釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2024/10の釜山旅行の記録です。<br />セントレア→釜山(大韓航空)<br />2泊3日の旅

202410-釜山旅行

2024/10/04 - 2024/10/06

ゆ

ゆさん

2024/10の釜山旅行の記録です。
セントレア→釜山(大韓航空)
2泊3日の旅

今さらですが、10月の釜山旅行の旅行記を…✍️
    予約した時、まだセントレア(中部国際空港)から釜山は大韓航空しかなくて、初大韓航空!
    行きの軽食は味噌カツサンドでおいしかったです~

空港からホテルはタクシーで行こうと思ってたのですが、とりあえず残高少なすぎる交通系カードにチャージしたくて駅に。ちなみに金海空港から駅は近いですが、建物外にありました。
    チャージの仕方がわからず、駅の係のおじさんに聞いたらとっても親切に教えてくれました。(というかチャージしてくれた)
    どこまで行くのか聞かれたので「コモドホテル」と答えたら、「タクシーは高い!電車で行った方が良い!」と力説されたので、電車で行くことに…

最寄駅に着いて、カカオマップでコモドホテル調べたら、徒歩7分くらいになってるけど、永遠に着く気配がない…し、とんでもない急階段が現れて、「あ、これスーツケース持って行くの無理なやつだww」ってなって、結局タクシー呼びました😂
    タクシーでも5分くらいかかりました、、立派なホテルなのに値段が安かったのは、立地のためか、、と納得…

友達が見つけてくれたコモドホテル。愛の不時着のロケ地にもなってます。
    フロントの方もとっても丁寧で日本語OKでした🙆‍♂️
    ただし、ホテルから脱出、帰還するにはタクシー必須でした。行きはホテルのフロントの方に呼んでもらって、帰りはカカオタクシー使ってました。

• 窓が障子みたいな感じ…一つ一つにこだわりを感じるホテルでした&#9786;️部屋もかなり広くてgood!

窓が障子みたいな感じ…一つ一つにこだわりを感じるホテルでした☺️部屋もかなり広くてgood!

この机の奥が空調になってました。

この壁画のうさちゃんの姿勢が良すぎて気になった。

ホテルからの景色。
    市街地と海が見えました!3階でこの景色なので、このホテルが山の上の方に立ってるのがよくわかると思います。

あまり外観はちゃんと見れなかったけど、タクシーの中からパシャリ。
    外も立派なホテル。値段は安いので、タクシー移動OKの方や、時間がある方にはおすすめのホテルです!

1日目の夜ご飯は、송정3代クッパに行きました!
    ちょうど夜ごはん時でしたが、意外とすんなり入れました。でも人気店で、結構人が入ってきてる感じでした。

松亭3代クッパ 韓国料理

クッパ生まれて初めてたべましたが、これがとても美味しい!食べ方よくわからなすぎて、Google mapでめっちゃ調べた(みなさんがおすすめの食べ方を書いてくれている)

最初におかずとか味変用のもろもろを持ってきてくれるんだけど、追加も出来る。でも、追加分を残すとお金とるよ、の注意書きありでした。

この後は、西面でオリヤンみたり、ダイソーみたりして、帰宅。1日目終了です♪

2日目
    ================
    今日もタクシーに乗ってホテルから脱出!
    最初の目的地へ

甘川文化村へ来ました!ここへはどちらにしてもタクシーで来た方が良い気がしますが、カカオタクシーの運転手さんたちは、ピン留めされた場所に絶対行こうとするので、ここで良いと言っても降ろしてくれないww
    ちなみに、タクシーの手配をホテルのフロントの方に任せたので…自分で目的地セットしたら良かったな、と少し後悔。かなり下で降りて山登りしました。

甘川洞文化村 散歩・街歩き

本当にカラフル。こんな山の斜面に人々が住んでるなんてすごいな…足腰最強になりそうだな…って思った。
    休日だったからか、どこかから地元の子供たちらしき声が聞こえてきて、平和でした✨

こういうアートがたくさんある。

星の王子様の壁画や、銅像が謎にある。
    なんの因果関係があるのかはわからず…インスタ映え?
    グッズもいろいろありました。

甘川文化村からはバスに乗って、BIFF広場へ~
    時間が早すぎてどの店もやってなかったので、スタバに少し滞在しました。
    釜山を予約した時は、全然気にしてなかったけれど、ちょうどBIFFの時期でした。
    観たい映画が日程と被ったら観に行きたかったが…
    韓国語字幕なしで映画を観れる語学力はなく、あきらめました。

BIFF広場 露店・屋台

「王の男(왕의 남자)」か「私のおじさん(나의 아저씨)」の上映と被ったら行きたかったな。それぞれ、韓国映画・ドラマの中で1番好きな作品です。

このあと、写真右側に写ってるARTBOXに行きました!雑貨屋さん。日本でいうとパセリハウスみたいな感じ。
    気づいたらBIFFのスタッフたちも通りに増えてて、雑誌をもらいました✌️

