2024/10/04 - 2024/10/06
ゆさん
2024/10の釜山旅行の記録です。
セントレア→釜山(大韓航空)
2泊3日の旅
今さらですが、10月の釜山旅行の旅行記を…✍️
予約した時、まだセントレア(中部国際空港)から釜山は大韓航空しかなくて、初大韓航空!
行きの軽食は味噌カツサンドでおいしかったです~ -
空港からホテルはタクシーで行こうと思ってたのですが、とりあえず残高少なすぎる交通系カードにチャージしたくて駅に。ちなみに金海空港から駅は近いですが、建物外にありました。
チャージの仕方がわからず、駅の係のおじさんに聞いたらとっても親切に教えてくれました。(というかチャージしてくれた)
どこまで行くのか聞かれたので「コモドホテル」と答えたら、「タクシーは高い!電車で行った方が良い!」と力説されたので、電車で行くことに…
最寄駅に着いて、カカオマップでコモドホテル調べたら、徒歩7分くらいになってるけど、永遠に着く気配がない…し、とんでもない急階段が現れて、「あ、これスーツケース持って行くの無理なやつだww」ってなって、結局タクシー呼びました😂
タクシーでも5分くらいかかりました、、立派なホテルなのに値段が安かったのは、立地のためか、、と納得… -
友達が見つけてくれたコモドホテル。愛の不時着のロケ地にもなってます。
フロントの方もとっても丁寧で日本語OKでした🙆♂️
ただし、ホテルから脱出、帰還するにはタクシー必須でした。行きはホテルのフロントの方に呼んでもらって、帰りはカカオタクシー使ってました。 -
窓が障子みたいな感じ…一つ一つにこだわりを感じるホテルでした☺️部屋もかなり広くてgood!
この机の奥が空調になってました。
この壁画のうさちゃんの姿勢が良すぎて気になった。
ホテルからの景色。
市街地と海が見えました!3階でこの景色なので、このホテルが山の上の方に立ってるのがよくわかると思います。 -
あまり外観はちゃんと見れなかったけど、タクシーの中からパシャリ。
外も立派なホテル。値段は安いので、タクシー移動OKの方や、時間がある方にはおすすめのホテルです! -
1日目の夜ご飯は、송정3代クッパに行きました!
ちょうど夜ごはん時でしたが、意外とすんなり入れました。でも人気店で、結構人が入ってきてる感じでした。松亭3代クッパ 韓国料理
クッパ生まれて初めてたべましたが、これがとても美味しい!食べ方よくわからなすぎて、Google mapでめっちゃ調べた(みなさんがおすすめの食べ方を書いてくれている)
最初におかずとか味変用のもろもろを持ってきてくれるんだけど、追加も出来る。でも、追加分を残すとお金とるよ、の注意書きありでした。
この後は、西面でオリヤンみたり、ダイソーみたりして、帰宅。1日目終了です♪
2日目
================
今日もタクシーに乗ってホテルから脱出!
最初の目的地へ -
甘川文化村へ来ました!ここへはどちらにしてもタクシーで来た方が良い気がしますが、カカオタクシーの運転手さんたちは、ピン留めされた場所に絶対行こうとするので、ここで良いと言っても降ろしてくれないww
ちなみに、タクシーの手配をホテルのフロントの方に任せたので…自分で目的地セットしたら良かったな、と少し後悔。かなり下で降りて山登りしました。甘川洞文化村 散歩・街歩き
本当にカラフル。こんな山の斜面に人々が住んでるなんてすごいな…足腰最強になりそうだな…って思った。
休日だったからか、どこかから地元の子供たちらしき声が聞こえてきて、平和でした✨ -
こういうアートがたくさんある。
星の王子様の壁画や、銅像が謎にある。
なんの因果関係があるのかはわからず…インスタ映え?
