宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月の宮古島シギラリゾートはクリスマスのデコレーションが綺麗!<br />真冬の美しい宮古ブルーの海でちょっぴりシュノーケリング。<br />6泊7日のリゾートステイです~(^^♪

宮古島シギラリゾートでX'mas2023②めちゃ綺麗な海で冬でもシュノーケリング

2023/12/06 - 2023/12/12

Satomi

Satomi さん

真冬の美しい宮古ブルーの海でちょっぴりシュノーケリング。
6泊7日のリゾートステイです~(^^♪

JALグループ

12月の宮古島。いい天気~!真冬とは思えない暖かさ。
    朝食は向かいのホテルサンタモニカのレストランです。

ホットクロスポイント サンタモニカ 宿・ホテル

シギラリゾートがお気に入りの理由のひとつは美味しい朝食ブッフェ!
    ホテルメイドのクロワッサンやアップルパイ、数種類の新鮮フルーツ、
    マンゴー、ブルーシールアイスの食べ放題~(^^♪

お料理の種類も多いので、ついついお皿いっぱいになっちゃいます。

食後はガーデンプールのデッキで宮古ブルーの海を眺め優雅なひととき。

2023.12.7(木)晴れ 22.5℃ 長潮 干潮8:49/満潮15:27
    午後から、ホテル巡回バスでシギラビーチへ。
    12月ともなると、誰も海入ってませんね~。

シギラビーチ ビーチ

• ウエットスーツ着用で海に入る。海水冷たくない~!海の色めちゃ綺麗!<br />ブルーや紫の枝珊瑚が綺麗!冬は透明度も高く海の中がクリーンに見えます!黄色い縦縞のお魚の群れやニモにも会えました~!気温が低かったのでシュノーケリングは1エントリーで終了。なんて贅沢~。<br />

2023.12.8(金)晴れ 24℃ 若潮 干潮9:47/満潮16:04
    ついつい朝食でのんびりしすぎ~で、11:30頃お出かけ。
    シュノーケリングものんびり。ニモに会えただけで満足(^^♪

シギラビーチからホテルへ戻って、
    16:48巡回バスでリゾート内のヴィラブリッサへ。

ウェルネスヴィラブリッサ 宿・ホテル

最上階の外階段から、宮古の美しい海が望めます!

宮古ブルーの海~!めちゃ綺麗!

帰りにシギラリゾート内のホテルブリーズベイマリーナへ。
    ロビーにはクリスマスツリー!天井にはサンタさん!

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 宿・ホテル

ガーデンに出てみると、イルミネーションが綺麗~!

ブリーズベイマリーナのタワー棟。オーシャンビューの素敵な客室です。

南国っぽいイルミネーション。お散歩も寒くありません。

ハートのイルミネーションがかわいい。

4日目の朝。いい天気~!お部屋からの景色です。

ホテル シーブリーズコーラル 宿・ホテル

朝食を食べに行くホテルサンタモニカと、宮古ブルーの海が見えます。

今日も焼立てパンと新鮮フルーツ、暖かい料理、お腹いっぱい~。

ホットクロスポイント サンタモニカ 宿・ホテル

フレッシュマンゴーとブルーシールアイスがめちゃ嬉しい!

2023.12.9(土)晴れ 27℃ 中潮 干潮9:47/満潮16:38
    今日は気温が27℃もある~!シュノーケリング日和。
    11:00シギラビーチへ。しかし、海には誰もいな~い。

シギラビーチ ビーチ

沖の定位置にいるニモに会いに。ニモはほんとカワイイ!
    ニモと戯れているだけで満足です!カメさんいないなぁ~。

シギラビーチからホテルに戻り、ブリッサの先の展望台へ行ってみた。

その先の小道から海に出ると、わぁ~!波が凄い!

あら!ここから海に落ちる夕陽が見れるのね。

17:30サンセットがきれいでした。。。

2023.12.10(日)晴れ 27℃ 中潮 干潮11:17/満潮17:11
    連日いい天気で海がキラキラ!今日も貸切状態のシギラビーチ。
    水温は最初ヒヤっとするけどすぐ慣れます。風も無く海からあがっても寒くなくて、太陽があったかくて気持ちいい。

シギラビーチ ビーチ

海が青くてほんと綺麗。まったりシュノーケリング。
    大きな塊のサンゴエリアは深さもあって、じっと浮遊して動かないお魚の群れが面白い。おっきなゴマモンガラもいました。沖のニモも元気!

• 2023.12.11(月)晴れ 27℃ 中潮 干潮11:56/満潮17:45<br />12:30巡回バスでシギラビーチへ。毎日通ってますがこの海のなんとも言えない青のグラデーションは見飽きることがありません。ほんと綺麗!

そして5日目にしてやっとカメさん発見!左の岩の手前付近で、珊瑚にヒレでつかまって珊瑚の藻を食べていました~!まったく逃げないので、飽きるほどカメさん観察が出来ました~。す~っと上昇して海面から顏を出して息つぎする様子がめちゃカワイイ(^^♪

ホテルのお部屋からはリゾートの夕景も楽しめます。

ホテル シーブリーズコーラル 宿・ホテル