アートボックス (釜山光復店) 専門店

歩いて、光復路通りへ。ここもショッピングな感じ。
    AdidasショップでSAMBAのスニーカー買えて超ハッピーでした😆
    あんまり日本人いない旅でしたが、Adidasショップには日本人しかいなかったww

光復路通り 散歩・街歩き

釜山タワーへのエスカレーター。鎌倉と少し既視感あるね。次の目的地のカフェにショートカットになりそうだったので利用。

• エスカレーター登ったら釜山タワーがありました!入ってはないのだけど。なんか空気がすごく良くてパワーを感じた。涼しかったからだけかもしれませんが&#128514;

エスカレーター登ったら釜山タワーがありました!入ってはないのだけど。なんか空気がすごく良くてパワーを感じた。涼しかったからだけかもしれませんが😂

釜山タワー 建造物

• そして、行きたかった、「Good Ol Days」というカフェへ&#9749;️<br />アーモンド系のラテと、栗のチーズケーキ、どちらもとってもおいしかったし、日本ではあまり食べたことない感じでした。ここのカフェも日本人いなくて、結構地元の方か、韓国人の旅行者が来てるのかな、って感じでした。壁にポストカードが飾ってあって、とってもかわいかったです。<br /><br />この後、すぐ近くのロッテマート行って、お土産をたくさん書いました!試食がたくさんあって、釜山の店員さんはとってもフレンドリーで楽しかったな。

そして、行きたかった、「Good Ol Days」というカフェへ☕️

そのあとは、電車で海雲台へ移動~
    海雲台ビーチの方は時間的に行けなかったので、次はいきたいな。
    駅降りたらコスモス咲いてて、空とのコントラストが綺麗でした。そして海の香り。

海雲台 散歩・街歩き

「busan.bada.sand 부산바다샌드」を会社のお土産にしようと思ってたのだけど、要冷蔵と言われたので、断念、、家族はお腹壊して良いかと思って、家用に購入←
    でも全然味が落ちたりすることなく、翌日まで持ちました!(良いこはマネしないように)
    バラ売りしてないから、買うのハードル高いかもですが、とっても美味しいので迷ったら是非に。

よく雑誌で載ってる「LUFT MANSION 루프트맨션」にも行きました!裏原とか、青山とかにありそうな店。

その後はセンタムシティへ電車で移動~
    さすがの大きさの百貨店で、TUMBURINSにたどり着くのにめっちゃ時間を要しました、、
    でもウロウロするのも楽しかったです。

そのあとは広安里ビーチに移動~
    まだ日が沈んでなくて、夜景が見たかったので、カフェで時間潰しました。カフェの名前忘れた😅

新世界百貨店 (センタムシティ店) 百貨店・デパート

過ごしやすいくらいの気候でした。
    ここで、本当はサムギョプサルを食べるつもりで、お店に行ってチェックインして、十数組待ちだったからウロチョロしてたら、5組待ちから急に0になって、間に合わなかったww
    呼び出されて5分でゲームオーバーになるあたり流石せっかち文化を感じたww 友達置いて走って先に店で待っててあげても良かったな。
    ちゃんと店の前で待機しましょう。

広安里ビーチ ビーチ

結局、「Kyochon Chicken, Millak 교촌치킨 민락점」で夜ごはんしました!チキンも食べたことなかったので、これはこれで良かったです。有名店らしい。
    関西人だから米がないとそんなに食べれなくて、結構残してしまったけど…💦

3日目
    ================

3日目はホテルの朝食ビュッフェ!この数週間前に北海道で旅行に行った時、韓国人観光客の方とビュッフェバトル(早朝飛行機に間に合うために絶対にオープンと同時に入らないと行けなかったが、時間前に待ってたのは我々と韓国人のせっかち組しかいなかった)を繰り広げたので、絶対混むと思ってたけど、誰もいなくて貸し切りww
    そして、スタッフさんのほうが多いから、料理とると綺麗に直してくる。

色々取ったつもりだけど、今見返すとそんなに取ってない…?
    味は美味しかったです👌

どのみち、お店が開く前には市内を出ないといけなかったので、早めに空港へ~

帰りの機内食!

実は、帰りの保安検査でApple Watchを忘れてしまうというミスをやらかし、、
    そしてしばらく気づかないという、、
    空港の方にたくさん助けてもらって、無事返ってきました😭 感謝しかない… 정말 감사합니다…
    早めに空港へ行っておいて本当によかった😭

これにて釜山旅は終了です!
    まだまだ見たいところいっぱいあって、近くて、優しい雰囲気の釜山、またすぐに絶対行きたいなー!