてクーポンがもらえる企画(5,000TWDを宿泊代に充当できる)をしていたので利用してみました
簡単なアンケートに答えるとクーポンが当たる仕組みです
たぶんみんな当たってたんじゃないかな?
せっかくなのでドラマ「想見你」と映画「青春18×2」のロケ地を巡りに初めて台南まで行ってきました
1日目は関空から高雄空港へ移動
その後高雄市内にある青春18×2のロケ地・大崗山超峰寺觀景台をメインに観光しました
-------------------
11/14(木)
関空→高雄へ移動
高雄市内を観光して台南市内のホテルへ
11/15(金)
中西区を中心にロケ地巡り
11/16(土)
安平区を中心にロケ地巡り
11/17(日)
ホテル近くの市場を散策してから高雄空港へ移動
帰国
-------------------
航空券
関空↔︎高雄 往復スタンダードタイプ
42,630円(peachのセール)
エバーグリーンプラザホテル台南 2泊
デラックスダブルルーム 2泊朝食付
9,576円(台湾観光局×klookのキャンペーン)
U.I.J Hotel & Hostel - 友愛街旅館
ドミトリー 1泊朝食付
5,492円
eSIM5日分(1G/1日)
247円(klook)
- 鉄道 飛行機
- ピーチ航空
関空第2ターミナルの国際線です
peachがセールをしていてミニマム料金でスタンダードの予約が取れたのでラッキーでした関西国際空港第二ターミナル 空港
チェックインや保安検査などは第1ターミナルより早くていいですね
こちらの待合で買ったパンを食べました -
飛行機に乗り込みます!
高雄空港到着
桃園空港よりコンパクトなせいか入国審査も早かったです
忘れないよう1階にあるカウンターでLucky Landのクーポンと引き換えます
(写真左側のカウンター)
klookのキャンペーン当選時に手続きした時のQRコードとパスポートを提示
手続きが完了すると登録したメールアドレス宛にクーポンのQRコードが送られてきます
これをホテルのチェックイン時に読み取ってもらう流れです高雄国際空港 (KHH) 空港
まずはMRTのレッドラインで美麗島駅に向かいました
こちらが世界で2番目に美しい駅と言われた美麗島駅のパブリックアートです
15時から光のショーがあるはずだったのですが何かのメンテナンス中でした
中止か時間が変更になったのかもしれないです
ショーが見られなくて残念でしたがこのステンドグラスはとてもきれいでした美麗島駅 駅
再びレッドラインに乗り込んで岡山駅を目指します
だんだん人が少なくなって最後はガラガラでした -
岡山駅到着!
ここから青春18×2のロケ地を目指します岡山駅 駅
こちらの駅でUberの運転手さんと待ち合わせしています
MRT岡山駅のすぐ向かいが台鉄岡山駅だったのでそちらの前あたりを乗車位置に指定しました -
岡山駅→展望台→岡山駅に地点を指定してUberのチャットで「展望台で写真を撮って駅に戻ってきたい」と伝えました
快諾してくれたものの本当に伝わったか心配だったのですが無事こちらの駐車場まで送ってくれました -
奥に見えるのが展望台です
運転手さんに「駐車場で待っていてください」と伝え展望台へ
ちなみに親切な運転手さんで「私が写真を撮りましょうか?」と聞いてくださいました
(自分の写真はいらないので丁重にお断り…) -
第五駐車場から展望台はすぐでした
大岡山超峰寺 寺院・教会
とてもきれいな景色
ここにジミーとアミがいたんですね~ -
ちょうど夕暮れ時のいいタイミングで良かったです
再び駅まで送り届けてもらいました
展望台にうまく辿り着けるかがこの旅で一番心配なポイントだったのでホッとしました
いい運転手さんに当たってよかったです
ありがとうございました岡山駅 駅
続いて台鉄で保安駅にやってきました
こちらも青春18×2のロケ地です
ジミーの実家がある駅です
きれいな月が出ていました保安駅 駅
中はこんな感じ
日本統治時代に建てられたそうで木造の駅舎が当時のまま残っているそうです -
保安駅からは再びタクシーでホテルへ移動しました
こちらのエバーグリーンプラザホテル台南で2泊しますエバーグリーン プラザ ホテル (台南) ホテル
ホテルのロビー
フロントの女性の方は日本語を話せました
しかもこちらが名乗る前に「◯◯様ですか?」と聞かれたのでびっくり
テキパキした気持ちのいい対応で初手からこのホテルに好印象を持ちました -
部屋に入ったところで1枚
それなりに年季が入っていますがきれいに清掃されていて過ごしやすかったです
水のペットボトルはなく廊下にある給湯器から水とお湯を運んでくる方式でした -
1人がけのソファもあって快適でした
枕元にコンセントがなかったのが少し不便なくらい -
シャワー室の他に左側に大きな浴槽もあったのですが移動するのが面倒で使わず…
トイレットペーパーは流さないよう注意書きがありました(ウォシュレットは完備です) -
Googleで見てホテル近くのお店にきました
苷簞蔬食というベジタリアン向けのお店でした -
新しいのかきれいな店内
最初にレジで注文してお金を払いました
出来上がると運んできてくれます
お箸や水は写真中央奥の棚のところにあって自分で取る方式 -
豆乳味噌素拉麺にしました!
量が多くて食べ切れるかな?と思ったけど優しい味で野菜のみなので完食できました
とてもヘルシーで美味しかったです