2024/11/16 - 2024/11/17
yuimaiko8さん
- yuimaiko8さんTOP
10月連休時の、シンガポール航空で行くシンガポールをキャンセル後、やっとの海外。旦那さんの好きな、近場ソウルで生肉を、いつものZIPAIRで。
11/16 成田8時55分→仁川11時25分
11/17 仁川13時5分→成田16時35分
往復共に座席指定、帰りのみ預け荷物1付けて
7月に購入、54,551円。
いつも購入する底値の座席指定が、
前の方ではなく、後方席になりましたが、そんなに大きなAIRではないので、大したことはない。
で、後方座席指定は安かった。
宿はアゴダから、
グリッドイン Wルーム 1泊 12,000円弱。
立地最高。
事前準備は、いつも通りここまで。
行く間際に、帰りのvisitJAPAN登録して、
行きの仁川空港では、紙の入国カードを提出しました。
今回の両替、10,000円→90,100won…。
8,000won代になったら、イヤだなー。
あとね、前回3,000wonで買った気候同行カード、
2日券8,000wonチャージして、初日の晩に落とした…。
- カップル・夫婦
- 鉄道 徒歩 飛行機
- ZIPAIR
まずは成田空港へ。
自宅最寄駅からの始発電車を乗り継ぎ、空港へ到着したら紙のチケットを発券です。
2人とかだと、搭乗もラウンジも、スマホ画面提示は、面倒でね。
その後、宅配してたスーツケースを受け取り、
さっさと出国して、ラウンジへ。
あ、スーツケース受け取る時、無料になるクレカ見当たらないので、失くしたと思い、違うクレカで2,700円位お支払…。
スタッフさんに、もう一度よく探してみては。
と言われて探したら、無料になるクレカありました…支払ったクレカの逆伝きってもらい、いつも通りに無料で。お世話になり、本当にありがとうございました、お手数おかけして、すみません(滝汗)と、何度も伝えました。
こんな便利な宅配便サービスも、私のクレカは来年以降500円かかるってゆー。I.A.S.S SUPERIOR LOUNGE 希和 -NOA- グルメ・レストラン
さっさとラウンジ。と思ったら、行列…。
我々が着いたのは32分。
7時半オープンなので、入店開始、間もなくだったのね。I.A.S.S SUPERIOR LOUNGE 希和 -NOA- グルメ・レストラン
無事ラウンジ内へ。乾杯。
他にも、オーダー制の、そばやカレー、モーニングセットを、ビールのおかわりと共に頂きました。
その後は急いでゲートへ。
予定通りの離陸。機内では、眠れず…。I.A.S.S SUPERIOR LOUNGE 希和 -NOA- グルメ・レストラン
仁川空港からソウル駅へは、いつもの一般列車で。
まずはロッテマートでお買い物。この時点で既に1時半近く。
27日迄、セールだそうで、写真、緑の、箱入りのシートマスクを3つ購入。
12,900won×3=387,000won
即時に免税受けられるので、372,000won
さらに、30000won以上のお買い上げで、5,000wonの金券貰えるって。
これは、お得な買い物しました♪ロッテマート (ソウル駅店) スーパー・コンビニ
マスク買ったから東大門は行かないなぁ。
てことで、これもロッテマートで。
30枚15,000won。
免税後は14,200won。
ここで、5,000wonの金券も使いました。
ここのシートマスク初めて買った。ロッテマート (ソウル駅店) スーパー・コンビニ
ロッテマートに、やっと、荷物整理置場が出来てた。やっとだよ、やっと!!!
ロッテマート (ソウル駅店) スーパー・コンビニ
他にも色々購入。
お次は、前回購入した気候同行カードに、
ソウル駅から2日間乗り放題チケットを購入し、1人8,000won。
ここから、宿最寄駅の鍾路3街へ。
15番出口から数分に、今回のお宿、グリッドインがありました。
以前泊まったホテルの並びでした。
この時点で15時過ぎ。
チェックインできたので、荷物を置いて、韓国飯食します♪グリッド イン ホテル
電車を1駅乗り、
鍾路5街10番出口を出たら、
まずはプチョンユッケで、順番待ちのメール登録。
22番目です。プチョンユッケ 地元の料理
中央市場へ行くには、時間足りないかも?と思い、ユッケチャメチッへ。
メニュー見て、
2人で、レバ刺ハーフとビールでも良い?って聞いたら、しぶしぶ?OK。チャメチッ 韓国料理
久々チャメチッ!!!