グッズもいろいろありました。 -
甘川文化村からはバスに乗って、BIFF広場へ~
時間が早すぎてどの店もやってなかったので、スタバに少し滞在しました。
釜山を予約した時は、全然気にしてなかったけれど、ちょうどBIFFの時期でした。
観たい映画が日程と被ったら観に行きたかったが…
韓国語字幕なしで映画を観れる語学力はなく、あきらめました。BIFF広場 露店・屋台
「王の男(왕의 남자)」か「私のおじさん(나의 아저씨)」の上映と被ったら行きたかったな。それぞれ、韓国映画・ドラマの中で1番好きな作品です。
このあと、写真右側に写ってるARTBOXに行きました!雑貨屋さん。日本でいうとパセリハウスみたいな感じ。
気づいたらBIFFのスタッフたちも通りに増えてて、雑誌をもらいました✌️アートボックス (釜山光復店) 専門店
歩いて、光復路通りへ。ここもショッピングな感じ。
AdidasショップでSAMBAのスニーカー買えて超ハッピーでした😆
あんまり日本人いない旅でしたが、Adidasショップには日本人しかいなかったww光復路通り 散歩・街歩き
釜山タワーへのエスカレーター。鎌倉と少し既視感あるね。次の目的地のカフェにショートカットになりそうだったので利用。
エスカレーター登ったら釜山タワーがありました!入ってはないのだけど。なんか空気がすごく良くてパワーを感じた。涼しかったからだけかもしれませんが😂
釜山タワー 建造物
そして、行きたかった、「Good Ol Days」というカフェへ☕️
アーモンド系のラテと、栗のチーズケーキ、どちらもとってもおいしかったし、日本ではあまり食べたことない感じでした。ここのカフェも日本人いなくて、結構地元の方か、韓国人の旅行者が来てるのかな、って感じでした。壁にポストカードが飾ってあって、とってもかわいかったです。
この後、すぐ近くのロッテマート行って、お土産をたくさん書いました!試食がたくさんあって、釜山の店員さんはとってもフレンドリーで楽しかったな。 -
そのあとは、電車で海雲台へ移動~
海雲台ビーチの方は時間的に行けなかったので、次はいきたいな。
駅降りたらコスモス咲いてて、空とのコントラストが綺麗でした。そして海の香り。海雲台 散歩・街歩き
「busan.bada.sand 부산바다샌드」を会社のお土産にしようと思ってたのだけど、要冷蔵と言われたので、断念、、家族はお腹壊して良いかと思って、家用に購入←
でも全然味が落ちたりすることなく、翌日まで持ちました!(良いこはマネしないように)
バラ売りしてないから、買うのハードル高いかもですが、とっても美味しいので迷ったら是非に。 -
よく雑誌で載ってる「LUFT MANSION 루프트맨션」にも行きました!裏原とか、青山とかにありそうな店。
その後はセンタムシティへ電車で移動~
さすがの大きさの百貨店で、TUMBURINSにたどり着くのにめっちゃ時間を要しました、、
でもウロウロするのも楽しかったです。
そのあとは広安里ビーチに移動~
まだ日が沈んでなくて、夜景が見たかったので、カフェで時間潰しました。カフェの名前忘れた😅新世界百貨店 (センタムシティ店) 百貨店・デパート
過ごしやすいくらいの気候でした。
ここで、本当はサムギョプサルを食べるつもりで、お店に行ってチェックインして、十数組待ちだったからウロチョロしてたら、5組待ちから急に0になって、間に合わなかったww
呼び出されて5分でゲームオーバーになるあたり流石せっかち文化を感じたww 友達置いて走って先に店で待っててあげても良かったな。
ちゃんと店の前で待機しましょう。広安里ビーチ ビーチ
結局、「Kyochon Chicken, Millak 교촌치킨 민락점」で夜ごはんしました!チキンも食べたことなかったので、これはこれで良かったです。有名店らしい。
関西人だから米がないとそんなに食べれなくて、結構残してしまったけど…💦
3日目
================ -
3日目はホテルの朝食ビュッフェ!この数週間前に北海道で旅行に行った時、韓国人観光客の方とビュッフェバトル(早朝飛行機に間に合うために絶対にオープンと同時に入らないと行けなかったが、時間前に待ってたのは我々と韓国人のせっかち組しかいなかった)を繰り広げたので、絶対混むと思ってたけど、誰もいなくて貸し切りww
そして、スタッフさんのほうが多いから、料理とると綺麗に直してくる。 -
色々取ったつもりだけど、今見返すとそんなに取ってない…?
味は美味しかったです👌
どのみち、お店が開く前には市内を出ないといけなかったので、早めに空港へ~ -
帰りの機内食!
実は、帰りの保安検査でApple Watchを忘れてしまうというミスをやらかし、、
そしてしばらく気づかないという、、
空港の方にたくさん助けてもらって、無事返ってきました😭 感謝しかない… 정말 감사합니다…
早めに空港へ行っておいて本当によかった😭
これにて釜山旅は終了です!
まだまだ見たいところいっぱいあって、近くて、優しい雰囲気の釜山、またすぐに絶対行きたいなー!