2024/11/21 - 2024/11/22
EMIZUKIさん
- EMIZUKIさんTOP
この11月で結婚38周年を迎えました。
ここ20年、年に3回くらい神戸で過ごす時間を楽しみにボチボチ仕事を続けています。
いつもは新神戸駅に近いホテルに泊まるのですが、今回は、神戸・旧居留地オリエンタルホテルがリーズナブルな値段で予約できたので、初めて宿泊することにしました。
本当にこの価格でと思うくらいクオリティの高いホテルでとても驚きました。また、ぜひリピートしたいホテルです。
1泊2日の旅でしたが、2日目には異人館エリアにある隠れ家的なビーガンレストラン「VEGAN CAFE 喜雨」に行きました。
11時半の開店と同時に行ったのですが、予約していた人たちが次々とお店に来られました。私たちも、前日に予約していたので、なんとかランチすることができました。
駆け足の旅でしたが、いい記念の旅になりました。
写真の画質がよくなくてとても残念でしたが、次回、リベンジです。
- カップル・夫婦
- 自家用車 徒歩
- 利用旅行会社
- Yahoo!トラベル
ホテルのエントランスホール
アテンダントの方がカウンターで迎えてくれます。
(写真にはカウンターしか映っていませんが…)オリエンタルホテル 神戸 宿・ホテル
エントランスホールの待合い
ここでゆっくり時間を過ごしたいくらいですオリエンタルホテル 神戸 宿・ホテル
エントランスの横
フロント横にある装飾
とてもシックなツインルーム
オリエンタルホテル 神戸 宿・ホテル
テレビはSONY製でYou Tubeチャンネルもついたリモコンで操作できます。
奥には、ダイキンの空気清浄機があります。オリエンタルホテル 神戸 宿・ホテル
結婚記念日ということでシーサイドルームにアップグレードしていただきした。
オリエンタルホテル 神戸 宿・ホテル
手前のベッドにシワがありますが、一度腰掛けたのでこんな写真になっています。
もちろん、奥のベッドのようにしっかりメイキングしてあります。
シモンズベッドです。
ベッドサイドには、充電用のUSBケーブルもありました。オリエンタルホテル 神戸 宿・ホテル
なんと、あのMarshallのBluetooth対応スピーカーがありました。
私もこのタイプを持っているので、とても驚きました。
お気に入りの曲を流してゆったりと時間を過ごすことがきます。
小さいけれど、なかなかいい音が流れます。オリエンタルホテル 神戸 宿・ホテル
洗面スペース。
隣にトイレ。ペーパーもとても上質でした。オリエンタルホテル 神戸 宿・ホテル
バスルーム。
洗い場があり、腰掛ける椅子もあったので、老夫婦には助かりました。
驚いたのは、水流がすごい。
バスタブにあっという間にお湯が溜まりました。
都会のホテルでなかなかこんなホテルはお目にかかれません。オリエンタルホテル 神戸 宿・ホテル
ネスプレッソのコーヒーマシーンとデロンギ社のポット。
もちろん、無料のペットボトルもあります。オリエンタルホテル 神戸 宿・ホテル
クローゼットには、なんとシューキーパーもありました。
私たちはスニーカーだったので、使いませんでしたが、ビジネスマンにはありがたいサービスですね。
下には、体重計。
翌日測ったらしっかり1キロ増えていました。オリエンタルホテル 神戸 宿・ホテル
壁にはセンスのいい装飾
オリエンタルホテル 神戸 宿・ホテル
タオル、バスローブセット。
そしてヘアドライヤー。オリエンタルホテル 神戸 宿・ホテル
ヘアドライヤーはなんとRefa RE-AN-03A2023年製。
妻がその仕上がりに驚いていました。
シャンプー、コンディショナーがよかったのか、このRefaがよかったのか…
もちろん、どちらもクオリティが高かったのでしょう!オリエンタルホテル 神戸 宿・ホテル
オリジナルのアメニティ。
オリエンタルホテル 神戸 宿・ホテル
入口の横には傘がしっかり準備してありました。
オリエンタルホテル 神戸 宿・ホテル
廊下の雰囲気はまさにオリエンタル!
オリエンタルホテル 神戸 宿・ホテル
オリエンタルな雰囲気に、東南アジア風の香りが漂っていい感じです。
朝食
入口にはシンガポール発祥の紅茶ブランドのTWG!
6つのタイプの茶葉があり好きなものを自分でチョイスして楽しめます。オリエンタルホテル 神戸 宿・ホテル
美味しそうなパンが並んでいます。
熱々のカレーパンが絶品でした。オリエンタルホテル 神戸 宿・ホテル
温野菜なども…
生野菜…
中華コーナー
和食コーナー
紅茶コーナー
TWG紅茶がラインナップされています。オリエンタルホテル 神戸 宿・ホテル
自家製フレンチトースト
早くオーダーしないとなくなってしまうそうです。
自席では、このフレンチトースト、エッグベネディクト、オムレツがオーダーできます。スパークリングワインも無料でした。オリエンタルホテル 神戸 宿・ホテル
なんと神戸牛のコロッケです。
もちろん絶品でした!オリエンタルホテル 神戸 宿・ホテル
いよいよチェックアウト。
立体駐車場ですが、駐車券を係の人に渡せば、ディプレイでマイカーの様子が確認できます。オリエンタルホテル 神戸 宿・ホテル
翌日のランチは「VEGAN CAFE 喜雨」
異人館エリアの大通りを少し中に入ったところにあります。
車は近くのコインパーキングに駐車しました。
この辺りはコインパーキングが多く、平日は最高1,000円といった感じでした。 -
シンプルなビーガン料理を堪能!
帰りは、クリスマスモードに飾られた通りを歩きました。
北野異人館街 名所・史跡