この、お肉の入った大根スープが、本当に好き。
旦那さんも、スープお気に入り。
レバ刺ハーフ9,000won
ビール5,000wonチャメチッ 韓国料理
間もなく、呼び出しかかったので、プチョンユッケへ。
やっぱスープは、チャメチッだな。プチョンユッケ 地元の料理
いつもの、ユッケ丼とレバ刺オンリー。
間違いなく美味しい。
何度食べても飽きない。
やっぱ2人で食べると、いつもより沢山頼めるのが嬉しいっ♪
ユッケ丼10,000won
レバ刺17,000won
ビール6,000wonプチョンユッケ 地元の料理
お次は徒歩にて中部市場へ。
ここの海苔が、美味しいって孫が言うので、購入。
おばちゃん、10パック12,000wonを値切って10,000wonで、承諾してくれたけど、10,000wonなかったので50,000won出したら、お釣は38,000won。
値切失敗( ̄▽ ̄;)
そりゃそうだ(^-^;
キムチ買おうか迷ったけど、この日は、暖かい。寒くないと、美味しいキムチか不明なので、今回もパス。中部市場 市場
最寄駅乙支路4街から、2つ目の乙支路入口へ。
中国大使館辺りで両替してから、明洞の街並み、新世界免税店の看板、南大門を散策。
会賓駅から東大門歴史文化公園へ。
ここで、免税店の無料クーポンゲットしたかったけど、今は100円必要みたい。
ならば、東大門駅まで歩いてから、宿最寄駅の鍾路3街駅へ戻ろうと話してた時、
気候同行カード落としたことに気づく(>_<)
8,000won入ってるのに(T_T)
カバンの中、財布の中、ポケットの中を何度探してもない(ToT)
東大門歴史文化公園駅へ戻り、日本語できるガイドさんに、相談したら、駅員さんいる場所迄連れて行ってくれた。で、聞いてくれた。
で、落とし物として、届いてない。って(>_<)
で、無記名だから、見つかる可能性少ないって(>_<)
ガイドさん、親身になって下さり、本当にありがとうございましたm(__)m
諦めて、いつもの交通カードにチャージして、東大門駅から鍾路3街へ。 -
ホテルで少し休んだら、楽しそうなこの街を、ぶらつこう♪
屋台行ってみたいけど、ぼったくられてもわからないしなぁ。 -
で、10年近く前に、娘と行こうと思ったものの、混んでて入れなかったカルメギサル通りの
味カルメギサルへ。 -
今回は入れましたよ。
1人前1種類ずつ頼んでよいよ。
と言われたけど、カルメギサルがたべたかったので、これを2人前で。
あちこちから、元気な韓国語が聞こえて、内容わからないけど、耳が心地よい♪ -
サニーレタスは、おかわりしました。
隣のつけだれは、さっぱりしてて美味しかった。
他に3種の塩と味噌もきたので、色んな食べ方できました。 -
温かい、もやしスープ到着
グツグツ熱いケランチム到着。
他にキムチ2種類。
この3品は、我々には、しょっぱかったな。
でもね、肉は、柔らかくて臭みなく、とっても美味しかった。
カルメギサル18,000won×2
ビール6,000won -
やっぱ屋台楽しそう♪
宿へ戻り、屋上へ。
めちゃぶれてる…。 -
反対側も♪
その後も、少し街並み散策し、宿に戻り就寝zzz -
翌朝は、宿を、8時半過ぎに出て、ソウル駅乗り換えて一般列車で仁川空港へ。
いつも、エスカレーターから撮る写真。
又、くるね!!!って、いつも思う。
広い空港…まずはZIPAIRチェックインカウンター到着が10時15分位。並んでたので、10分以上待ってチェックイン。
その後、激混みの出国ゲートへ。
何度も、進んでは止まり。
を、繰り返し、中に入る迄に1時間以上かかった。
中へ入った時点で11時40分位だったので、さっさとモノレールに乗って、そちらのskyhubラウンジへ。仁川国際空港 (ICN) 空港
ビールと共に、おでんやら自家製ビビンバをお腹に詰め込んで、喫煙したら、搭乗。
出国審査迄が激混みだったので、離陸迄、数人待ちました。
15分位遅れて出発したものの、15時36分成田到着。
で、スーツケース宅配手続きして、又々ラウンジでビールのんで、無事、我が家へ帰宅しました。
あの激混み、何とかならぬかね。
まあ、
いつも似たような忙しい旅行記、最後までお読みいただき、ありがとうございました。
夫婦海外は今年最後となりましたが、
私の今年最後の海外旅は、来週末、同じ便でソウルです♪IASS エグゼクティブ ラウンジ 1 空港ラウンジ